Verkabelung......

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von chilli-cheese, 9. September 2016.

  1. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Ich mache mir Gedanken, ob ich Hybrid hole und auch darüber, wohin den Router stelle. Oben hätte ich besseren Empfang, allerdings ist meine Anschlussdose vom Netz unten. Ich habe zwar mein Haus vernetzt, aber das hilft mir ja beim TAE Stecker nichts :-(
    Also bleibt mir nichts, außer Router unten zu lassen und Außenantenne?
    Dann würde ich gerne Fragen, ob sich jemand selbst nen Hybrid Router gekauft hat, oder lieber doch mieten, falls etwas neues kommt?
     
  2. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    andere Dose setzen und dann mit Netzwerkkabel nach oben...........
     
  3. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was meinst du genau mit anderer Dose setzen? Also ich habe im Haus in jedem Raum 2 Netzwerkdosen, die im Keller an ein von nem kleinen Patchpanel in nen Switch gehen. Aber was hilft mit das bei dem TAE Kabel am Router?
     
  4. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist relativ einfach, das Cat5/6 Kabel von einer Netzwerkdose in dem Raum "oben" aus dem Switch mit einem
    TAE-Adapter versehen und in die TAE-Dose stecken, schon ist "oben" DSL an der Netzwerkdose. Von
    da mit Cat5/6 in den Router und gut. Über die 2-te Dose kannst du wieder in den Keller ;)
     
  5. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also du meinst :
    1. Telekom Anschlussdose : TAE F Stecker auf CAT5 (gibts das echt) und in die Dose im EG
    2. im Keller aus dem Patchpannel mit Cat5 raus und direkt wieder ins Patchpannel rein, wo die Dose im 1. OG ist.
    3. Nun müsste ich aus der Dose im 1. OG mit CAT5 raus und wie dann in den Router rein? Hinten sind laut Bild 2 Anschlüsse, Link und DSL. Sind das CAT5 ?
    4. Dann gehe ich wieder von der 2. Dose 1. OG runter in den Keller in den Switch, damit alle anderen LAN Geräte Netz haben.
    Soweit richtig? Bei 1 und 3 weiß ich nicht, was
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken

Diese Seite empfehlen