32425: Wechselspaß zur Telekom

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von LTÄ, 6. Oktober 2013.

  1. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    also, auf keinen Fall werde ich auf eine Fritzbox verzichten. Dafür hat diese zuviele nette Kontrollfunktionen, interne Faxempfang (und auch Faxversendung ;-) u.s.w.

    Leider haben wir in einem Büro beim Neubau zwar EIN (1) Netzwerkkabel ziehen lassen (das momentan das ISDN-Telefon beliefert), aber eben kein zweites bzw. einen TAE-Anschluß. Deshalb wird dieses Büro nun mit einem 500er Devolo versorgt, was auch geht.

    Das ISDN-Telefon versieht zwar seinen Dienst, aber wenn es ein Tischtelefon in DECT-Ausführung gäbe, wäre mir das lieber. Momentan denke ich über einen Adapter nach, der analoge Telefone per DECT an eine Anlage andockt...

    Für mich (als angehenden Wechseler ---- wenn man mal daran glaubt ;-) stellen sich somit folgende Fragen:

    a) könnte ich an den neuen Router meine FB7270 andocken? So wie ich es auch bei der EB904 gemacht habe... In dem Fall leite ich alle Anrufe an den ISDN-Port und es sollte funktionieren.
    b) Wenn nicht, gäbe es ein Gerät, das es in punkto Ausstattung mit der Fritzbox aufnehmen könnte?

    Anforderungen:
    4 DECT
    1 ISDN
    Logbuch
    Eingehende Faxe an Mail versenden
    Anrufbeantowrter
    Faxe versenden per Druckbegehl (wie bei Fritz!Fax)

    Die Fritzbox ist mir wirklich sehr ans Herz gewachsen. Die Funktionen erfüllen genau das, was wir (momentan) brauchen. Wir hatten vorher eine Agfeo-Anlage - alt und gut, aber für uns hier im neuen Büro eher unangenehm.
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Dann bleib bei AVM , aber achte darauf das kein abgespecktes Teil hast.

    Wenn du gute Hardware für viel Geld haben willst, dann wende dich an www.tdt.de in Landshut. Sag Herrn Weinzierl an schönen Gruß von mir. Die bauen die Teile selbst auf den Kunden zugeschnitten mit Fallback etc. Die sind Fit die Jungs.

    Gruß

    Franz
     
  3. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch, bei Vodafone DSL oder LTE geht es sehr wohl, es kann jedoch lediglich ein Gerät gleichzeitig mit dem SIP-Server verbunden sein (so meine Erfahrung):

    Benutzername: Die Telefonnummer (mit Vorwahl)
    Passwort: Das ausgelesene Passwort aus der Easybox (oder anderweitig übermittelt)
    Ports: Standardport
    Proxy: (VORWAHL).sip.arcor.de ein
    Registrar: (VORWAHL).sip.arcor.de ein

    Über die separate Verbindung (zweite PDN) im Vodafone LTE-Netz ist Proxy und Registrar (VORWAHL).sip.lte.arcor.de. Für den STUN-Server sind mir die Einstellungen nicht bekannt, vielleicht einfach den selben Server wie bei Proxy und Registrar eintragen.
     
  4. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Faxempfang bietet die Telekom auch via Internet an, siehe hier. Nur der Faxversand ist mit 49 Cent pro versendeter Seite recht teuer. Günstiger geht es mit www.cospace.de. Nachteile sind dort die fremde Rufnummer beim Empfang und beim Versand, sowie das Cospace Deckblatt beim Versand der Faxe.

    Ansonsten wären die VDSL-fähigen Fritzboxen 7390 und 7490 etwas für dich, die einzigen VDSL-Fritzboxen mit ISDN-Anschluss (für externe Geräte).

    Du könntest die Installation zu einem normalen LAN umbauen, dort einen Switch installieren, den PC damit verbinden und ein IP-Telefon dort auch noch anstöpseln. Dann könntest du auch Router ohne ISDN-Anschluss nutzen, wie z. B. den Speedport W724V oder die FRITZ!Box 7360.

    Ja, mit dem Speedport W921V geht das.

    Wenn unbedingt ein ISDN-Telefon angeschlossen werden muss, dann bleibt nur der Speedport W921V übrig, ansonsten die oben erwähnten VDSL-Fritzboxen mit ISDN-Anschluss.

    Keines der Speedport-Modell hat jedoch einen integrierten Anrufbeantworter, denn die Telekom bietet einen netzseitigen Anrufbeantworter an, der sich über eine Telefonnummer abrufen lässt (bzw. Menü des Telefons (Speedphones)) oder aber über das Internet abrufen lässt.

    Gigaset DECT-Telefone werden an einem Speedport nur eingeschränkte Funktionen haben (bspw. mglw. keine Nutzung des Routertelefonbuches oder Nutzung des Handteil-Telefonbuches).

    Ein Logbuch besitzen Speedports ebenso wie Fritzboxen, jedoch denke ich nicht, dass bspw. Anrufe dort so detailiert dargestellt werden.

    Zum Faxen: Eingehende Faxe kannst du auf das PC-Fax (siehe oben) umleiten, jedoch lassen sich mit den Speedport Routern keine Faxe versenden (dann nur via Internet), aber bzgl. der Fax-Sache habe ich oben bereits umfangreiche Erläuterungen getätigt.
     
  5. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Ich muß kein ISDN-Telefon anschließen, sondern ich möchte meine Fritzbox andocken, sodaß ich deren Funktionen nutzen könnte...

