Drosselung wieder aufgehoben ?

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von Chemix, 28. August 2012.

  1. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Mir ist das zufällig gerade aufgefallen bei der Rechnungsübersicht:


    Das bestätigt den 12. eines Monats, da ich definitiv da nicht meinen Vertrag abgeschlossen habe.

    Mfg

    Stiv
     
  2. PrinzElch

    PrinzElch New Member

    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    39576 Stendal
    60 GB verbraucht und noch keine Drossel drauf :rolleyes:
     
  3. sema

    sema New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    Ich habe ja auch nicht geschrieben, dass das Datum des Vertragsabschlusses maßgebend ist, sondern der Rechnungszeitraum, oder wie bei dir oben steht der Abrechnungszeitraum.
    Bei dir eben der 12. - aber doch nicht generell wie oft behauptet. Bei mir ist das ein ganz anderer Zyklus. Also einfach in die Rechnung gucken und man hat das richtige Datum.
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Warten wir doch einfach bis zum 11. oder 12. und werden sehen.
     
  5. Eierkopf

    Eierkopf New Member

    Registriert seit:
    5. September 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Iserlohn
    Hallo, keine Ahnung weil nirgends ablesbar und mehrere Rechner.:confused:
     
  6. sema

    sema New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Eierkopf
    Was willst du denn ablesen....den Abrechnungszeitraum kannst du deiner RECHNUNG entnehmen...auch wenn es 20 Rechner wären....
     
  7. Eierkopf

    Eierkopf New Member

    Registriert seit:
    5. September 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Iserlohn
    Hi, zum Beispiel den Verbrauch!
    Leider bei Vodafone noch nicht möglich.
    Gruß
     
  8. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    und warum sollte dann ausgerechnet der 12. sein wo mein Abrechnungszeitraum startet, wenn mein Vertragsdatum ein anderes ist. Das wär schon ein komischer Zufall, und an solche Glaube ich nicht.

    Mfg

    Stiv
     
  9. sema

    sema New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Eierkopf: Stimmt, Verbrauch "ablesen" geht noch nicht...hat die Dame der Kundenbetreuung bestätigt.
    @Stivmaster: Was hast du denn in deiner Rechnung als Abrechnungszeitraum stehen?
     
  10. Globalpit

    Globalpit New Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Aber auch nur auf dem einen Rechner. Was andere HW (wie Smartphone, Receiver oder WLAN Radio) verbrauchen, sieht man damit nicht.
     
  12. sema

    sema New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi akoch,
    dann bleibt nur das Routermenü selbst...dort ist zumindest bei dem B1000 der Traffic ungefähr aufgezeichnet.
     
  13. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei TB+EB geht das aber leider nicht.
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    eine billige Fritte aus der Bucht hinter EB haengen....funzt nicht?!?
     
  15. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Frage, nächste Frage. Kann aber nicht Sinn der Übung sein, das wäre Aufgabe von VF gewesen.
     
  16. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch das funzt. Hab meine 7390 dahinter hängen und zähl den Traffic.
    Nur die DMZ zähl ich nicht mit, aber soviel verursacht die PS3 ( ausser bei Updates ) nun auch nicht....

    Das Vodafone dies doch bitte den zahlenden Anwendern ermöglichen sollte steht ausser Frage.
    Wieso und weshalb es ( noch ) nicht möglich ist, das ist ein anderes Kapitel.
     
  17. vble38p

    vble38p New Member

    Registriert seit:
    29. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    der Traffic der EasyBox lässt sich hervorragend per SNMP auslesen.

    Neben dem Internettraffic sieht man u.a. auch

    * VoIP Telefonie
    * EasyBox <> Turbobox
    * WLAN
    ...

    vble38p
     
  18. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du nun noch sagen würdest, welcher Eintrag was bedeutet. Mit snmpwalk -v 2c -c .... bekomme ich nen Haufen Daten. Was muss ich suchen ?
     
  19. vble38p

    vble38p New Member

    Registriert seit:
    29. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich verwende die iOS App "SMNPmon" - die bereitet die Daten recht anschaulich auf, auch ohne tiefere Kenntnisse. Anscheinend kennt die APP auch eine Zuordnung key -> description

    ATM1 - Internet VLAN
    ATM2 - VoIP VLAN
    ATM4 - Com. EB <-> TB
    WAN2 - Kombination AMT1,2,4

     
  20. OpaT

    OpaT New Member

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das klingt interessant, aber sagt mir noch nicht viel. Ich kann unter Windows ähnliche Werte via SNMP mittels Nettools auslesen. Das ist dann der Knoten iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.interfaces.ifTable

    Wenn ich das richtig sehe, sind da INOctets und OUTOctets die interessanten Werte. Aber was ist IN und was ist OUT genau? Laut Wikipedia ist ein octet ein Byte? Und was sind genau LAN, WLAN, ATM1, ATM2, ATM3, DHCP1, DHCP2, WDS1... WAN2, COM1

    Die MAC-Adressen dazu sind bei mir wie bei Dir alle ähnlich, sie sind definitiv nicht die angeschlossenen Geräte, sondern allenfalls die Anschlüsse der Easybox selbst. Da gibt es ja 4 LAN-Ausgänge am Gerät, es dürfte pro Anschluss gemessen werden ?
    Bei mir geht einer zum Empfangsgerät und eins zu meinem Switch.

    Aber so recht glaube ich die Zahlen nicht, denn die wären zu wenige
    Außerdem sind die WSerte bei ATM1 und WAN2 negativ, jeweils etwa -1,8 GB
     

Diese Seite empfehlen