Hybrid Geschwindigkeit

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von PsychoNyuu, 19. August 2016.

  1. Michael_MA

    Michael_MA New Member

    Registriert seit:
    2. August 2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Bruno und Waage1969 für eure Tipps und KOmmentare,

    ich bin jetzt nach einigen Tagen wieder einen Schritt voran gekommen - es gibt zwar immer noch eine provisorischen Aufbau mit den Beiden LogPer Antennen, aber mit bemerkenswerten Ergebnissen.

    Ich habe also die zwei Logarithmisch-Periodische Antennen für die Bänder 800, 1800, und 2600MHz besorgt und auf dem mitgelieferten Antennenhorn auf einem stabilen Stativ befestigt. Das Ganze steht auf dem Dachboden. Die Antenne ist noch nicht optimal ausgerichtet und zwischen der Antenne und dem SPH im Erdgeschoss liegen 2x10m verlustarmes Kabel (war bei den Antennen dabei)

    Mit diesem Setup komme ich hier auf Spitzen von 128Mbit/s Down und 56Mbit/s Up mit Mittelwerten zwischen 55-80 Mbit/s Down und ca. 25-38 Mbit/s Up. Das sind Werte mit denen ich grundsätzlich leben könnte - wenn da nicht nur solche Merkwürdigkeiten wären wie - z.B. heute Nacht - gegen 04:00 wurde ich durch irgendetwas wach und hab neugierigkeitshalber einen Speedtest über mein Smartphone gemacht - dabei kamen dann Werte um die 8 Mbit/s Down und 15 Mbit/s Up heraus .. und das verstehe ich nun überhaupt nicht, denn 16 Mbit/s sind ja grundsätzlich durch DSL vorhanden.. und tagsüber habe ich mehrfach mit meinem Smartphone die o.g. guten Werte bekommen.. hat da jemand ne Idee woher da kommen könnte ?

    Meine grundsätzlichen Pläne zur weiteren Optimierung und Stabilisierung sehen vor den SPH ins 1.OG zu bringen und dann eine 2x2m Belden H155 Leitung zur Antenne ins DG zu legen - und dann das Antennensetup noch genauer auf meine 1800 MHz Zelle auszurichten.
    Da ich den SPH nur als Router verwende und VoIP durch meine Fritzbox im EG mache, brauch ich dann nur eine Ethernet Leitung vom SPH zum Switch (EG) an dem auch die Fritzbox hängt - Desweiteren brauche dann noch DSL im 1.OG am SPH - und das wars dann auch schon..

    Für eure Kommentare und Tipps bin ich wie immer sehr dankbar

    Beste Grüße,
    Michael
     
  2. Waage1969

    Waage1969 New Member

    Registriert seit:
    25. August 2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Michael
    Hybrid ist zum einen ein "shared Medium" zum anderen zündet der "LTE Turbo" erst bei ca. 80% Deiner DSL Auslastung.
    Werden diese nicht erreicht, egal ob DSL in diesem Moment nicht mehr hergibt, oder Dein verbundenes Gerät z. B. über WLAN die "Krücke" bildet, oder diene Gegenstelle auf der anderen Seite lahmt.
    Da gibt es viele Möglichkeiten die das hervorzaubern können.
    Viel Erfolg bei Deinem weiteren Vorhaben !
    Gruß

    WAgge1969
     
  3. Martyn

    Martyn Member

    Registriert seit:
    17. August 2015
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei einer so guten DSL Leitung sollte eigentlich über die Leitung allein nicht nur ADSL2+ sondern auch direkt VDSL2 möglich seint. Dann hättest du auf jeden Fall schonmal ne höhere Basis.

    Wenn ich mal grob rechne dann bringt dir LTE zusätzliche 25 MBit/s Downstream und 6 MBit/s Upstream. Das ist eigentlich garnicht so schlecht, sondern denke das sind ganz normale Werte für LTE.

    Damit man wirklich auf volle 100 MBit/s kommt braucht man wohl schon beinahe "Laborbedingungen", also perfekte Funkversorgung und nicht nur 3-4 Balken und auch sollten dann kaum andere User in der Zelle sein.
     
  4. viper2004

    viper2004 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiß nicht, ob es schon angesprochen wurde, aber die (2) hinter dem Tarif ist der gleiche "Beschiss" wie beim xx000 RAM IP (x)

    Die Zahl in den Klammern steht für eine reduzierte Geschwindigkeit! :mad:

    Nachzulesen in diesem Artikel (ganz am Ende)


     
  5. Waage1969

    Waage1969 New Member

    Registriert seit:
    25. August 2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
     
  6. viper2004

    viper2004 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2016
  7. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Na aber langsames Hybrid, als wenn nur Call&Surf via Funk angeboten wird. Hier bei meiner neuen Adresse hier nahe der Innenstadt, bringt der Verfügbarkeitscheck
    der Telekom nur C&S via Funk als Möglichkeit - kein Witz!
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Aber irgendwie trotzdem zum Lachen ... Bedenkt man, dass nähe Stadion jedes Wochenende Zentausende in diesen Bereich umeinander stolper und jeder sein Smartphone im Anschlag hat sollten doch die Provider ein sehr großes Interesse daran haben dieses Areal exzelent mit LTE zu versorgen?!? Und wo leistungsstarke LTE-Sender sind ist meist auch irgendwo in der Nähe ein Glasfaserkabel verbuddelt.
     
  9. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Möchte man meinen ja :) Weit und breit ist aber auf den Dächern nicht viel außer kleine Richtfunkschüsselchen zu sehen. Innerhalb der Wohnung geht der Empfangsbalken schon mal gegen 0.
    Schon eigenartig. Und der liebe Ospel hat Glasfaser *lach*
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... und das in einem Dorf mit 49 Einwohnern :cool:
     
  11. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo
    meinst du man schraubt die orginal TAE-Dose ab und ersetzt sie duch eine CAT-Dose ? Wie bekommt man das Telefonkabel das an der TAE-Dose war an einer CAT-Dose befestigt ?
    CAT-Kabel werden doch mit so einem Auflegewerkzeug geklemmt. Oder gibt es dafür spezielle Dosen ?

    Gruß
     
  12. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    CAT Dosen werden in der Regel mit LSA-Klemmen geliefert und die Kabel dann mit einem Auflegewerkzeug angeschlossen.

    Sofern du dass nur einmalig oder als Hobby benutzen willst, kannst du in die preislich unterste Schublade bei den Dingern gucken, da geht es ab 2,50 Euro los. Ich habe mit diesem hier meine CAT-Dosen geklemmt:
    https://www.amazon.de/Logilink-WZ-0...479808234&sr=8-2&keywords=lsa auflegewerkzeug

    Allerdings ist das halt wirklich nichts für den professionellen Einsatz, nachdem ich auch noch das Haus von meinem Bruder komplett verdrahtet habe, konnte ich es entsorgen.
    Hat aber halt für ca. 30 Dosen und ein Patch-Feld gereicht... :)
     
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Luesterklemmen, Seitenschneider und Schraubenzieher geht auch!
     
  14. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    danke für die Antwort. Eine Frage hab ich noch. Das Telefonkabel hat ja nur 2 Leiter, Netzwerkkabel 8. Ist es egal an welchem Anschluß in der CAT-Dose ich das Telefonkabel klemme ?

    Gruß
     
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Nein, es müssen die mittleren Beiden sein ... Also Pin 4 und 5

    (ACHTUNG: wurde editiert ... Hatte mich erst vertippt)
     

Diese Seite empfehlen