Work-around: Behebung des Telefonieproblems mit der FB 6840 und Vodafone

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Cocey, 5. März 2012.

  1. Cocey

    Cocey New Member

    Registriert seit:
    5. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mal versucht die 14 Punkte einzustellen. Leider ohne Erfolg. Vielleicht liegt es ja auch an der neuen Labor Firmware. Ich habe nämlich heute eine neue bekommen.

    Anfangs ging das Internet nach einem Telefonat auch nicht mehr. Nach Werkseinstellung und alles neu konfigurieren konnte ich nur ein Telefonat führen und das war es. Internet läuft aber weiter.


    Ich habe dann nichts weiter eingestellt und muss gerade feststellen, das es geht. Warum auch immer. Mal sehen wielange.

    Jetzt wäre es noch schön, wenn das Fax laufen würde. Internes und Externs Fax läuft überhaubt nicht.
    Das Fax hat ein Freiton, wählt, bekommt Antwort und klick, nichts mehr. Geht Fax überhaupt mit LTE?


    Nachtrag:
    Na super, freude war groß. Nach ein paar Telefonaten muss man die Box neustarten.
    Sonst kommt kein Anruf rein oder raus. Internet geht aber.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
  2. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die neueste Beta ist ungeeigneit für meinen Workaround und hat einige neue Bugs an Board. Nimm die Beta 21478.
     
  3. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin Cocey.

    Ja, Fax über LTE funktioniert schon. Ich habe ein simples USB Modem dran und das funktioniert ganz prima.

    Gruß

    Dr.E.
     
  4. Cocey

    Cocey New Member

    Registriert seit:
    5. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die Info.
    Dann werde ich das heute mal ausprobieren.
     
  5. Cocey

    Cocey New Member

    Registriert seit:
    5. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So,

    jetzt habe die alte Beta drauf und die 14 Schritte eingestellt.
    Telefon geht, Fax geht und Internet.
    Ich bin sehr begeistert.
    Vielen vielen Dank david63.

    Hat das jemand mal AVM geschrieben?
     
  6. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das hört sich doch gut an. Es freut mich , daß es nun klappt.
    :)
     
  7. Cocey

    Cocey New Member

    Registriert seit:
    5. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, langsam macht mir das Angst. Jetzt habe ich noch ein Andriod und iPhone per AVM-APP angemeldet und alles läuft.
    Warum bekommt AVM das nicht hin?
     
  8. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht sollte man hier wenigstens den Workaround hier verlinken.
     
  9. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    @ david63

    mal eine kleine Frage , wäre es nicht sinnvoll die Beta 21478 selbst direkt im download zur Verfügung zu stellen?

    Das bischen Webspace kann es doch nicht sein oder ?

    Gruß

    Franz
     
  10. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. Manni

    Manni New Member

    Registriert seit:
    12. August 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    29633 Munster
    nur mal als Hinweis:
    die gleichen Probleme bei der Telefonie treten bei Einsatz der FB 7270 (hinter der EB) auf. Es kann ein Gespräch (in beide Richtungen) geführt werden, nach dem auflegen ist die Leitung erstmal "tot". Nach kurzer Zeit resettet sich das System offensichtlich selbst und Telefonie ist wieder möglich.
    Also offensichtlich doch ein Prob. der VF-Konfig.

    Manni
     
  12. Ringfuchs

    Ringfuchs New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dormagen / Kreis Neuss
    Hi,

    was würde wohl im Falle eines Umzugs mit Rufnummerwechsel (da andere Ortsvorwahl) passieren ?
    Ich müsste vermutlich dafür sorgen das die Easybox zu dem Zeitpunkt angeklemmt ist damit VF die Änderungen schreiben kann und dann wieder erneut das neue Sprachkennwort aus der EB auslesen und in die Fritzbox eintragen. Korrekt ?

    Gruß
    Karsten
     
  13. Manni

    Manni New Member

    Registriert seit:
    12. August 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    29633 Munster
    hm, gute Frage
    im Grunde ändert sich ja nur der "Benutzername" (deine Rufnummer), dass Sprachpasswort könnte da gleich bleiben.

    Manni
     

Diese Seite empfehlen