Erfahrungen LTE Speed

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Seb, 17. Januar 2011.

  1. Seb

    Seb New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    mal hier mal da :-)
    Da ich auch bald LTE bestellen will (wenn endlich verfügbar) würde mich mal interessieren, ob es schon Leute gibt, die von Ihren Erfahrungen berichten können. Noch sind es wohl nicht sehr viele, aber vielleicht ließt es ja einer. Wie schnell ist es bei euch? Wie sind die Pingzeiten und so weiter? Gibt es schwankungen am Tag oder Nachts? Wäre echt super...
     
  2. wingate

    wingate New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich selbst habe auch noch keine Erfahrungen mit LTE und werde wohl aufgrund meines Wohnorts noch eine ganze Weile darauf verzichten müssen, aber beim Suchen im Netz bin ich über einen Bericht bei teltarif gestolpert. O2 hat den Redakteuren im Rahmen einer Pressekonferenz die Möglichkeit gegeben, das LTE-Netz zu nutzen. Das ist zwar nicht ganz das selbe wie ein Test in freier Wildbahn, klingt aber schon mal viel versprechend. http://www.teltarif.de/o2-lte-test-erfahungen-technologie/news/41022.html
     
  3. HerrKoch

    HerrKoch New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Speedtest´s !

    Würd gern wissen welchen Speedtest ihr bevorzugt ?

    denn irgendwie zeigen ja alle was anderes an ?


    hier mal hintereinander gemessen...


    Wieso kann man denn keine Bilder im Forum enfügen ??? Steinzeit ? Bedienungsfehler ?



    http://www.speedtest.net/result/1159899338.png


    wieistmeineip TEST hat ganz versagt hatte da 25 Mbyte pro sekunde LOL.. welcome in the Future...

    LG Herrkoch
     
  4. MVATLANTIS

    MVATLANTIS New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tag zusammen
    so da ist mal meine Geschwindigkeit.

    [​IMG]
    Dann habe ich noch bei speedmeter getestet und den DSL Manager zur kontrolle nebenbei laufen. Die Tests sind alle ziemlich gleich.
    Achso ich habe den 21iger Vertrag.

    LG Nico
     
  5. frank

    frank New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle
    Hier ist ja kaum noch was los. Ich habe seit einer Woche den 21,6 er Tarif. Im Schnitt liegt der Download zwischen 6 und 12 Mb und der Upload stabil bei ca.6 Mb.
    Der Empfang ist bestens, 5 Balken und Sicht auf den Turm. Bin mal gespannt wie sich die Geschwindigkeit entwickelt wenn noch mehr User bei uns
    LTE bekommen. Natürlich sind ca. 8 Mb viel gegenüber lahmen UMTS. Aber andererseits bezahlt man für 21,6 Mb bzw 7,2 Mb , 3,6 Mb usw. und nicht für die hälfte dessen was Vertraglich vereinbart ist. Wenn die Zellen mal ausgelastet sind, wird man wohl wieder bei UMTS oder noch niedrigerer Geschwindigkeit landen. Bin gerade mit 2 Pc´s im Netz. Downloadgeschwindigkeit jetzt : 2,8 Mb um 12 Uhr.
    Die Vodafoneseite ist nach 5 Wochen mit dem Router immer noch nicht erreichbar. Peinlich ! Problem ist bekannt und es wird an der behebung des Problems gearbeitet. Wie lange wohl noch ?

    schönen Sonntag an alle frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2011
  6. HerrKoch

    HerrKoch New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann ganz normal auf der Vodafone Seite Surfen...mit dem B1000

    aber trotzdem ist der Router noch etwas buggy...hoffe da kommt mal nen neue Firmware...

    Ich habe den 7200 er und den hab ich auch so gut wie immer + - 1 mbit

    meine upload messungen spinnen immer irgendwie *g* weiss auch nicht was das ist ... vielleicht liegt es an einen meiner Router...*g*

    [​IMG]

    hier noch mal eine PINGTEST.. wenns so bleibt bin ich voll zufrieden.. hoffe auch das die Türme nicht genauso überlastet werden wie bei UMTS..

    lg
     
  7. frank

    frank New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo HerrKoch

    schon mal festgestellt wie schnell der Download wirklich ist, beim runterladen einer größeren Datei ?
    Gruß frank
     
  8. HerrKoch

    HerrKoch New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    He Frank...:)

    Klaro also wenn es der Server hergibt (Chip, Microsoft,AMD ) usw. dann gehen ca. 800 KByte/s durch. Meistens knapp drunter um die 780 pendelt es sich ein.

    Also ist keine volle Auslastung, müsste ja eigentlich knapp 1 MByte durch gehen.

    Aber bin völlig zufrieden, nur viel zu viele Abbrüche sind es noch, teilweise 10 - 20 Trennungen am Tag, Glaube aber auch dort ist der B1000 schuld.

    Kann man beObachten.. Ich habe normal 3 Striche stabil und jedesmal wenn er 4 Striche anzeigt (im interface) fliegt er raus hat dann 2 Striche ne neue IP und dann wieder 3 Striche.

    Fragt man sich was das soll, da ist noch irgendwo nen Fehler.

