Welche Antenne für LTE

Dieses Thema im Forum "Antennen" wurde erstellt von Blu-Broker, 29. August 2017.

  1. Blu-Broker

    Blu-Broker New Member

    Registriert seit:
    29. August 2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Zusammen, ich benötige für Italien eine LTE Außenantenne...Bin jetzt bei Smart.Web24.it
    die Arbeiten mit VODAFONE zusammen ( LTE) nun kann mir aber hier niemend sagen was für ein Frquenzband benutzt wird...800MHz , 1800MHz oder 2600MHz ???
    Was soll ich machen ??? Wollte eigentlich eine LTE Antenne Mimo von DABENDORF kaufen....weil Testberichte sehr gut sind. Diese gibt es aber nur in 3 verschiedenen MHz bereichen....Was denn nun Multiband kaufen ?? Oder weis jemand welche Frequenz benutzt wird ?? Grüße Sascha
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Sascha,
    es gibt diverse Apps fürs Smartphone in denen man das LTE-Band sehen kann. Hast du das mal probiert?
     
  3. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Bei mir hat das noch nie funkioniert. Soweit ich weis, müssen die Smartphones dafür gerootet sein?
    Oder kennt jemand eine App wo das so funktioniert?
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich dachte Network Cell Info zeigt das. Du hast aber recht. Nix zu sehen vom LTE Band
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hm, jetzt weiß ich auch nicht mehr. In dieser Übersicht wird zwar ein Band angezeigt ich bin aber definitiv in Band 20 und nicht Band 1 ???

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2017
  6. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Mh, vielleicht zählt die App nur numerisch die Bänder nach Frequenzen sortiert... Hatte mal ein Testtool, da war es genauso:

    Anzeige Band 01 = LTE 800 = Mobilfunkband 20
    Anzeige Band 02 = GSM/850 = Mobilfunkband 05
    Anzeige Band 03 = GSM 900 = Mobilfunkband 08
    Anzeige Band 04 = GSM/LTE 1800 = Mobilfunkband 03
    Anzeige Band 05 = GSM 1900 = Mobilfunkband 02
    Anzeige Band 06 = UMTS 2100 = Mobilfunkband 01
    Anzeige Band 07 = LTE 2600 = Mobilfunkband 07
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Möglich! Leider habe ich keine Möglichkeit das zu verifizieren ohne 30Km zur nächsten 1800er bzw. 2600er Zelle zu fahren
     
  8. Antennenfreak

    Antennenfreak Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mach es Dir einfach, nimm eine Breitbandantenne, die alle Frequenzen abdeckt wie die Panorama LTE MIMO Universal High Gain. Sie liefert 2 x 9 dBi Gewinn. Dann muss es Dich nicht mehr interessieren, welche Frequenzen Dein Anbieter verwendet.
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Umpf ... jetzt habe ich die gleiche App auf mein Handy geladen und da wird jetzt Band 20 angezeigt. Der Screenshot von gestern war vom Tablet. Ist aber beides Android. Das soll verstehen wer will :D

    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen