APN für eine öffentliche IP

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von bugx, 12. Dezember 2014.

  1. bugx

    bugx New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe derzeit einen Internet Flat 10.000 von Mobilcom Debitel im Telekom Netz.
    Standardmässig ist der APN internet.telekom drin welcher von der Fa. Debitel auch vorgegeben wird.
    Dieser schnappt sich eine private IP-Adresse, somit kann ich leider mit meinen Freundin nicht zusammen über die Playstation spielen.
    Es wurde schon diverses ausprobiert, leider vergebens.
    Nun habe ich aber letztens den APN internet.t-d1.de ausprobiert und siehe da ich bekomme eine öffentliche IP und alles funktioniert.
    Nun habe ich schon mehrmals und bei vielen Instanzen bei der Fa. Debitel angefragt ob man den nutzen darf.
    Eine stichfeste Aussage bekomme ich leider nicht der eine sagt Nein der eine sagt Ja.
    Der andere sagt man muss über den APN internet.telekom rein... Dann höre ich wieder das vielleicht Kosten entstehen können. Ich weiss nun auch nicht mehr weiter.
    Jetzt habe ich aber auch gelesen wenn ich über das 3G Netz reingehe bekomme ich über den APN internet.telekom über den ich eigentlich auch rein soll eine öffentliche IP.
    Leider finde ich in meinem Router von Vodafone den B1000 nirgends die Funktion das er nur das 3G Netz nutzen soll.

    Hat jemand Erfahrung und kann mir Tipps geben?

    Ich sag euch lieben lieben Dank
     
  2. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    ääääääääähm der kann nur 4g glaube ich........un zwar uf den 800 mhz band ....
     
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Richtig Dunja, du hast das Problem an der Wurzel gepackt ;o)) der B1000 kann nur LTE auf 800 MHz
     
  4. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    der is doch baugleich mit dem speedpert lte oder
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Auch richtig! Ist der Huawei B390s
     
  6. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    dann hab ich richtig gedenkt:eek: hab ja öfters nase in der technick stecken.grins
     
  7. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Selbst wenn der B1000 3G unterstützen würde, mit "internet.telekom" immer Nat (private IP).
     
  8. bugx

    bugx New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn dann jemand Erfahrung ob man den APN internet.t-d1.de nutzen darf?
     
  9. Benino69

    Benino69 New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diesen apn nutze ich schon lange am Handy (Congstar), da es bei Verwendung von Internet.telekom ziemliche Glücksache ist, eine vpn-Verbindung zur heimischen Fritzbox herstellen zu können. Seit Frühjahr / Sommer geht mit Internet.t-d1.de auch 4g, vorher ein Vierteljahr übergangsweise zur sporadisch, davor gar nicht. Der apn Internet.t-d1.de ist eigentlich für Geschäftskunden, welche eine öffentliche ip benötigen, man kann ihn aber auch als privater Kunde ohne Mehrkosten nutzen...
    Bei Notebookflats der Telekom war es vor 3,5 Jahren auch so, dass die für 4g freigeschaltet waren, es stand aber nirgends, auch die Telekom-Hotline wußte das nicht... Hatte das mal in einem Forum gelesen, probiert und es ging
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2014

Diese Seite empfehlen