Nano Simkarte im B 1000 Router

Dieses Thema im Forum "Netzwerk & Co" wurde erstellt von Frankie, 12. April 2014.

  1. Frankie

    Frankie New Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mahlzeit ich habe versucht meine Vodafone Nano simkarte in einen B 1000 Router mittels Adapter zu stecken um besseres Signal mittels Außenantenne zu haben der Router erkennt aber die SIM nicht :mad:
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Hallo Frankie,

    zuerst einmal Herzlich Willkommen im Forum.

    Ich würde mal darauf tippen das es am Adapter liegt.

    Wenn es an der Simkarte liegen würde , dann würdest wenigstens eine Meldung bekommen

    Gruß

    Franz
     
  3. Frankie

    Frankie New Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Info habe einen Adapter von Noosy gabs gratis dabei gibt es bessere ?
     
  4. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Sorry keine Ahnung,

    aber ich mach es immer so , neue Simkarte und das Problem ist weg.

    :rolleyes:
     
  5. Frankie

    Frankie New Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die ist neu eigentlich für' i Pad Air gedacht geht das überhaupt ?:confused:
     
  6. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    mit den richtigen einstellungen sollte es gehen (APN)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2014
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich glaube ehr, Frankie hat ein mechanisches Problem und keines mit den Einstellungen wie du vermutest.

    Wenn ich mich recht erinnere gab es mal eine Serie des B1000 die einen fehlerhaften SIM-Schacht hatte. Wenn die Karte eingelegt war hat der Chip die Kontakte nicht erreichen können weil der Schacht zu breit war.

    @Frankie
    Probiere mal einen schmalen Streifen Papier der ein mal gefaltet ist hinter dem SIM-Adapter mit einzuschieben. Ich hoffe das hilft.
     
  8. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    bin mir ziemlich sicher das es daran nicht liegt. Der Router erkennt die Sim-Karte nicht, also kommt er gar nicht bis zu den Anmeldeinformationen erst gar nicht.
    PiN
    Superpin


    Gruß

    Franz
     
  9. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Ihr habt recht. Mein Fehler. Ich hätte mal von Anfang an lesen sollen. Ist in den Fall natürlich eher eine Kontaktsache. Wenn die SIM komplett hinüber wäre, würde sie in jedem anderen Gerät wohl auch nicht erkannt werden, was wohl nicht der Fall ist.
     
  10. Frankie

    Frankie New Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja die SIM läuft im i pad tadellos
     
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Du kannst dir auf jeden Fall bei deinem Provider eine neue bestellen .
     
  12. Frankie

    Frankie New Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum das denn ?
     
  13. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    damit du eine neue Sim-Karte als ganzes bekommst. Dann hast auch einen passenden Rahmen wenn du dir auf Micro- oder Nano reduzierst.

    Gruß

    Franz
     

Diese Seite empfehlen