4G, 3G oder 2G oder Edge

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von smei, 16. März 2013.

  1. smei

    smei New Member

    Registriert seit:
    16. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    mir ist in Berlin aufgefallen, dass es bei den vielen Sendemasten der Telekom es oft vorkommt, dass mein S3 sich nicht in einem 4G Mast einbucht sondern in einen langsameren. Die Entfernung vom S3 zu den Sendemasten ist laut 4G Speedtest Karte meist nicht sehr unterschiedlich.
    Kann mir jemand eine Auskunft geben?
    Vielen Dank
     
  2. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn es klar und deutlich bzw. verstaendlich vormuliert ist.....vielleicht.
     
  3. chriska

    chriska Member

    Registriert seit:
    24. April 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    884xx
    Ist zwar extrem schwer zu erkennen was geimeint ist.


    Auf deim Telefon unter Einstellungen -> Weitere Einstellungen -> Mobile Netzwerke -> Netzmodus
    Oder Google mal nach USSD Codes für Samsung dann nach "Engineering Mode" bzw. "Service mode GSM" oder ähnlich.
    Band preference ist das Stichwort.
    Viel Spaß beim durchsuchen der Menüs.

    Aber ich glaube nicht das du dein Mobile fix auf 4G einstellen willst.
    Gruss Chris
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wird erstens nicht ohne zusätzliche Apps einzustellen sein und dann könnte er ja nicht mehr abgehend telefonieren und wäre auch nicht mehr erreichbar.
     
  5. smei

    smei New Member

    Registriert seit:
    16. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Mobile möchte ich nicht fix auf 4G einstellen. Ich stelle meine Frage mal anders. Gibt es eine Möglichkeit oder App die bevorzugt oder auch erzwungen das Mobile in einen 4G Sendemast einbucht?
    Gruß smei
     
  6. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist eigentlich Standard, das wenn der Empfangspegel ausreichend ist und der Tarif das unterstützt, in LTE eingebucht wird.
    Auf jeden Fall ist das so bei Vodafone.
     
  7. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist bei der Telekom auch so, ist ja auch logisch.

    Ich habe aber je nach Gerät sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Während sich zum Beispiel die Nokia Lumia Devices und auch das Apple iPhone 5 sehr schnell in LTE einbuchen, sind da manche Android Geräte wie etwa das Samsung Galaxy S III LTE nicht ganz so schnell und buchen sich nicht sofort ins LTE ein, wenn es verfügbar ist. Liegt meistens an der Modem Software bzw. am OS und hat Energiespargründe.
     
  8. smei

    smei New Member

    Registriert seit:
    16. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Erfahrung wie Betamax habe ich auch gemacht. Das S3 bucht sich relativ oft nicht ins LTE ein obwohl es verfügbar ist. Es reichen manchmal 100 Meter Unterschied und das Mobile springt von 4G auf 3G oder noch langsamer.
    Als Tarif habe ich den XL mit LTE. Also daran sollte es nicht liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013

Diese Seite empfehlen