    Lg
     
  9. MVATLANTIS

    MVATLANTIS New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank / Hallo HerrKoch
    bei mir hat es bei der Geschwindigkeit an den TCP Einstellungen und an Vodafone selber gelegen. Die hatten nicht mehr Eingestellt , hatte angerufen und nachgefragt da sagte die gute was von 7200 das hatte ich in der zwischen Zeit auch erreicht. Dann hat sie es auf die eigentlichen 21000 umgestellt und siehe da es gehen 21000.
    Wenn die TCP einstellungen nicht optimal sind geht Download sehr schwach und upload schlecht bis garnicht. Liegt dann an der Packet größe, Packet zugroß muß dann zerteilt werden und in meheren Teilen gesendet werden dann wieder zusammen gebaut und das dauert.Bei der TCP einstellung wird die maximale größe eingestellt bevor es zerlegt werden muß.

    LG Nico
     
  10. frank

    frank New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo MVATLANTIS
    kannst Du mal Deine TCP einstellungen posten?
    Die Geschwindigkeit stört mich eigentlich nur zweitrangig .....Mit Speed.io habe ich ca 8 Mbits und mit Speednet.net ca. 20 Mbit. Merkwürdig !!!Aber vieleicht klapt ja danach auch die verbindung zur Vodafoneseite.
    Bin mit meinem Latein so ziemlich am ende.Seit ca. 6 Wochen,seit ich den Router habe komme ich nicht mehr auf die Vodafoneseite.Mit dem Stick ging alles Problemlos. Das Problem ist angeblich
    bekannt, aber es passiert nichts.
    Langsam nervt es.
    Habe alles schon probiert.
    Gruß an alle frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
  11. MVATLANTIS

    MVATLANTIS New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank
    ich habe die sache mit dem TCP Optimizer gemacht. Ich weiß nicht mehr genau aber die dritte Registerkarte (Legassy/?? ) da kannst du den Test durch laufen lassen. Da erfahrst du die werte die du in der ersten Registerkarte einstellen kannst. Meine Werte habe ich nicht mehr genau im Kopf aber schau mal ich habe sie hier im Forum schon mal geschrieben.

    wenn du es nicht findest schau ich morgen mal nach meinen eistellungen.
    bin heut zu ko.

    lg Nico
     
  12. MVATLANTIS

    MVATLANTIS New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank MTU 1312 TTL 113 und es ist die 4 RK. Bei Custom kannst die die Werte eingeben. dann neustart und speedtest.

    lg Nico
     
  13. frank

    frank New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo MVATLANTIS
    Danke für die schnelle Info.Hab den Beitrag noch gefunden.
    Gruß frank
     
  14. frank

    frank New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  15. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    hier mal ein Speedtest.
    Nur mal zur Info.

    Folgende Vorraussetzungen sind gegeben:
    Abstand zum LTE-Mast: Luftlinie ca. 6,5 km (keine Berge dazwischen)
    Empfangsstärke am B1000: 3 Balken
    Computer: Netbook mit WLAN (Signalstärke: hervorragend)
    MTU: 1400 (Mit TCP - Optimierer eingestellt)

    Gruß
    Jotsi
     
  16. willing40

    willing40 New Member

    Registriert seit:
    23. März 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich die Geschwindigkeiten so lese, kriege ich feuchte Augen. Mehr als DSL 6000 ist hier im Moment nicht drin, aber ich bin schon mal in den Genuss einer 40000er Leitung gekommen. Gut, bei 6000 jammer ich auf hohem Niveau, aber so einen Download von circa 18 MB/s kann man sich schon gefallen lassen. Schafft nur halt kein Server im Netz.
     
  17. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Das ist es ja, was nützt mir eine Geschwindigkeit von 20 Mbit/s und mehr, wenn manche Server nur 2-5 Mbit/s zulassen. Auch bei FTP ist die Geschwindikeit begrenzt. Einziger Vorteil, man kann mehrere Downloads gleichzeitig mit der selben Geschwindigkeit laufen lassen. Hab mir gestern z.B. zwei Programme runter geladen eins mit 3,4 GB und das andere mit 700 MB. Beide Downloads liefen gleichmäßig mit ca. 2300 Kb/s, mehr hatten die Server einfach nicht zugelassen.

    Gruß
    Johannes
     
  18. HerrKoch

    HerrKoch New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier mal nen neue Testseite.. ich glaube die ist ganz aussagekräftig , wobei auch hier mein UPLOAD für meinen Tarif zu hoch ist .

    ===============================================
    DSL Speedtest von http://www.speedreport.de

    Download-Geschwindigkeit: 8.232 kBit/s (1.029,00 kB/s)
    Upload-Geschwindigkeit: 3.384 kBit/s (423,00 kB/s)
    Pingzeit: 0 ms
    Messung am: 02.04.2011, 14:31:43 Uhr
    ===============================================
     
  19. GingerAle

    GingerAle New Member

    Registriert seit:
    29. März 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es bei mehreren Tests zu hoch war, wird es wohl so sein. Ist natürlich schade, dass es nicht der Download ist. Damit kann man meistens mehr anfangen.
     

Diese Seite empfehlen