Nutzt 3G auch 4G Netz?

Dieses Thema im Forum "LTE Verfügbarkeit" wurde erstellt von ibu400, 7. Juli 2015.

  1. ibu400

    ibu400 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bei uns ist DSL 2000 RAM verfügbar wird aber immer langsamer (schalten sich wohl immer mehr im Dorf drauf) – letzte Messung 0,5 Mps – Antrage für Förderung zum Ausbau DSL ist wohl schon gestellt und soll laut Politik dieses Jahr kommen (ich persönlich rechne aber erst in 2 Jahren damit)

    LTE ist bei uns nicht verfügbar, habe aber im Haus und besonders unter dem Dach mit LTE Empfang (iPhone 6 (2-3 Balken)). Ich möchte aber keinen Vertrag über 24 Monate abschließen da ich ja noch Hoffnung habe das es mit dem DSL ausbau schneller geht.

    Würde erst mal mit den Prepaid Tarif von Vodafone starten http://www.vodafone.de/privat/callya-prepaid-karte/prepaid-internet-websessions.html - die Hotline hat mir aber geschrieben das es nur 3G (würde mir ja auch reichen) Tarife sind. Würde er denn bei 3G auch das 4G Netz nutzen? – bzw. funktioniert das dann überhaupt in einem Vodafone B1000 LTE Router den ich mir gerade ganz günstig besorgt habe.
     
  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.903
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo ibu400,
    da hat die Hotline Recht. Mit den Websessions geht leider nur 3G, also ist kein LTE möglich.
    Lediglich die Callya-Tarife sind bislang für LTE ausgelegt. Da ist aber das Volumen zu klein...
    Prepaid LTE gibts bisher nur von wenigen Anbietern sonst.
    http://www.lte-anbieter.info/prepaid/prepaid-lte-ratgeber.php
    Mein Tipp: Probiere mal z.B. das Aldi Talk Set.
    Aber allgemein taugt das alles wirklich nur als Notlösung, da für einen Heimtarif einfach das Volumen zu gering ist...

    Aber du schreibst "bei uns ist LTE nicht verfügbar" und gleichzeitig, dass du 2-3 Balken am iphone 6 hast? Mit LTE? Und von welchem Anbieter.
    Hast du schon mal Hybrid gecheckt?
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich wuerde als allererstes mal eine Neubestellung initiieren und checken, ob du von der alten ATM Plattform mit AnnexB auf MSAN mit AnnexJ wechseln kannst. Es soll Faelle geben, die dann sogar das 3000er Profil bekommen haben ;-)
     
  4. ibu400

    ibu400 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    LTE ist laut Telekom und VF nicht verfügbar. Habe aber beide Netze mit meinem Iphone getestet und hatte Empfang – unser Haus ist sehr hoch und zudem auf einem Berg. Hyprid habe ich natürlich schon ein paar mal Angefragt aber da offiziell kein LTE und auch kein IP Anschluss verfügbar ist komme ich hier nicht weiter. Bei Neubstellung zeigt er mir DSL 384 IP ist verfügbar an.

    Gestern nach der Arbeit habe ich mal die Geschwindigkeit und die Ausfallzeit dokumentiert.

    Geschwindigkeit von 0,5 bis 0,8 - Ausgefallen ist das Internet fast auf die Minute genau jede Stunde 19:55, 20:54, 21:53, 22:55 und 23:54

    Kann ich bei Telekom eigentlich auch die Adresse von zum Beispiel meiner Schwester angeben und das LTE dann aber bei mir nutzen?
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    quasi Volltreffer

    ATM Ueberlast

    welche Fehler - ggf. Fritzbox vorhanden?

    Bei Hybrid wuerdest du gegen die AGB der Telekom verstossen und es soll, was man so liest technisch "verhindert" werden. Via Funk ist eine andere Baustelle. Aber das ist ja eigentlich, was du nicht willst, dich 24 Monate binden.
     
  6. ibu400

    ibu400 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm was meinst du mit Volltreffer? ist DSL 384 IP besser als 2000 RAM - bin da nicht so der Profi.

    Hybrid wird nichts habe bestimmt schon 10 mal bei denen angerufen ....
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... ich hätte ja einen der alten "S"-Tarife von Vodafone vorgeschlagen also Internet via LTE komplett ohne Telefonoption. Da wäre das mit einer Dummy-Adresse absolut kein Problem. Aber da wären hat wieder die 24 Monate Bindung.

    Was nota2225 mit "Volltreffer" meint, es ist bereits ein IP-basierender Anschluss möglich und sobald LTE der Telekom verfügbar ist kann Hybrid gebucht werden. Und nein, DSL 384 IP nicht besser als 2000 RAM ...

    So eine richtige Idee was man dir jetzt raten könnte hab ich auch nicht ... Prepaid wäre schon sinnvoll aber da gibt es nix gescheites womit man dann auch Spaß haben könnte. Das Datenvolumen, ja, das böse Datenvolumen :rolleyes:
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    nein (dachte du kennst mich umd meine Ironie besser :p)!

    Ich meinte damit, wieder ein armes Schwein mehr, das, bei Umstellung auf AnnexJ, auf 384er kommt. Also Fallback. Mit vormals @ AnnexB 2000.

    nimm es mir nicht krumm, das ist totaler Quatsch!
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ja, eigentlich schon ... aber das hab ich diesmal für bare Münze genommen :eek:

    nein, nein, keine Sorge. Ich nehm nix und niemandem irgendetwas krumm ... da bin ich ziemlich pflegeleicht ;)
     
  10. ibu400

    ibu400 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Haben nur ein Speedport W 723V

    Hyprid wird hier denke ich nicht kommen – die Telekom hat in unserer Gemeinde zu 90% die Ausschreibung für die Breitbandförderung (wie in vielen anderen Gemeinden auch) bekommen (als einzige Firma die ein Angebot abgegeben hat) und werden wohl einen Teufel tun hier jetzt mit LTE anzufangen. Nur tut sich eben seit Monaten nicht mehr.

    hatte vor 2 Wochen auch einen komisch anruf einer Telekom-Mitarbeiterin die irgendetwas umstellen wollte und meinen Router Typ wissen wollte – hab zur guten Dame gesagt ob sie wisse mit wie viel Geschwindigkeit wir hier surfen und ich auf keinen Fall möchte das es noch langsamer wird .. daraufhin hat sie gesagt oha sie haben recht das macht keinen Sinn - > keine Ahnung was die wollte.
     
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.302
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    dich auf IP bzw. AnnexJ umstellen
     

Diese Seite empfehlen