Hilfe: App Betatester gesucht

Dieses Thema im Forum "Smartphones | Handys" wurde erstellt von Moderator, 28. November 2012.

Schlagworte:
  1. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo zusammen,
    ich suche aktuell ein paar „Betatester“ für eine Mobilfunk-App, die wir entwickelt haben. Sie ist soweit fertig. Allerdings haben wir feststellen müssen, dass es bei der Masse an Geräten auf dem Markt vereinzelt zu Inkompatibilitäten kommen kann. Die Folge - Abstürze oder Funktionsstörungen. Aus diesem Grund benötigen wir etwas Mithilfe, um auch die letzten fiesen Bugs zu jagen!
    Was wird gesucht? Jeder, der ein Smartphone neuerer Generation, daher <2 Jahre alt, mit oder ohne LTE und Android als Betriebssystem hat (mindestens Version 2.3). Das Smartphone muss also nicht zwingend LTE unterstützen, mit wäre aber natürlich schöner.

    Was passiert dann? Ich würde euch einen Link zum Download schicken. Die Version enthält eine Art Debugmodus, so dass eventuell auftretende Fehler direkt erkannt werden. Ihr müsst nur die App nach eurem Belieben etwas austesten. Sollte ein Bug auftreten und wir den Bug (hoffentlich) beseitigt haben, dann noch eine Nachkontrolle der (hoffentlich) fehlerbereinigte Version.

    Viele Grüsse
    Euer Mod!
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Und für was ist die App gut???

    Möchte schon wissen was ich mir da auch mein Handy lade :eek:

    Damit möchte ich sagen unter Umständen würde ich es mir schon drauf laden :rolleyes:

    Gruß

    Franz

    Samsung Galaxy S3 Android 4.1.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
  3. Galaxy1

    Galaxy1 Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Abtsteinach
    Ich wär auch dabei. Was für ne App ist das?

    Ebenfalls Samsung Galaxy S3, 4.1.2
     
  4. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute, ja das hätte ich Depp natürlich zuschreiben sollen, für was die App ist :D
    Also grob die wichtigsten Infos gibts hier (wobei ich die Seite auch noch um einige Features ergänzen muss).
    Quasi bietet die App einen Kartenmodus mit Sendestationen (am Anfang natürlich noch nicht viele),
    einen Speedtest, eine Liste mit den letzten eingeloggten Stationen, Signalstärke, Kompass und die Möglichkeit sich oben die aktuelle Datenrate (überall)
    einblenden zu lassen.

    Schickt mir vielleicht am besten eine Mail an forum@lte-anbieter.info. Dann würde ich euch heute/morgen den Downloadlink geben und einige Infos zum Händling.
    Im Prinzip will ich vor dem öffentlichen lunch nur nochmal testen, obs auch auf anderen Geräten (wie meinem HTC one) problemlos läuft und nicht erst im "live Betrieb" -
    sprich nach Upoad im Playstore.

    Viele Grüsse
     
  5. Galaxy1

    Galaxy1 Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Abtsteinach
    Du hast e-mail :)
     
  6. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Hallo Marco,

    sorry find ich nicht :rolleyes:

    Gruß

    Franz
     
  7. Galaxy1

    Galaxy1 Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Abtsteinach
    Was findest du nicht?

    EDIT: Achso, du suchst email :)

    Ich meinte den Moderator, er hat ja in seinem Post ne Mailaddy hinterlassen wegen der App :)
     
  8. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hab eben mal das App installiert, Handy Galaxy S3 LTE.
    Dazu eine Frage.
    Die Software findet meine Daten und zeigt den Standort korrekt mit einem orang. Symbol mit Handy an.
    Von da geht eine rote Linie zu einem schwarzen 4G Button. Soll das der entspr. versorgende Mast sein ?
    Wenn ja, ist das völlig falsch. An dem markierten Platz existiert kein Mast. Oder wie findet die Software den richtigen ?

    Gruss Willi
     
  9. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo DXwilli,
    ja, schwarze Marker sind die Mast/Cellsymbole. Ein klick darauf und du bekommst alle Eckdaten zu diesem.
    Die Standortgenauigkeit schwankt leider etwas. Mal +-10 Meter, mal um die 100 Meter oder mehr. In Städten ist es tendenziell
    genauer, als sage ich mal im dünn besiedelten Raum.
    Viele Grüsse
    Sebastian
     
  10. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also, mein Mast steht von meinem Standort südlich in ca 5 km Entfernung, angezeigt wird er aber in nord/nord östl. Richtung. Dort ist im Umkreis von 4km nix..nur Kühe
     
  11. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei mir in der Stadt weicht die Ortung leider auch um deutlich mehr als 2km ab, aber vielleicht wird das noch besser :)
     
  12. Globalpit

    Globalpit New Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zack installiert,
    könnte spannend werden.
     
  13. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo DXWilli,
    ja den Eindruck hatte ich auch schonmal, dass die Richtungsanzeige manchmal genau Spiegelverkehrt ist. Nehme ich auf!
     
  14. frague

    frague New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöndorf /Thüringen
    Hallo,

    die App funktioniert bei mir auf einem ASUS Transformer PAD mit LTE sehr gut, ich hätte villeicht noch eine Anregung.
    Wenn man auf die Seite Masten geht kann man das so machen das der Standort des Mastes auf der Karte beim Draufklicken angezeigt wird.

    An sonsten teste ich weiter

    Gruss Frank
     
  15. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was ist damit gemeint ?

    Ansonsten stimmen weder 2G noch 4G Mastanzeigen bei mir. Richtung und Entfernung falsch. Handy Galaxy S3 LTE

    Gruss Willi

    PS Hier mal ein Screenshot
    Mast_1.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
  16. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Das bedeutet, wie schon dassteht: Bei den Samsungmodellen ist es noch nicht möglich (keiner kann das bisher) die Daten für den Empfangspegel auszulesen
    was auch die Richtungsberechnung tangiert. Und wie schon erwähnt, die Positionsdaten sind nur bedingt genau bestimmbar. In Städten funktioniert es recht gut,
    auf dem Land eher weniger. Wir sind da an die Güte des Datenproviders gebunden und haben da keinen Einfluss drauf.
    @frague: Ist für später geplant, da hattest du einen guten Riecher :)
     
  17. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab noch eine Frage, was passiert mit den gesammelten Daten, wenn ich z.B. mobil bin und mit mehreren Masten verbunden bin. Wird so ein Bewegungsprofil von mir erstellt ?

    Gruss Willi
     
  18. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Dxwilli,
    nein, und von so einem Profil hätten wir auch nix. Wenn eine neue Mast-Cell-ID bekannt wird, wird diese in eine DB auf dem Handy und bei uns gespeichert. Somit wissen wir,
    sozusagen wo welcher Mast von welchem Betreiber steht. Beim Speedtest werden die Speedergebnisse der Geokoordinate zugeordnet. Aber ohne persönliche Verknüpfung.
    Wie gesagt, davon hätte ich auch nix, außer eine noch verstopftere Datenbank...

    Ach ja ganz wichtig: Kannst du mir bitte mal CID, LAC und mailen, die die App ermittelt hat. Vielleicht kann mir akoch
    damit den genauen Standort nennen und ich kann meine Daten mal gegenchecken für diesen Fall. Wäre mal interessant!
     
  19. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Sollte gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
  20. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18

Diese Seite empfehlen