Data Comfort Free / 2 Monate kostenlos das "beste" Netz testen

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von rabbe, 12. August 2014.

  1. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Heute habe ich mal meinen B1000 (3 Balken) mit der kostenlosen Data Comfort Free-SIM in Betrieb genommen. T-LTE800 wird vom gleichen Standort in 4,7km Entfernung ausgestrahlt wie Eplus-HSPA+ (Speedbox LTE, 1 Balken). Der Mast gehört Eplus, deren Antennen sind höher angebracht als die der T.

    T-LTE800 (wahrscheinlich weniger ausgelastet)
    3684092845.png

    T-LTE800 (vermutlich etwas ausgelasteter)
    3684749770.png

    Eplus-3G (relativ normal, mitunter der Upload nur bei 1,8Mbit)
    3682484129.png

    [MOD Edit] Wir haben das Comfort Free mal ausführlich getestet....
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2014
  2. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @rabbe,
    Respekt!
    Für eine "für-lau-SIM"!
    Also wenn du den "alten B1000" (natürlich mit SIM) wegschmeißt, sage mir bitte wohin.
    Dann würde ich glatt nochmal umziehen.

    @Ospel,
    für dich natürlich auch Respekt.
    Da wirst du auf der Wanderung wohl immer den Spitzenplatz einnehmen -bei dem Training :rolleyes:
    Laut heutigem Wetterbericht aus der Harzer Nachbarschaft könnten wir aber auch Badehosen mitnehmen :confused:.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2014
  3. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn es dir (nur) um die SIM geht, dann gibt es diese immer noch.:D
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    @rabbe: kann man damit voipen? Tel. via SIP meine ich.

    btw: bei "jetzt zugreifen" fuehrt der Griff ins LEERE!
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das ist mir auch gerade aufgefallen ... könnte auch daran liegen, dass jetzt sehr viele darauf zugreifen wollen ... ich werde es einfach später nochmal probieren.

    Das Angebot an sich finde ich aber unschlagbar :cool:
     
  6. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann drücke mal auf "Zur Kasse". Die Fehlermeldung ist etwas irreführend bzw. soll die Leute womöglich abschrecken.:D Nach Angabe deiner Daten erscheint dann der Warenkorb mit der SIM. Was die Sache mit VoIP betrifft, normalerweise ist das ja bei Datentarifen offiziell ausgeschlossen/nicht möglich. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2014
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ok, und was ist mit SIP Telefonie?
     
  8. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hab gerade geordert => Bestätigungsmail ist auch schon da! Danke rabbe für den Hinweis. Zum probieren und spielen genau das Richtige für mich....;o))

    @Nota

     
  10. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Angebot hatte ich schon ergoogelt - aber leider ist bei uns VF der Monopolist.

    PS:
    1.
    Kriegt man die Daten-Pässe mit eingelegter SIM im B1000 freigeschaltet?
    2.
    Handelt es sich dabei um ein Angebot für 4G/LTE (1800/2600MHz) mit bis zu 150Mbit/s?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2014
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    doch doch....ist moeglich https://www.t-mobile.de/datentarife/0,17526,18519-_,00.html

    Ospel, du solltest hier mal aufraeumen, oder?
     
  12. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jetzt wo du es geschrieben hast, ist mir das auch wieder eingefallen, dass VF bei dir der Monopolist ist.
    Die Vorgehensweise ist ja auf der Startseite beschrieben. Das hat bei alles problemlos geklappt. Die SIM in den B1000, die APN-Einstellung geändert und den Datenpass aktiviert wie beschrieben.
    Bei mir gibt es ja nur LTE800. Aber es funktioniert auch mit/bei LTE1800 bei Benutzung tauglicher Hardware, z.Bsp. ein geflashter B2000.

    Bei meiner ersten Bestellung war diese Fehlermeldung noch nicht vorhanden. Bei einer Folgebestellung auf den Namen einer anderen volljährigen Person ;) tauchte dann diese auf. Ich habe mich dann einfach mal getraut...

    3686546942.png

    3686548467.png

    3686552207.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2014
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn´s eh kostenlos ist, wozu wollen die dann eigentlich die BV?
     
  14. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wegen der Bonitätsabfrage. Ist die schlecht, gibt es die SIM nicht.
     
  15. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich frage noch mal:
    PS:
    1.
    Kriegt man die Daten-Pässe mit eingelegter SIM im B1000 freigeschaltet?
    2.
    Handelt es sich dabei um ein Angebot für 4G/LTE (1800/2600MHz) mit bis zu 150Mbit/s?
     
  16. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Fussnote sagt

     
  17. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @rabbe,
    ich würde das Teil für meinen Sohn bestellen (als "Geschenk" quasi).
    Der hat aber auch kein Tablet, sondern nur den B1000.
    Daher meine Frage, wie man das Teil ohne Tablet freigeschaltet bekommt.
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das dürfte kein Problem sein MALP. Wenn die SIM in einem B1000 steckt und du damit auf die Seite http://pass.telekom.de zugreifst sollte es auch von einem PC/Laptop zu aktivieren sein.

    Aber denke daran, diese Kostenlos-SIM kann nur 2x mit je 5GB/30Tage aufgeladen werden und ist nach 6 Monaten schrottreif. Also im Prinzip nur zum Testen, was das T-Online-Netz so her gibt ...;o))
     
  19. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Richtig, genauso funktioniert es, die Seite am PC/Laptop mit einem Browser aufrufen. Ich hatte in der Anleitung die explizite Erwähnung des Tablets überlesen und daher nicht genau gewußt, auf was @MALP genau hinaus wollte. Freigeschaltet sieht das dann so aus

    datafreecomfort.jpg
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @MALP,
    ich habe gerade in der Bestätigungsmail gelesen, dass eine Micro-SIM-Karte Standard geschickt wird. Wenn du damit in einen B1000 willst, brauchst du evtl. einen Adapter...

    @rabbe,
    ...oder ist das so eine SIM-Karte, die man sowohl in Standard und Micro rauslösen kann?
     

Diese Seite empfehlen