Kein Internet für Zweitlaptop in unserem Haushalt

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von Gil Renard, 16. Dezember 2012.

  1. Gil Renard

    Gil Renard New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forengemeinde,

    auch wir ( 55596 ) haben nun schnelleres Internet. Bis gestern abend hatten wir noch folgende Konstellation:
    1000er DSL, abgespeckt auf nur mögliche 380 KB.

    Und nun haben wir einen Call & Surf Funk Vertrag mit max. 50 m/bit.

    Heute morgen im Haus erstmal einen Platz in der oberen Etage am Fenster gesucht. Die beiden Laptops befinden sich in der unteren Etage. Mein Laptop kommt problemlos ins Internet. Hab auch eben mal einen Speedtest gemacht.

    18.136 / 5.649 / 31ms

    Da ist sicherlich noch einiges mehr herauszuholen. Aber ich weiss derzeit noch nichtmal wo der Sendemast überhaupt steht.
    Vielmehr habe ich aktuell das Problem, dass die Einwahl des zweiten Laptops nicht funktioniert. Signalstärke 2 Balken und nach der Eingabe des Passwort erfolgt jedesmal die Meldung, dass der Netzwerksicherheitsschlüssel nicht stimmen würde.

    An einem falschen Passwort kann dies bestimmt nicht liegen. Habe ich irgendwelche Einstellungen vergessen? Muss ich noch "Freigaben" erteilen?

    Ich danke euch, für jeden Hinweis. :)
     
  2. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Wie alt ist denn der Zweit-Läppi?
    Ich hatte letztens dieses Problem bei einem Kunden, der etwas betagte Laptop wollte sich einfach nicht ins WLan verbinden. Ursache war eine Asbach-Uralt-WLAN-Karte, welche den Verschlüsselungsstandard WPA2 noch nicht unterstützt hat.
    Die Einstellungen des Routers standen auf WPA2, Die Lösung war die Auswahl des Modus WPA/WPA2 mixed.
     
  3. Gil Renard

    Gil Renard New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Tomas,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort. Wir haben zwischenzeitlich noch etwas herum experimentiert. Anscheinend ist die schwache WLan Verbindung der Grund gewesen. Als ich den Laptop mit nach oben nahm, erreichte er die volle Signalstärke und kam plötzlich problemlos ins Internet. Demzufolge finde ich die Fehlermeldung sehr unpassend. Da war ja von Netzwerkschlüsseln und Passphrasen die Rede - und nicht davon das die minimal notwendige Signalstärke nicht erreicht werden konnte.

    Wie dem auch sei, dieser Schritt ist erledigt. Im Anschluss bin ich dann so dreist gewesen, und habe den Router einfach mit nach unten genommen und im Wohnzimmer ans Fenster gestellt. Jetzt haben beide laptops natürlich sehr gute Verbindungen. Jetzt ist nur die Frage, ob ich an dieser Stelle auch noch den Sendemast erreiche.

    Wir testen es gerade mit beiden laptops. Wir fliegen immerwieder raus. Er bezieht die Daten dann zwar direkt wieder neu, die Verbindung ist allerdings absolut wackelig. Wahrscheinlich muss der Router doch wieder nach oben.

    Eine weitere Frage zwischendurch: Gibt es eine Übersicht wo sich der Sendemast befindet? Wir wohnen in 55596 Schloßböckelheim. (Ich habe angenommen, Richtung 55543 Bad Kreuznach)
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Sprich mich bitte mal, nach meinem Urlaub an.
     
  5. Gil Renard

    Gil Renard New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab eben herausgefunden, dass anscheinend in Feilbingert der für mich zuständige Sendemast steht. Ich schaue nochmal nach der optimalen Ausrichtung und durchforste auch nochmal euer Forum genauer nach Details. Ihr bietet wirklich ne Menge Infos, ein tolles Forum.

    Ich hatte es jetzt heute früh nur so eilig, weil meine Freundin auch ein Ebay Kleingewerbe betreut und ohne Internet wäre dies natürlich ein Fiasko. Deshalb gleich die Panik am frühen Sonntagmorgen.^^
     
  6. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen, seit wann hast du denn Zugriff auf die Datenbank der Telekom :D
     
  7. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du hast Recht. Die gibts ja auch noch. :cool:
    Ne dann nicht !!
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Gil Renard: das Teil hier ist echt gut klick - werkelt hier 1a - WLAN immer da, wo ich es brauche ;)
     

Diese Seite empfehlen