Easybox und Reconnect --> neue IP + FritzBox 3170 mit einbinden?

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von rainbow, 10. Dezember 2011.

  1. rainbow

    rainbow New Member

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    interessiere mich für LTE von Vodafone mit dieser Easybox weil ich dann gleich auch den Telefonanschluss mit wechseln will.

    Nun meine kurze technische Frage: Ich habe im Moment eine Fritzbox 3170, da kann ich mit einem Klick im Browser einen reconnect auslösen und habe innerhalb von 10 Sekunden eine neue IP. Tolle Sache für bestimmte Sachen.

    Geht so etwas auch mit der Easybox? Wenn ja, wie und wie lange dauert es ca. bis ich eine neue IP habe?

    2. Frage: Kann ich die Fritzbox irgendwie mit einbinden? Hängt im Moment ein USB Drucker mit dran und auch als Trafficzähler wäre es praktisch. Mit einigen Fritzboxen soll es ja gehen. Weiss jemand ob es auch mit der 3170 geht und was ich da einstellen muss?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin rainbow .

    Ja, das mit dem reconnect und der neuen IP klappt auch mit der EasyBox. Dauert ungefähr 20 sec. Die Box wird beim Jdownloader nicht unterstützt und du musst nach einem Download immer neu starten. Geht aber ganz gut. Zur FRitzbox kann ich nichts sagen, weil ich keine hab, steht aber hier im Forum einiges über verschiedene Boxen drin. Den USB Drucker kannst du auch an die EasyBox anschliessen und einen Trafficzähler kannst du dir im PC installieren. Steht auch einiges im Forum. Das klappt auch ganz gut.

    Gruss

    Dr.E.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2011
  3. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Du kannst mit dem Downloader aber ein Script für den Reconnect aufzeichnen, damit klappt es ganz gut.

    Als reinen Printserver kannst Du die FB problemlos ins Netzwerk integrieren.
    Zum Traffic zählen müsstest Du die FB als einziges Gerät an die Easybox anschließen und die restlichen Netzwerkgeräte dann an die Fritzbox. So sollte es gehen.
    Die Telefonie wird allerdings nicht mitgezählt, außer Du schaffst es, die auch in der Fritzbox einzurichten.
     
  4. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin

    Ja, das mit dem Script hatte ich auch schon mal gelesen.
    Und bei der Telefonie ist der Traffic sowieseo aussen vor. Ich denke, es wird ihm auch nur um die Kontrolle seines verbrauchten Datenvolumens gehen.

    Gruss

    Dr.E.
     
  5. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Laut Vodafone wird die Telefonie vom Inklusivvolumen abgezogen.
    Ich hab die Mail sogar noch gefunden:

    "Telefonate zählen ebenfalls zum Datenvolumen, es werden 0,5 MB/Min berechnet"
     
  6. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da kann's ma sehen ! Mir hat man das anders erzählt. Ich werde mich auch nochmal schlau machen.

    Dr.E.
     
  7. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Jo. das ist ja das Traurige, dass nur wenige an der Hotline scheinbar wirklich Bescheid wissen und die muss man dann erstmal erwischen :-(
    Deswegen geht das meiste bei mir per Mail, da hab ich wenigstens noch was zum Vorzeigen... ob es dann auch was nützt, steht auf nem anderen Blatt.
     
  8. rainbow

    rainbow New Member

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure Infos. Die FB als Trafficzähler hätte den Vorteil, dass ich alles im Netzwerk mitzählen kann und nicht bei jedem PC/Notebook ein Softwarezähler installieren und alles manuell zusammen zählen müsste. Mal sehen wie das geht und was ich dann an der FB einstellen muss.

    Ich meine auch irgendwo gelesen zu haben, dass Telefonie nicht beim Traffic mitgezählt wird. Aber vielleicht war das auch bei der Telekom. Auf jeden Fall wäre das wieder ein dicker Minuspunkt, wenn es so wäre. Da frage ich auch nochmal per Mail bei Vodafone nach.

    Wie geht denn das mit dem Script genau? Kann ich mir jetzt gar nicht so richtig vorstellen. Oder gibts da eine Anleitung irgendwo?

    Grüße
    rainbow
     
  9. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Hier der Link zur Anleitung für den Reconnect.

    Ansonsten musst Du der Fritzbox halt sagen, dass sie selbst keine Internetverbindung aufbaut, sondern eine Bestehende an LAN1 nutzen soll. Dann noch mit DHCP aufpassen, am Besten an einer Box ausschalten, dass es hier keine Konflikte mit Adressen gibt und dann sollte das schon passen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2019
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das kann ich mir gar nicht vorstellen und das ist wohl eine Falschaussage von der Hotline.
     
  11. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Guten Morgen,

    also vorstellen kann ich mir es schon, wieso nicht? Das sind schließlich auch nur Daten...
    Im Moment ist es ja eh noch egal. Für Vodafone dürfte es vom Aufwand her einfacher sein den kompletten Datenverkehr zu zählen.
    Naja und später sinds dann halt 30 Megabyte für ne Stunde telefonieren.
     
  12. UWE

    UWE Member

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, das ist sicherlich auch ein Grund warum VF noch nicht drosselt. Wenn du Komfortanschluß hast und auf 3 Leitungen telefonierst kann das über Funk keiner trennen. Hoffe ich!!
     
  13. maddinb

    maddinb New Member

    Registriert seit:
    21. März 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Reiskirchen
    Hi, zurück zur FB und dem Traffic zähler... ich lass mich gerne eines besseren belehren, aber m.E zählt die FB nur, wenn sie auch den connect mit dem Internet macht hierbei egal, ob DSL oder UMTS aber den Traffic im Lan , kann die nicht mitzählen wenn sie nicht der Router ist!? Ich lass mich da aber gerne eines Besseren belehren? Aber das kannst du erledigen , wenn du inter die EB noch nen alten Linksys 54 rumliegen hast... da die Tomato FW drauf, dann hast du nen prima Traffic zähler. und den Vorteil, dass du dein Netz wo halt dein eigener IP bereich läuft so lassen kannst und immer nur den Internet router tauschen musst.
    Die FB wenn sie es kann kann man nun ohne große Probleme mit dem S0 Ausgang der EasyBox verbinden und die FB als DECT und analog Tel weiterverwenden. Und wenn du dann auch noch einen Tel Vertrag (LTE) bei VF hast kannst du auch noch die VoiP Nummern aus der Easybox auslensen und sofern deine FB das kann in die Fritzbox eingeben... ich weiss, alles umständloch wenn es doch eine Fritzbox 6480 gibt... Is mir ehrlich gesagt zu teuer... und Voorteil sehe ich nun wo bei mir alles läuft auch nich so richtig...

    Grüssle Maddin
     

Diese Seite empfehlen