Speedport II - APN ändern - Fehler 283

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von questor, 29. August 2017.

  1. questor

    questor Member

    Registriert seit:
    3. September 2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Ich möchte die gigacube SIM nutzen und habe dafür die home.vodafone.de APN angelegt. Wenn ich die APN anwählen will, erscheint der kryptische Fehlercode 283, zu dem sich nirgendwo etwas finden lässt.

    Hat jemand eine Idee, wo es hier hakt?

    Danke!
     
  2. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    Beim rumprobieren mit dem Vodafone B2000/ Speedport2 /Huawei B593 U12 ist mir mal aufgefallen, dass die Telekom Firmware NICHT mit den Vodafone-Zugängen funktioniert.

    Welche das genau war, kann ich leider nicht mehr sagen,
    es kamen auch irgendwelche kryptischen Fehlermeldungen.

    Mal ne alternative Firmware draufspielen.

    https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=B483589C2FD81F7D!207
    I
    ch hatte die polkomtel-Firmware drauf, funzte tadellos.

    GrussGruss
     
  3. questor

    questor Member

    Registriert seit:
    3. September 2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    also ich habe den Router bereits Knaur zwei Jahre mit dem normalen Vodafone APN betrieben, wäre also merkwürdig...
     
  4. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Wenn ich mich recht entsinne, muss man beim Speedport LTE II erst ein neues Profil anlegen und dort dann die VF-APN eintragen. Und das neue Profil dann zum Standard-Profil bestimmen.
     
  5. questor

    questor Member

    Registriert seit:
    3. September 2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    Danke, das klingt interessant. Bin die Tage unterwegs, habe das Menü deshalb nicht vor Augen und kann mich nicht entsinnen, da mal so etwas wie 'Profile' angelegt zu haben. Für was sind die gut und wo verstecken sie sich?
    Danke!
     
  6. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Die verstecken sich auch irgendwo in den Mobilfunk-Einstellungen. Ich hab das Ganze auch nicht mehr vor Augen und meine Speedports/Speedboxen sind mittlerweile alle außer Haus... :)
    Ansonsten würde ich glatt nachsehen...
     
  7. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hy nabend vielleicht kann i ja etwas behilflich sein ...einmal ab ins Router Menü dann Einstellungen dann allgemeine einstellungen un dann interneteinstellungen un da nen neuen apn Profil anlegen...grüsle
     

    Anhänge:

  8. questor

    questor Member

    Registriert seit:
    3. September 2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das Bild wird nicht angezeigt, aber die Beschreibung reicht ja schon, danke!
    Leider erst in ein paar Tagen wieder an die Kiste.
    Kannst du mit einem neuen Profil einen neuen apn wie z.b. den home.vodafone.de Anlegen und auswählen?
    Danke!
     
  9. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja kann man ...der Router is frei für alle Netze
     
  10. questor

    questor Member

    Registriert seit:
    3. September 2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke, ich bin gespannt! Betreibe den Speedport ja wie geschrieben schon lange mit dem normalen Vodafone APN, kann mich nur nicht mehr erinnern, dass ich da so etwas wie ein neues Profil für angelegt hätte...
     
  11. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Doch da mustest au neues apn Profil anlegen grüsle
     
  12. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Danke Dunja... Genau das meinte ich... :)
     
  13. questor

    questor Member

    Registriert seit:
    3. September 2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hat funktioniert, ich danke euch!
     
  14. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Na sehr schön... :)
     
  15. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab i doch sehr gerne gemacht :) ganz liebes grüsle da lass vom einfachen bunten kauz
     

Diese Seite empfehlen