otelo zuhause, 15 Gb mit 16 Mbit, in der Drossel 1 Mbit

Dieses Thema im Forum "Sonstige" wurde erstellt von nota2225, 26. August 2015.

  1. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo nota,
    ha ich hab vor 1h überlegt, ob ich otelo als neuen Anbieter hier eintrage. Das Angebot klingt echt nicht schlecht.
    Leider scheint die Verfügbarkeit noch recht schlecht obwohl es ja "Vodafone" ist. Bei Ospel gehts komischer Weise nicht.
    Dann hab ich die mal angeschrieben was das für ein Router ist. Denke mal B2000 oder B3000, da das Angebot ja scheinbar auch mit 3G funzt...
    Leider hab ich noch keine Antwort. Wenn jemand noch Details kennt, immer her damit!

    Viele Grüsse
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    guckst du bei Maexchen ;)

    klick

    btw.: ich koennte es buchen.
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... der Mod hats ja schon vorweggenommen ... ich könnte es nicht buchen. Nach dem Verfügbarkeitscheck kommt das:

    otelo.png

    Schon komisch, weil bei mir ja gut 30Mbit/s Vodafone-LTE reinschneien :confused:
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ahhhhh, das könnte natülich sein! Betamax hat in seinem Bericht ja geschrieben, dass es unklar ist ob otelo das über UMTS realisiert oder ob auch das LTE-Netz genutzt wird.

    Bei mir gibt's von Vodafone nur LTE oder EDGE. UMTS ist weit und breit in meinem Empfangsradius nicht zu finden. Vielleicht deshalb die fehlgeschlagene Verfügbarkeit.

    Und dann lasse ich mich auch gleich zu einer Spekulation hinreißen: Otelo nutzt für seine Zuhause-Tarife stellenweise nur das UMTS-Netz von Vodafone :rolleyes:
     
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    @ospel:

    bitte lies meinen ersten Beitrag hierzu und dann mach von deinem letzten hier ein update ;)

    bei mir @ home wie bei dir nur Ätsch und LTE. Ich koennte aber buchen.
     
  7. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    @nota
    In dem Forum dort stand auch es geht über LTE.
    Kann es sein, dass die erstmal nur einige Gebiete testweise zur Einführung freischalten und dann nach und nach ausweiten.
    Weil anders könnt ich mirs nicht erklären...
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @nota2225

    ... ich hab's auch eben mit Adressen in einem Umkreis von 15Km versucht und nirgendwo ging es ... erst eine Adresse in Bamberg hat das System akzeptiert.

    ich werde meinen Beitrag updaten aber nur ein "stellenweise" einfügen :confused:
     
  9. melki

    melki Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    54516
    Die Buchbarkeit ist wirklich seltsam. Bei mir Zuhause (Kleinstadt) ist Vodafone 2G+3G verfügbar, aber Otelo ist nicht buchbar.
    Bei meiner Mutter "auf dem Land" ist Vodafone 2G+3G+4G verfügbar und es ist ebenfalls nicht buchbar.
     
  10. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo,
    so wie es aussieht werden die einzelnen Ort erst von dennen "freigeschaltet" - in Bamberg Centrum z.B. kann man noch nix buchen aber
    in Scheßlitz ging es heute, da war vor ein paar Tage auch noch nix - aber es wäre eine schöne alternative - leider nur 1x 5GB zum nachbuchen aber mit 1 MBit in der Drossel
    das geht und der Preis ist auch gut mit 15 Eur.

    Gruß
    SAT-Fan
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    96052 Bamberg, Martin-Luther-Str. 16, das hab ich vorhin mal probiert und hat geklappt. (ist mein Geburtshaus :))
     
  12. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    sieht wirklich so aus, als ob das nach und nach freigeschaltet wird. Wie gesagt @ home buchbar, in meinem Buero (Stadt mit ca. 6K Einwohnern) buchbar, in der naechsten grosseren Stadt mit ca. 50 K Einwohnern nicht buchbar. Und das alles in einem Umkreis von ca. 15 km.
     
  13. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo prüft man da auf der Seite die Verfügbarkeit?
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
  15. UWE

    UWE Member

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei uns auf dem Lande kann ich es buchen.
     
  16. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Kurios, otelo scheint den Tarif wirklich nur in Bereichen von Städten anzubieten, wo schon jede Menge Alternativen verfügbar sind.
    Gerade im ländlichen Gebieten hab ich im näheren Umkreis keine Adresse finden können. Im Stadtzentrum von Zwickau es dann urplötzlich möglich, den Tarif zu buchen.
     
  17. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Link. Also hier bei mir (außerhalb jeder großen Stadt) wäre es buchbar.
     
  18. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    äääääääääääähm das wird über 3 g netz realiesiert...............un mit bis 16 mbits un 3g netz fang i gewies net an ........ da bleib i lieber bei meinem schnuckeligen via funk...... da weis i das das funktioniert........
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Guten Morgen Dunja,

    die Aussage von mir, dass das nur mit 3G geht ist falsch. Ich hatte mich da in Post#5 verspekuliert :eek: also otelo nutzt auch das 4G (LTE) Netz für sein Zuhause-Angebot. Allerdings das Netz von Vodafone.

    16Mbit/s ... nun gut, wird für die meisten Anwendungen wohl ausreichen aber das interessanteste an diesem Tarifmodell. Wenn du in die Drossel rutscht, wird nur auf 1Mbit/s gebremst. Das ist gut 3x schneller als bei den "Anderen"

    Das hat was würde ich meinen ... :)
     
  20. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich hatte da extra mal so intresse halber bei otello gefragt in facebook un die ham gesagt nur über 3g un 16 mbits wenn alles drüber läuft un dann nur einmal aus der drossel kratzen dürfen .........sorry aber da bin i au etwas was geschwindigkeit angeht verwöhnt.........sonst hät i ja net beim smartphonetarif mir nen 20 gb tarifchen zum volumen verbraten geholt achja jährlich neue endgerät is au niedlich
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2015

Diese Seite empfehlen