Mehrere Cell-ID

Dieses Thema im Forum "Empfang" wurde erstellt von Treppenrenner, 17. Oktober 2016.

  1. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    meine Fritzbox zeigt mir mehrere Cell-ID an. Alle von der Telekom. Sind das verschiedene Funkmasten ?

    Cell-ID.JPG
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Jawoll .....
     
  3. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke für die Info:)
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... Wenn es 3 Zellen vom selben Mast wären dann würde das so aussehen:

    1a6e8-01
    1a6e8-02
    1a6e8-03

    Aber das man alle 3 Zellen von einem Mast empfangen kann ist unmöglich aber 2 kommen schon häufig vor. Der schlimmste Fall ist dann, wenn man genau auf einer Zellgrenze hockt und beide mit gleicher Signalstärke ankommen. Dann hat der Router ein echtes Problem sich für eine Zelle zu entscheiden.
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Treppenrenner:

    ohne deine ganzen Postings jetzt zu lesen, steht in deinem Profil FritzBox 6840, oder auch wie in screenshot ersichtlich. Imho hast du via Funk. Warum kein Hybrid?
     
  6. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo
    was hat denn das zu bedeuten ? 1800 mal zwei.JPG
     
  7. tux75at

    tux75at Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich hab scheinbar das gleiche Problem, du bist mit der Cell-ID 1a737-03 Verbunden, gleicher Mast andere Zelle 1a731-06 hat eigentich besseren Empfang, die Qualität ist nicht angegeben, die kann unter Umständen auch schlechter sein. Komischerweise ist die Nutzung bei 100% und bei der anderen Zelle niedriger (0%). Ich hab das bei mir auch öfter. Vielleicht entscheidet sich die Box auch für diese Zelle, weil die Bandbreite höher ist.
    Sieht jedenfalls so aus, als ob du Einbussen bei deiner Verbindung hast, so wie es bei mir auch ist.

    Gruß
    Tux
     
  8. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo
    ist das evt. intra-band-carrier-aggregation ?

    Kann man das dann mit einer Speedbox LTE III nutzen ?
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    wie man sieht hat die Zelle 1a731-06 einen anderen Frequenzbereich und nur 10MHz Bandbreite also vom möglichen Datendurchsatz nur die Hälfte von der anderen Zelle mit der du verbunden bist. Wahrscheinlich verbindet sich deshalb mit der vermeindlich schlechteren Zelle. Gut möglich, dass das was mit CA zu tun hat. Wissen tue ich's aber nicht.
     

Diese Seite empfehlen