LTE oder Glasfaser?

Dieses Thema im Forum "Empfang" wurde erstellt von nevermind, 9. September 2013.

  1. nevermind

    nevermind New Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand Erfahrungen mit nem LTE-Surfstick? Ich beziehe im Oktober ein neues Büro. Einziges Manko, kein gescheites DSL. Die Telekom gibt mir hier eine 3000er Leitung.

    Es gibt zwei Alternativen: Eine Glasfaserleitung von EnviaTel (5 MBit synchron 109€, 10 MBit 149 Euro) oder eben ein LTE-Surfstick (inkl. 30GB Traffic für 52 Euro). LTE ist somit deutlich günstiger und (zumindest theoretisch) schneller.

    Laut Netzabdeckungsplan und Aussage an der Hotline ist der Empfang am Standort super (1800 MHz)

    Die Frage ist nun, wie zuverlässig und stabil ist LTE? Ich brauche eine zuverlässige Lösung. Mir nützt es nix wenn eine FTP, SSH oder VPN Verbindung gelegentlich einfach getrennt wird weil die Verbindung gerade schlecht ist. Auch werden Dateien direkt "auf dem Server" bearbeitet. Ich möchte nun nicht immer paar Sekunden warten müssen, bis diese "remote gespeichert" wurde. Hat jemand Erfahrungen, bzw. einen Rat für mich?

    Viele Grüße
     
  2. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ist es Call & Surf oder Geschaeftskundentarif? Wenn Call und Surf, mit oder ohne Splitter?
     
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kommst du denn mit dem Volumen (30GB) aus?
     
  4. nevermind

    nevermind New Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Call & Surf mit Splitter.

    Ob ich mit den 30GB auskomme weiß ich nicht genau aber man kann für ich glaube 12 € 30 GB nachkaufen und das sollte dann auf jedenfall reichen.
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    dann initiiere mal eine neue Bestellung. OHNE Angabe der Tel.-Nr. - Details wie zu pruefen ist klick.

    edit: FYI: bis vor ca. 2 Monaten hatten wir hier an GK-Anschluss fix 3.000; wuerden wir auf C&S wechseln, bekaemen wir das 7000er Profil.

    Mit speedON bekommst du beim grossen Vertrag 30 Gb f. 15 EUR.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2013
  6. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beim mobilen Tarif bekommt er aber keine öffentliche IP, das geht nur bei Call&Surf via Funk.
     
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    wer denkt denn ernsthaft an Funk, wenn er C&S mit 7 K haben kann?
     
  8. nevermind

    nevermind New Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst du mir das bitte genauer erklären? Keine öffentliche IP heißt ich kann nicht "von außen" auf mein Netzwerk (z.B. via VPN o.Ä.) zugreifen? Wir haben auch einen kleinen Webserver zum testen von Websites, auf den wir von außen über dyndns zugreifen wollen. Das geht mit LTE nicht? Was heißt "Call&Surf via Funk"?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2013
  9. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn du eine öffentliche IP hast, was bei den Vdf Zuhause mit Telefonie Tarifen der Fall ist, bist du auch von außen erreichbar.
    Evtl. mit DynDns Tool um die IP Adresse aktuell zu halten.
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Danke A. wollte ich auch gerade schreiben!

    Ergänzend dazu aber noch die Möglichkeit erwähnen einen VPN-Tunnel via PPTP z. B. bei Portunity zu buchen (4,20€/Mon), dann funktionierts auch ohne öffentliche IP. Hab ich selbst 2 Jahre so praktiziert bevor ich auf einen Vdf Zuhause mit Telefonie Tarif umgestellt habe. Jetzt hab ich eine öffentliche IP und alles funzt tadellos (FTP auf meinen Server, Fernwartung, Fernabfrage meiner Fritzbox usw.)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2017
  11. nevermind

    nevermind New Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. Benino69

    Benino69 New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da bin ich mir nicht sicher, dass Internet.t-d1.de mit LTE funktioniert. Bis vor einiger Zeit konnte man sich mit diesem APN keinesfalls in ein LTE-Netz einbuchen sondern nur HSPA nutzen. Zwar habe ich auch schon auf meinem Handy mehrfach 4G bei Verwendung von Internet.t-d1 gesehen allerdings scheint es mir so, dass es manchmal geht, manchmal nicht... Übrigens heißt eine öffentliche IP noch lange nicht, dass man auch von außen erreichbar ist. Ich habe jedenfalls immer wieder das Problem, dass ich mit einem Handy mit Congstar-Interentflat immer wieder nicht per VPN (IPsec xauth) nicht auf meine heimische Fritzbox komme. Wenn ich den AP zwischen Internet.telekom und Internet.t-d1.de wechsel (egal, wie rum), dann geht's oft mal wieder für einige Zeit. Mit meiner Vodafone-Sim geht's immer...
     
  13. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    mit dem Call & Surf via Funk hast du eine von aussen erreichbare IP.
    Einzige (momentane) Einschränkung, es funktioniert nicht von einem T-Mobil Tarif. Alle anderen schon.
    Bis Mai hat das auch funktioniert, seitdem bekommts Telekom nicht mehr hin.

    Gruss Willi
     

Diese Seite empfehlen