Telnet Zugriff auf den B528s

Dieses Thema im Forum "Bastel-Ecke" wurde erstellt von Moderator, 14. Juli 2017.

  1. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo an alle Bastler,
    ich steht ja leider nicht so ganz in der Materie rund um Telnet, Firmware Modding etc.
    Dennoch lässt es mir keine Ruh ob man im GigaCube nicht das VOIP Menü aus der Originalfirmware wieder freischalten könnte. Prinzipiell nicht schwer, wenn man nur schreibend auf den Cube zugreifen könnte.
    Meine ersten Versucht mit Telnet/Putty liefen leider ins Leere, da wohl der Port 23 geblockt wird.
    Jemand eine Idee, wie man auf das gute Stück zugreifen könnte?

    Viele Grüsse
     
  2. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Beim E5186 geht das mit Valexis tool (Toolbox) da gibt es bei den API (2 Reiter) configs einen Punkt Wert auf 4 ändern steht irgendwo seitlich als Hilfetext
    Dann ist der Port offen und hat Zugriff über Telnet Putty
    ATI eingen zum Testen

    Code:
    <request>
       <mode>4</mode>
    </request>
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2017
  3. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Kosh,
    danke - da schau ich mal ob das klappt :)

    Viele Grüsse
     
  4. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Noch eine Info bin ja schon lange weg von Huawei und auf SIERRA umgestiegen weil Fritz Box die verwendet aber

    api/device info

    0 - project mode (normal operation?)
    1 - debug mode / NDIS (access to serial ports)
    4 - enable telnet?
     
  5. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    OK prima, dann kann ich am WOE mal ausführlich testen obs klappt :)
     
    KOSH gefällt das.
  6. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    PS: Du wolltest den Post gelöscht haben sehr ich gerade?
    Ich habs auf die ersten 3 Zeilen gekürzt, dass müsste reichen oder? Steht ja nix verfängliches....?
     
    KOSH gefällt das.

Diese Seite empfehlen