LTE vs Richtfunk

Dieses Thema im Forum "Meinungen & Diskussionen" wurde erstellt von nota2225, 6. Juni 2013.

  1. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    hey akoch - wuerde mich mal interessieren, was es kostet, wenn man bei VF Bandbreite einkauft. Kannst du das mal in Erfahrung bringen, was es kostet, wenn ein Reseller z. B. 155 Mbit bei euch bezieht.
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Na nota, was führst du denn im Schilde....willst dein eigenes Richtfunknetz aufbauen...:confused: Obwohl, so schlecht wäre die Idee gar nicht. Nachdem ich auf einem Berg wohne könnte ich das ganze Tal "bestrahlen". Ich werd mal ne Nacht drüber schlafen...;)
     
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.643
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich glaube das sind verschiedene Preise. Je nach Umfang/Volumen der Leistung.
    Und wenn dürfte ich wohl hier keine Preise nennen.
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    gerne auch per PN. Mich interessiert es nur, was fuer "Kosten" so ein Richtfunkanbieter hat und wie kritisch oder unkritisch es fuer den ist, Bandbreite nachzukaufen (Thema Ueberbuchung).
     
  5. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.643
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ah, ok, vielen Dank!
     
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    rennt und rennt

    [​IMG]

    anderer Server:
    [​IMG]

    "hauseigener" Test

    [​IMG]

    aber wie war das, wer misst, misst Mist :p

    Taugt trotzdem!

    Ok, gab die Tage mal einen Ausfall, besser gesagt zwei mal (paar Stunden und paar Minuten) innerhalb einer Woche (PPPoE Fehler). Aber....es rennt ;)

    Letztes Monat ca. 90 GB drueber gebuegelt :cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2014
  8. GOOSE

    GOOSE New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Stefan

    da sind aber viiiele Filmchen gezogen worden....:p

    Ja das ist schon ein Volumen... da kann man nur Träumen davon.

    Ich beneide Dich ein wenig....

    Schöne Griass

    Roland
     
  9. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Notfalls schicken wir eben dem nota2225 unsere USB-Sticks zu, zum Füllen mit wichtigen Downloads. ;)
    Ist immerhin billiger als in den Umfang Volumen nachzukaufen. Der Nota macht das bestimmt gerne. :D
     
  10. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    hab ich grad au gedacht;)
     
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Vorratsdatenspeicherung ;)
     
  12. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    he he der war wieder gut ...............
     
  13. GOOSE

    GOOSE New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ja...ois klor...

    Muss ma a ah ab und zu macha.
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    der Ping bei der Pruefung hier im hauseigenen Test gefaellt mir :)

    [​IMG]
     
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Sauberes Ergebnis nota, ist denn der Ping aus der Konsole auch so flott?
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    mmmpffff....meine Konsole steht frisch gewienert und gewachst in der Garage und wartet ab 04, dass ich mit ihr spiele. :eek:

    daddeln dou I niad.....
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Die Kommandozeile, Befehlszeile oder aus dem Englischen command-line interface, kurz CLI, oft auch als Konsole oder Terminal bezeichnet.
     
  18. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    zu google 37 ms, heise 59 und hetzner 46 ms
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hmm, das ist aber seltsam, dass der Unterschied so groß ist. In der Regel ist der Ping zu Heise etwas besser als aus dem Test. Weil dort ja 10 verschiedene Server angepingt werden und dann wird ein Mittelwert gebildet.

    Egal....aber nochmal zu #36. 06.04. => Kathi!
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Bei mir kommt das ziemlich genau hin...

    [PINGTEST]6044[/PINGTEST]

    Und direkt zu Heise 39ms
     

Diese Seite empfehlen