Huawei E1762; Simlock oder nicht

Dieses Thema im Forum "Sticks" wurde erstellt von Zwergel, 7. April 2016.

  1. Zwergel

    Zwergel Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haan
    Hi,

    ich hoffe jemand kann mir erklären, wie ich feststellen kann, ob mein o.a. Stick eine Simlocksperre hat. Sieht man dem Teil ja nicht an und die Angaben im Netz zu dem auch als Bild mobil bezeichneten Stick sagen beides (unlock, lock)aus.

    Bei Nutzung einer hier vorhandenen Sim mit Datennutzungsoption scheitert eine Einwahl, aber das kann ja auch andere Ursachen haben.

    MfG
    Michael
     
  2. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
  3. Zwergel

    Zwergel Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haan
    Hi,
    danke aber warum einen anderen Verbindungsmanager wenn doch kein Schutz drauf ist? Mit der Bildmobil-Softeware klappt iM nicht oder ich mache etwas falsch.

    Und wie gehe ich dann damit um, denn der Stick soll an einem Router betrieben werden und ich wüßte jetzt nicht, wie ich dort alternative Programme einrichten sollte.
    MfG
    Micha
     
  4. Zwergel

    Zwergel Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haan
    Hi,
    will kurz meine Erfahrungen mit der Inbetriebnahme des Sticks unter Nutzung einer belgischen Aldi Talk Sim erzählen:
    Sim in Stick, Stick an Router gesteckt, Einwahldaten der SIM im Routermenü eingetragen, fertig läuft wie die gestochene Sau. Sowas hatte ich vorher nie an Geschwindigkeit. Und mit 4/8 € für 400MB/1GB in 30 Tagen kann ich auch gut leben.
    Router und Stick sind mittels USB Kabel verbunden, Stick auserhalb Haus, Router innen und ich per WLAN am Router.
    Dieser Stick hat Option für Aussenantenne, aber aufgrund guter Empfangslage benötige ich die wohl nicht. Werde das aber auch mal testen, kenne aber Senderstandort nicht.
    Also für mich alles geklärt.
    MfG Michael
    Zusatz noch wegen Einwahlsoftware: benötige ich nicht, macht Router automatisch und telefonieren will ich mit Stick ja nicht.
     
  5. Zwergel

    Zwergel Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haan
    Moin, habe mal Frage an User die Erfahrung in Nutzung solcher Sticks haben. Bei mir tritt das Problem auf, das nach einer gewissen Zeit wo nix an Datenverkehr drüber läuft, die Konnektion nach draußen verloren geht, der Stick also wie tot ist.
    Am Router wird er aber weiter als aktiv angezeigt, Statuslrd brennt.
    Ist das ein normales Verhalten oder was kann man gff machen.
    Neustart des Routers ist auf Dauer auch irgendwie blöd und das vernunden mit ziehen und neu einstecken des Sticks.
    MfG Michael
     
  6. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das habe ich damals nicht festgestellt. Hab den Stick an einem Edimax 3G 6200 betrieben. Ist aber auch schon 7 Jahre her, mindestens...
     
  7. Zwergel

    Zwergel Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haan
    Danke für deinen Hinweis. Das Phänomen ist sicher nicht auf das Fabrikat bezogen, daher wüsste ich von anderen Stichnutzern, ob sie das auch haben. Gibt ha hier manche User, die zumi dest zeitlich mobil unterwegs sind.

    Andererseits ist der Stick ja prinzipiell nix anderes wie ein Smartfone, es bucht sich in ein Netz ein und gut ist. Das Fone muss ich auch nicht ständig neu starten.

    Na vielleicht hat ja noch wer nen Tipp. LG Micha
     

Diese Seite empfehlen