Der Fritzi-Cube, ein Zauberwürfel

Dieses Thema im Forum "Bastel-Ecke" wurde erstellt von KOSH, 1. Juli 2014.

  1. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Der Würfel-Fritz versorgt über POE mit 100 Meter Lankabel

    Funki-1.jpg
    Funki-2.jpg
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Wow Fritz, macht einen sehr guten Eindruck. Ist das deine 2600er Funkwerk vom Dach oder hast du dir eine Zweite zugelegt? Wie willst du denn dir Verbindung zwischen BNC der Antenne und den SMA-Buchsen an der Fritzi realisieren?

    Bin ja wirklich gespannt, wie sich das Sandwich im Praxistest schlägt!

    VG
    Bernhard
     
  3. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    2600er ist eine neue ja jetzt dürft ich genug haben bin dann fertig die Ideen und das Geld gehn mir aus :)
    Stecker hab ich noch aus meiner Lehrzeit 1985 aber irgendwann braucht man ja alles wieder
    BNC.jpg
    Die Verlustleistung schätze besser als 5 Meter Kabeln :cool:
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ach schön, solche Kisten habe ich auch. Da sollte sich auf jeden Fall was finden lassen...;o))

    Ich kann auch immer nichts wegwerfen. Irgendwann kann man es bestimmt mal wieder gebrauchen!
     
  5. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Jup
    Hab den heut 3 mal umgebaut bis die Kabeln schön drinnen liegen hätte sonst gewinkelte Stecker gebraucht
    IMG_0624.jpg
    IMG_0625.jpg
    Werd noch vom Spengler ein Kupferdach machen lassen nach oben kann es ja schirmen
     
  6. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Bin Froh das ich die Box nicht fix in die Antenne eingebaut habe .
    Die SMA Stecker sind wichtig und die Funkwerk wird auch nicht gestört !
    Bei einer Störung kann man alles sehr schnell wechseln.
    Eine zweite Datenkarte wäre jetzt fein hab ja schon den Dreh-Motor mit CAM fertig
    Sollte ich das Ding jetzt am Drehmoter ???

    cam22.jpg
     
  7. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Jupp, das nächste Mal kann ich dir die Frage zum Einbau der Box in das Antenneninnere auch ohne den Umweg über den Novero-Support beantworten... Da bekommst du die Antwort dann hier via PN... ;)
     
  8. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    HeHe du warst das also, bin von Geburt etwas Hyperaktiv ;)
     
  9. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Na ja, nicht der vom Support sondern der, der vom Supportmitarbeiter gefragt wurde... :)
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Na das find ich ja mal klasse...kann ich mir richtig vorstellen wie das abgegangen ist.

    Supporter kommt: Hey Tom, ich hab da so einen verrückten Ösi ( lieb gemeint :eek: ) an Telefon, der will eine Fritzbox direkt in eine 2600er einbauen, das ganze auf einen Drehmotor basteln und mittels Webcam die Sendemasten suchen...:confused:

    Tom: Ach wirklich, ja den kenn ich, ist ein guter Kumpel von mit....:cool:

    Der Supporter zieht kopfschüttelnd ab und murmelt vor sich hin: Die LTEler haben alle einen an der Klatsche...;)

    So oder so ähnlich muss es gewesen sein!
     
  11. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Ahhhh einer mit weissen Handschuhen und Hauberl aus der abgesperrten Zone die man sonst nie zu Gesicht bekommt :cool:
    Ne wollte nicht das ihr hier über mich lacht und kannte dich ja vorher nicht :)
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das Projekt gefällt mir so gut, dass ich es auch angreifen werde. Allerdings mit einer 800er novero.

    Mir fehlt nur noch der 140 x 140 x 65 Feuchtraum-Verteilerkasten und dann geht's los.

    Theoretisch hab ich's eigentlich schon fertig, hier die wichtigsten Eckpunkte:
    - Ich werde (wie immer) keine Löcher in die Antenne bohren sondern die Gewindestifte aufkleben (Kaltmatall)
    - Von der Fritzi 6810 werden ich nur die Platine einbauen und das Gehäuse weg lassen
    - die Verbindung mache ich mit BNC-RP-SMA Adaptern an die ich die U.FL-SMA-Kabel direkt anschließe, also kein Kabel mehr dazwischen.
    - Als WLAn-Antennen verwende ich die gleichen die du (KOSH) von einem Cisco, allerdings werde ich die außerhalb des Verteilerkastens montieren.
    - Versorgung 1:1 gleich mit PoE

    ...es ist fast schon zu einfach... (Zitat aus Wayne's World)
     
  13. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Zu dem Zeitpunkt kannte ich dieses Thema ja noch nicht, von daher habe ich die Anfrage rein sachlich beantwortet.
    Den Thread hab ich erst 3 Tage später gelesen, da war mir dann alles klar... :)
     
  14. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Bernhard bei den Wlan Antennen musst du aufpassen die Sma-Buchsen hatten auch keinen mittleren Stift hab die gestern an den Lötauge vom Bügel angelötet dann funktionierts !

    "Der Power-Injektor liefert 25 Watt
    Die Fritz verbraucht etwa 10 Watt
    10 Watt würden da noch überbleiben für einen PC-Ventilator"
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2014
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Eieiei, das hört sich nicht gut an. Ich hab doch so zittrige Hände und außerdem keine Lizenz zum (T)Löten.

    Ich schau mir das heute Nachmittag mal an (mit Brille)...;)
     
  16. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ein kleiner Anfang ist gemacht....;o))

    WP_20140703_003.jpg
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ...aber das bringt man ja nicht wasserdicht
     
  18. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2014
  19. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    12 Volt 0,3 Watt Ventilator ist drinnen
    Ven.jpg
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ...und das alles auf 1600cm[SUP]3[/SUP]

    Das wird wirklich die eierlegende Wollmilchsau....;)
     

Diese Seite empfehlen