Telekom Hybrid LTE/DSLsinnvoll oder doch nicht ... ?

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von raffaelo, 9. März 2016.

  1. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, kannst Du noch was zu meiner EDIT-Frage berichten ?
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das ist kein Problem den B1000 auch mit einer Telekom-SIM zu nutzen. Der APN ist offen und kann je nach Provider individuell angepasst werden.
     
  3. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar, dank Dir für Deine Hilfe.

    Edit: Dann hoffe ich mal, dass it-tiger die Tage Zeit findet sich zu melden ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2016
  4. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, der B1000 ist angekommen ( 1,-- EUR zzgl. Versandt in der Bucht ).

    Telekom Test-SIM Karte ist schon eingelegt. 3 Balken im Gebäude auf Anhieb, jetzt werde ich verschiedene Positionen Testen ( 4 waren schon kurz zu sehen ) ...

    Aber meine Frage:
    Muss ich noch an der Konfiguration des Routers Änderungen vornehmen bzw. optimieren, um die Signalstärke ideal testen zu können ?

    Oder kann ich einfach mit dem Notebook dran und testen...

    Gibts ne bestimmte Speedtest-Software, die ihr empfehlen würdet ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2016
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ggf. muss der APN geändert werden. Ich habe schon lange keinen B1000 mehr und deshalb weiß ich nicht mehr genau wo das zu ändern ist. Aber das Menü des B1000 ist ja recht übersichtlich, das findest du auch ohne fremde Hilfe :)

    Und den richtigen Telekom-APN hab ich auch nicht im Kopf ... Aber in der Menüzeile oben unter "Hilfreiches" gibt's den APN-Ratgeber, da wirst du fündig ... da könnte sogar auch drin stehen, wie man den beim B1000 ändert.

    Ich würde es dir ja raussuchen, bin aber gerade mit Tapatalk hier und deshalb ein wenig umständlich ...
     
  6. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, alles klar, werde mich dort mal umsehen.

    Vielen Dank für Deine Hilfe.
     
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    APN ist internet.telekom
     
  8. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, vielen Dank für die Info.
     
  9. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So läuft, hängt am LAN-Notebook.

    Speedtest gibt folgende Ausgaben:

    - Telekom : 10,47 Mbit/s DL, 13,63 Mbit/s UP, 39 Ping

    - lte-anbieter.info : 86.582 kbit/s DL, 14.350 kbit/s UL, Ping 56 ms

    Edit:
    - speedtest.net: 8,53 / 13,70 / 34 ms bei Server Frankfurt
    12,55 / 14,62 / 44 ms Oldenburg
    17,15 / 12,62 / 58 ms Ninstadt
    16,07 / 14,27 / 42 ms Eschede NL ( kürzeste Entfernung )

    Beide Werte am gleichen Standort, direkt nacheinander.

    Kann der Wert von lte-anbieter.info stimmen ? Wäre ja krass...

    Welche Seite bzw. welchen Speedtest sollte ich am Besten nehmen bzw. vertrauen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2016
  10. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    beim hauseigenen Speedtest hatte und habe ich immer bauchweh.

    um zu sehen, was wirklich anliegt, verlasse ich mich nicht auf irgendwelche Speedtests.

    Installier JDownloader, stelle bei max. Verbindungen pro Download 10 und auch bei max. Downloads 10 ein und guck, wass dann Sache ist. Ach so, vergessen: Einfach ein HD Video von ARD oder ZDF aus der Mediathek downloaden..........

    btw - immer dran denken:

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2016
  11. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, der Test läuft übrigens ohne angebrachte und optimierte LTE-Außenantenne sondern mit Router im Zimmer, bei 4 Balken Empfangsstärke.


    Habe ja nur die Testkarte mit noch 4,6 GB Testvolumen...

    Werde aber mal einen Download in Angriff nehmen...
     
  12. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ist das genau gemeint ? Nicht dass ich da was falsch verstehen...

    Holt mir die Test-SIM, die ich zur Zeit benutze ( Angabe Telekom: Mobilfunk-Karte ) mehr Speed ins Haus als die spätere Hybrid-SIM für den Hybrid Router ?
     
  13. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Genau das ist gemeint, die DataFree ist Kategorie "1" und der Speedport Hybrid bzw. die Sim in "3":D
    Muß nichts bedeuten, kann aber je nach Auslastung der verfügbaren Funkzellen.
     
  14. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar, danke für die Info.

    Und wie verhält es sich Euren Erfahrungen nach mit dem Anbringen einer Außenantenne mit optimaler Ausrichtung ?

    Dürfte die Außenantenne noch richtig Speed bringen ?


    Edit: Habe mal einen ZDF-Mediathek Download mit JD durchgeführt: 1,52 Mbit/s im Durchschnitt, schnellste akt. Verbindung lag bei 2,49 Mbit/s
    Mit meiner jetztigen DSL-2000 Leitung waren die Werte: 220 Kbit/s im Durschnitt
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2016
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    In dem Fall muss ich dir sagen, dass der hauseigene Tester offensichtlich ziemlich daneben liegt (sorry Mod) aber mit 800MHz sind unter Laborbedingungen max. 70Mbit/s möglich. Deshalb kann das nicht richtig sein
     
  16. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ach ja, beim Download von ZDF waren es sicher 2,49 MByte/s also ca. 20 Mbit/s (Faktor 8)
     
  17. it-tiger

    it-tiger New Member

    Registriert seit:
    13. März 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ralf,

    ich habe hier auch ein B1000 zum Testen rumstehen.
    Ich habe für die Signalwerte immer das Tool von folgender Webseite genutzt: http://hpfeifer.de/?p=48
    Anhand der Werte können wir dir hier schon Empfehlungen geben, ob eine ext. Antenne deinen DL beschleunigen würde.
    Vorraussetzung ist natürlich, dass die Luftschnittstelle dein "Problem" ist.

    Beim Speedtest vertraue ich auf http://www.speedtest.net (Server Koblenz)
    Dort bekomme ich immer sehr genaue Ergebnisse.

    Gruß
    it-tiger
     
  18. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir jemand die Software für die Signalwerte zukommen lassen oder hat jemand einen Download-Link ?

    Kann die Software nicht von der angegeben Seite laden... ?!
     
  19. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
  20. raffaelo

    raffaelo New Member

    Registriert seit:
    9. März 2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey, dank Dir für den Link.
     

Diese Seite empfehlen