Telekom LTE Empfang verbessern?

Dieses Thema im Forum "Empfang" wurde erstellt von Motte990, 6. Dezember 2017.

  1. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Guten Tag Liebe Leute,


    Ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen. Also ich bin Nico bin 28 Jahre Jung und komme aus Thüringen und nutze seit 2 Jahren LTE der Telekom.


    Seit ca. 3 Wochen müsste ich mein Speedport Hybrid Router aus der Wohnung ins Dachgeschoss verlagern da ich mit der internen Antenne kaum Empfang hatte. Mit der Internen Antenne habe ich Empfangswerte von 1 Balken , RSRQ -12 , RSRP -115


    Jetzt auf dem Dachboden habe ich eine Billige Außenantenne mit glaube 5dbi.

    Die aktuellen Werte sind 3 Balken RSRQ -10, RSRP -93


    Ich habe mal Bilder gemacht wo der Masten steht. Er ist ca 250 m Höhen Lage auf einem Berg. Es ist ein 800mhz Masten laut der Technik der Telekom. Freie Sicht auf den Masten habe ich vom Dachboden nicht da sind Bäume davor.

    Wie bzw kann ich überhaupt den Empfang Verbessern?

    Ich nutze das MagentaZuhause Hybrid S. Und es kommen nur max. 3000-4000 kbit an . nzw manchmal nur 160 kb/s

    Kleine Info:

    Bis zu 50 MBit/s:
    Telefonieren & Surfen mit dem Smartphone
    Bis zu 50 MBit/s:
    Surfen mit dem Laptop oder Tablet
    Am markierten Punkt sind die Mobilfunktechnologien GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSPA, LTE 800 verfügbar.
    Richtung zum nächsten LTE-Standort (LTE 800 MHz) in 142° Südost

    Sowie Link zur Karte mit Höhenprofil

    KLICK MICH
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2017
  2. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Zurzeit bin ich nur auf einem Masten Eingewählt ich hoffe das das auch der ist den ich meine . Wie bekomme ich heraus ob der Masten ( Cell ID 25883906 Pysical Cell ID 478 E800 Mhz)

    LTE Watch geht leider nicht bei mir . Loggt sich ein aber alle felder bleiben leer :(
     
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Nico,

    die "Billigantenne" von der du gesprochen hast, steht die auch auf dem Dachboden oder ist die draußen angebracht. Ich könnte die den Vorschlag machen, dass ich dir mal leihweise eine novero dabendorf MIMO800 schicke und du damit mal etwas "spielen" kannst. Für die Situation (keine direkte Sichtverbindung und Bäume dazwischen" habe ich mit diesem Antennentyp schon sehr gute Erfahrungen gemacht. Aber wichtig ... Die Antenne muss unbedingt nach außen. Vielleicht hast du die Möglichkeit einer Montage an der Stange von der SAT-Antenne?!?
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... ich hab mir gerade mal das Höhenprofil angesehen ... das ist ja ganz in der Nähe von Nordhausen. Da haben wir schon 2x unser Forentreffen abgehalten. Hättest du früher gefragt wären wir mit der ganzen Mannschaft bei dir eingefallen und hätten deine Anlage optimiert :D:D:D
     
  5. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Ospel ... die Möglichkeit besteht die Antenne außen anzubringen z.b. am Schornstein dazu brauch ich ab gut 10 m Kabel . Also ist es möglich den Empfang zu verbessern? Ist das die zell überhaupt auf dem Berg ?

    Wenn ich mir die Antenne leihen könnte wäre das super

    Ja Nordhausen ist nur 14 km weg von mir

    Zurzeit ist der Empfang von den Werten gleich aber die Geschwindigkeit ist schlecht genauso der Ping 1000ms.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ob das auf dem Berg die richtige Zelle ist kann ich dir nicht sagen ... die Verknüpfung Cell-ID und Standort kennt nur die Telekom und die Bundesnetzagentur. Bei letzterer bekommt man Auskunft wenn man per E-Mail nachfragt.

    Wegen der Leihgabe ... schicke mir per PN deine Adresse und ich schicke dir die Antenne mal hoch. Allerdings habe ich nur 5m Kabel dazu aber zum Probieren müsste das schon gehen -- oder?
     
  7. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Laut Telekom sei der Masten in Jechaburg und der Frauenberg zählt dort dazu. Also wird es der sein . Weil den 1800 Mast der ist komplett hinterm Wald und 6 km weg. Die Antenne muss die in Richtung des Masten zeigen?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Achso warum geht das LTE Watch nicht ? Liegt bestimmt am router


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Richtung Mast => ja
    liegt am Router => ja
     
  10. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ähm Hy malzeit ....i könnte mir vielleicht die Sache mit Hilfe von ein paar teamis in nem anderen Forum anguga un vielleicht helfe.. @ospel kennt mi gelle ...weis nur net ob i dierekt sagen darf wo i wegen funkversorgung un Empfang proplem besser helfa könnte i kümmere mi um ein paar Bereiche in nem anderen Forum grüsle
     
  11. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Also die jetzige Antenne ist ein WMMG-7-27-5SP
    Bild 1 heute früh 10:30
    [​IMG]

    Bild 2 14:20

    [​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hey Dunja,
    vielleicht kannst du über deine Kontakte erfahren ob die Cell-Id von Motte990 tatsächlich zu dem Sendmast gehört den er vermutet? :)
     
    dunja gefällt das.
  13. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    I gug mal un frag an ... weist ja wo i rumschleicha tu grüsle
    Nachtrag Anfrage is raus weis net ob i dann link von Antwort reinmachen darf hier grüsle will nur Koi Ärger
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2017
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Kein Problem Dunja, den Link zur Antwort in der Telekom-Comunity kannst du natürlich hier rein setzen ... kein Ding! Sonst hätte ich dich ja nicht gefragt ;)
     
    dunja gefällt das.
  15. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Bin ich mal gespannt ob es der richtige Mast ist. den andern 1800 Mast dürfte ich nicht rein bekommen der ist links hinterm Berg ca. 6 km entfernt. Mir fällt gerade ein das sich der Router mal ne Zeitlang auf einer andern Zelle versucht hat einzuwählen also dort ist er immer hin und her gesprungen ... Ospel die Antenne müsste heute kommen


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay danke dir denn i bin ja da heimisch wohl un kann so dann helfa Au hier juhuuu un freu ganz liebes grüsle
     
  17. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    So Ospel seine Antenne ist gestern angekommen heute mal testen ob die etwas die Verbindung verbessert und den Up und Download verbessert . Hoffe nur das ich nicht Zuviele Zellen reinbekomme und der SP sich dann nicht entscheiden kann


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. Motte990

    Motte990 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Mit der Test Antenne leider keine wirkliche Besserung

    RSRQ fast nur auf -11 geblieben zwischendurch mal -10

    RSRP -83 bis -90 bei -83 und -10 war der Download Speed bei 200kb

    Zeitweise mit meiner Antenne Speed von 900kb aber immer nur kurz


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hm ... schade!
     
  20. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hy i warte immernoch auf Rückmeldung net das ihr euch wundert..es dauert momentan dort länger weil arg viel Arbeit is ..grüsle
    @Motte990 was sagt denn das Routerlog an cell ids ...grüsle
     

Diese Seite empfehlen