    Das Faxen wäre ein Problem... :( wie mir scheint. Selbst bei Vodafone über LTE ging das (manchmal) mit maximal einer Seite ...
     
  6. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo bleibt denn jetzt die Meldung mit dem Schaltungstermin ;)
     
  7. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    ööhm genau;)
     
  8. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Ich brauche erstmal etwas Pause vom Wechselstress ;-)
     
  9. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du bist doch gerade so gut in Übung :eek:
     
  10. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Naja, in Übung bin ich schon, momentan "streite" ich für meinen Vater. Noch weigert er sich hartnäckig mein defektes Fax zu benutzen. Da geht es um ein Sonderkündigungsrecht aufgrund mangelhafter Geschwindigkeit...

    Manchmal zweifele ich am Verstand der Unternehmen: Warum sagen die nicht einfach. Lieber Kunde, Du bekommst nur 2 MBit, dafür bezahlst Du aber auch nur 5 Euro. Kunde zufrieden, Geld gespart- Unternehemn hat immerhin noch jeden Monat ca. 18 EURO anstatt einen verärgerten Kunden, der nicht wiederkommt ...

    Nö, es werden 2 MBit geliefert und 16 Mbit abgezockt.

    Auch da haben nicht die Surfgewohnheiten geändert, zum Glück liegt aber Kabel... nun scheuen wir mal, ob ich den Vertrag kündigen kann ;-) Also ich bleibe schon in Übung...

    Achja: Wenn es wirklich so ist, das ich 3x Speed dazubuchen kann, bin ich ersteinmal ganz froh darüber...
     
  11. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du lässt uns aber nun wirklich schmoren, wann kommen denn nun die ersten Speedtests mit dem VDSL-Anschluss?
     
  12. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    :)

    Ich schmunzele immernoch ... und denke darüber nach, ob es das Wert ist, eine erstklassige ISDN-Telefonie für den Wechsel auf's Spiel zu setzen ...
     
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    die ISDN-Telefonie wird doch eh bald "abgeschaltet". Shit happens......

    btw.: ich bin von ISDN auf VOIP gewechselt. Koennte mich in keinster Weise beschweren. Ich wuerde luegen, wenn ich behaupten wuerde, dass kein Unterschied feststellbar ist. Aber die Qualitaet von VOIP ist OK.
     
  14. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Noch ein wenig Luft schnappen, dann versuche ich es .... ;)
     
  15. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genug Luft geschnappt, weiter geht es :p
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    @ LTÄ: we cheer you ;)
     
  17. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    *schieb*

    Also: Ich habe vor ein paar Wochen einfach mal was unglaubliches getan.

    Ich habe einen Antrag bei der Telekom für VDSL25 gestellt. Jaja, wer's dann glaubt. Deppen! :) Wir sind hier am hintersten Winkel des Abseits...und noch etwas weiter.
    Egal, ich hab das Ding ausgefüllt und abgeschickt. Ich habe extra angeklickt: Nur dann schalten, wenn das auch wirklich geht. Im ungünstigsten Fall hab ich dann MAL WIEDER eine 1 MBit Leitung und wohlmöglich nichtmal mehr das tolle ISDN.

    Ich habe schon nicht mehr damit gerechnet, ich dachte, gleich ruft einer an, hebt den Höre ab und lacht sich tod: "Sie? VDSL? Hohohohohohohohoho...." gestorben. Todgelacht.

    Aber nix da. Kein Anruf. Kein Brief. Ich dachte schon Telekom ist tod. Alle haben sich kolletiv zu tode gelacht, weil ich Dusseldepp einen Auftrag über - ich schreibe es nochmal -> VDSL25 eingereicht habe.

    Ich warte also ab und ab und ab.

    Tja, Und dann Post. Wir kennen diese Post alle. Und was steht da drin?

    Schaltungstermin: 28.5.2014 <------------------ :)

    Ich lese mir die Leistungen durch, Zugang: VDSL25, Wegfall LTE :cool:
    Nun sitze ich hier, glotze auf den Kalender und warte auf den 28.

    Tja. Ich glaube ja noch immer nicht daran, aber es steht im Schreiben drin. Schwarz auf diesm komischen Naturpapier...

    Ich berichte wenn es soweit ist oder die Telekom das als verspäteten Aprilscherz deklariert...
     
  18. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    wenn dir vdsl gefällt..........;) dann hab deinen spas drann.......ich drück dir die däumchen.............aber nach der fetten dsl schlappe von über 2 jahren kommt mir kein dsl mehr her un vdsl au net............ich komm mit dem lte klar bis uf das ich mich eben etwas öfters aus der drossel kratze aber pfeif druff
     
  19. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Servus dunja,

    schade das du so schlechte Erfahrungen mit DSL bzw. VDSL gemacht hast. Für mich ist das immer noch die bessere Lösung als LTE und ich verdien mir unter anderem meine Brötchen damit.

    Derzeit hat 1&1 auch Bundesweit Probleme, wie ich heute von der Hotline erfahren habe. Da kommt schon die Ansage wenn man die Hotline anruft, bevor man einen Kundenbetreuer an der Strippe hat. :cool:

    @ LTÄ

    dir wünsch ich viel Spaß mit VDSL :D bleib uns aber trotzdem erhalten, denn wer soll die Lücke schließen ? :rolleyes:

    Gruß

    Franz
     
  20. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    öhm ich bin au ehrenamtlich druf angewiesen da ich ehrenamtlich den infostand für dr kongo auf dem tübinger afrikafestival mache un so kram..un au so viel im i net bin.......un ohne glotze au über i net hd sreamchen laufen hab.........:eek:
     

Diese Seite empfehlen