32425: Call & Surf Comfort via Funk L

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von LTÄ, 28. Dezember 2013.

  1. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Hallo andere Forum-Abteilung,

    ich möchte mal kurz über die Erfahrungen mit meinem seit 15. Oktober 2013 bestehenden Anschluß schreiben.

    Ich bin per Sonderkündigung von Vodafone zur Telekom gewechselt, als sich herausstellte, das das Telefonieren über LTE mehr als ein Debakel wurde.

    Mit der Telekom habe ich dann einen separaten ISDN-Anschluß bekommen den ich auch ungern wieder hergebe und ein Call & Surf Comfort via Funk L, den ich - noch vor Ablauf der 3 Monate Vertragswechselfrist - problemlos von M zu L hochstufen konnte.

    Alles in allem läuft der Anschluß gut.

    Ich bin nicht sehr weit vom Sendemasten entfernt, scheine mich aber (lt. Auskunft der Hotline) in einem Funkloch zu befinden und bekomme am Speedport II 1 Balken G3 und 2 Balken G4.

    Die Telekom riet mir von der Installation einer Außenantenne ab um das Signal bzw. die Geschwindigkeit (ca. 13 Down und 2 up) zu verbessern. Ich solle mit dem zufrieden sein, was ich bekomme ... (Mal etwas anderes als Vodafone immer gesagt hatte ;-)

    Hilfreich ist das Feature, zwischen G3 und G4 zu wechseln. Bislang hatten wir erst einen Ausfall bei dem beides für kurze Zeit nicht funktionierte. Das hätte ich mir auch so bei Vodafone gewünscht (genau das wurde mir auch im Vodafone-Shop auch zugesagt, allerdings nur mit zusätzlichen Stick und zusätzlichen Kosten!).

    Es steht jetzt noch die Portierung meiner Telefonnummern aus.
     
  2. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Es kann Dir ja niemand verbieten, eine ext. Antenne zu verwenden.
    Ich würde es tun. Da geht bestimmt das doppelte an Speed.
    Und an Stabilität gewinnst Du auch noch, wenn es nicht schon stabil ist.
     
  3. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    ich glaube das auch :) momentan bin ich aber zufrieden und möchte mal nicht meckern.
     
  4. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Am 8.1. wurden jetzt endlich meine Rufnummern portiert, der Tag war aber im Eimer.
    Erst waren die Rufnummern von bei Vodafone, dann doch bei der Telekom, letztendlich wurde am 9.1. (morgens) der Fehler behoben und alles läuft wie es soll.
     
  5. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Hallo LTÄ,

    poste doch mal deine ganzen Nummern, damit wir auch alle mittesten können, ob denn auch wirklich alles funktioniert. Das ganze Internet hilf mit. ;)
     
  6. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Jaaaa, hurra! Das hätte ich mir gewünscht..... Testanrufe von überall, ob auch wirklich alle Knotenpunkte der Welt mit mir verbunden sind.... ;)
     

Diese Seite empfehlen