Test

Dieses Thema im Forum "Ankündigungen & Anregungen zum Forum" wurde erstellt von Moderator, 22. Februar 2017.

  1. Schuttwegraeumer

    Schuttwegraeumer Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2016
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    Die ganzen Hintergründe sind strahlend weiss und die Striche und Schriften nichtmal ganz schwarz, blendet fast.
     

    Anhänge:

  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hm, kann es sein dass dein Helligkeit/Kontrast etwas übersteuert ist. Bei mir sind soweit die Konturen gut sichtbar und Weis ist nunmal
    der Beste Leseuntergrund. Siehe Kindle...?
     
  3. Peuli

    Peuli Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Wenn ich auf der Foren Übersicht Seite bin, sehe ich Links anhand der Grünen und Orangenen Symbole die gelesenen und ungelesenen Rubriken,
    klicke ich dann ein ungelesenes Forum an, kann man nicht mehr auf anhieb erkennen, welcher der vielen Beiträge nun neu ist.
    In anderen Foren kenne ich das so, das die Ungelesenen Beiträge eine kleine rote Markierung haben.

    Gruß
    Peuli
     
  4. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja - ungelesene Beiträge - diese Funktion fehlt / finde ich nicht.
     
  5. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Glaub das läuft jetzt bissel anders. Klickt z.B. (auf der Startseite) in der Sidebar rechts im Titel auf "Neue Beiträge" (ist ein Link) oder oben
    "Foren" -> neue Beiträge. Dann bekommt ihr nur Threads mit noch nicht gelesenen Posts.

    Zudem seht in der Mitte irgendwo eine Überschrift mit "Die folgenden Themen enthalten keine neuen, aber von dir noch ungelesene Beiträge, seit deinem letzten Besuch."
    Ob und wie man ungelesene Posts markieren kann, ist mir leider nicht bekannt in dem Template. Da muss ich recherchieren.
    Zudem werde ich zeitnah noch Tapatalk einspielen. Wer darauf ganz viel Wert legt, könnte zur Not darüber gehen...
    Viele Grüsse
     
  6. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ah, falsch. Gerade zufällig entdeckt :)
    Schaut mal rechts oben in einem Post den ihr noch nicht gelsen habt. Diese werden mit einem grünen "NEU" markiert.
    Ist bissel klein, aber wenn man es weis...
    Hier mal ein Screenshot:
     

    Anhänge:

    • neu.jpg
      neu.jpg
      Dateigröße:
      100,3 KB
      Aufrufe:
      3
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Also ich verwende immer den "Neue Beiträge" Link in der Sidebar. Da bekomme ich mit einem Klick alle noch ungelesenen Beiträge angezeigt.

    neueBeitraege.png


    Und wenn ich gerade in einem Thread bin gehe ich in der oberen Menüleiste über "Foren" => "neue Beiträge"

    Dennoch würde es mir gefallen, wenn man evtl. unterhalb der neuen Menüsleiste nochmal die wichtigsten Links wie z.B. "Neue Beiträge", "Forum als gelesen Markieren", usw. permanent da hätte, egal wo man gerade rum stöbert :D
     
  8. Schuttwegraeumer

    Schuttwegraeumer Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2016
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    Die Farben wird man sicher noch etwas feintunen.
    Zum Beispiel ist das schalten zwischen den Seiten eines Threads mühsam weil man nicht anhand der Farbe sieht auf welcher Seite der threads man liest.
    Dazu muss man in die genaue URL sehen da hier zum Beispiel der Link für Seite 1 und Seite 2 genau die gleiche Farbe haben und man sogar beide anklicken kann.
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das stimmt, fällt mir auch gerade auf ... Die aktuelle Seitenzahl sollte sich wirklich farblich deutlich abheben. Das würde die Orientierung wirklich erleichtern.

    Es steht zwar davor "Seite 1 von 2" bzw. "Seite 2 von 2" aber eine farbliche Kennzeichnung wäre komfortabler.
     
  10. Schuttwegraeumer

    Schuttwegraeumer Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2016
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    Und wenn ich bei den Benachrichtigungen sollte man das so ändern dass man wenn man mittels Ctrl + Linksklick auf einen Link klickt wie bei einem echten Link nur ein neuer Tab aufgeht und nicht im Hauptfenster reingeht, nervt extrem.
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    was verwendest du denn für eine Browser @Schuttwegraeumer ? Bei mir (IE) funktioniert das tadellos, dass ein neuer Tab auf geht wenn ich einen Link mit gehaltener Strg-Taste öffne.
     
  12. Schuttwegraeumer

    Schuttwegraeumer Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2016
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    Ich verwende daheim Firefox und unterwegs Firefox für Android.
    Ich werde das aber daheim nochmal genauer testen, bin gerade in der Firma.
     
  13. Schuttwegraeumer

    Schuttwegraeumer Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2016
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    Ich habe hier das Problem jetzt nicht mehr nachvollziehen können.
    Kann sein dass ich mich geirrt habe daheim.
    Kann ich erst nachprüfen wenn ich wieder daheim bin.
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ich habe gerade mit dem Feuerfuchs probiert ... da öffnet sich auch wie von dir gewünscht ein neuer Tab. Vielleicht hat der Mod das auch schon angepasst. Er ist ja nach wie vor beim Feintuning :)
     
  15. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielleicht könnte man das Datum und die Uhrzeit des erstellten Beitrages noch etwas besser hervorheben. Ich finde das ist eine sehr wichtige Information, aktuell ist die Schrift da sehr klein und kann schnell übersehen werden.
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Datum und Uhrzeit wird @ office mit Win7 jetzt korrekt, @home mit Win8 immer noch "amerikanisch" dargestellt!
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Schau mal bitte auf dem Tablet ... Das gibt's doch gar nicht, dass das vom Betriebssystem abhängig ist -- oder?
     
  18. Peuli

    Peuli Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Ich habe Win7 und es ist Amerikanisch. (Wenn ich angemeldet bin)

    Es macht aber einen Unterschied ob man angemeldet ist oder nicht, egal ob mit Google Chrome oder mit dem Internet Explorer, ist bei beiden gleich:
    Chrome1.jpg Chrome2.jpg
    Gruß
    Peuli

    PS.
    Man kann nicht mal erkennen ob man ein Bild oder einen Text vor sich hat,
    Bei Bildern würde ich mir schon einen kleinen Rahmen wünschen.
    Weiter oben, das mit den roten Texten sind zwei Bilder nebeneinander.
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    OK, danke @Peuli und @nota2225 ... anscheinend ist das ein größeres Problem dem wir mal intensiv nachgehen müssen. Momentan hab ich keine Erklärung dafür obwohl ich gerade die Grundeinstellungen durchforstet habe und da steht eigentlich alles auf deutscher Schreibweise. Im Blödsinn Fall muss ich jedes Nutzerprofil manuell ändern. Ich werde mich morgen drum kümmern.
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.163
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @nota2225 , warst du @Office eingeloggt oder nur als "Gast" unterwegs?
     

Diese Seite empfehlen