gibt es reine LTE-Modems?

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Schluchtenscheisser, 5. Februar 2016.

Schlagworte:
  1. Schluchtenscheisser

    Schluchtenscheisser New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ein Problemkind aus Österreich...
    Der Stellplatz für den LTE-Router ist bei mir leider sehr ungünstig.
    Da das von T-Mobile gestellte Gerät (Huawei B315s) noch dazu sehr Wlan-schwach ist,
    würde ich gerne meinen eigenen Router verwenden.

    Die Geräte von T-mobile untersützen aber leider keinen Bridge-Modus. :mad:

    D.h. ich muss mir ein freies Gerät suchen - brauche aber keinen LTE-Router (da ich ja meinen eigenen Router verwende)
    sondern nur ein LTE-Modem mit LAN-Anschluss und externen Antennenanschluss. Am besten mit 800er und 1800er Frequenz.

    Gibt es so was, oder was wäre der günstigste LTE Router statt dessen?

    Danke und LG
    Gregor
     
  2. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
  3. Schluchtenscheisser

    Schluchtenscheisser New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi.
    Danke für den Link - aber das Teil kostet ja wirklich ein Vermögen.
    Werd mir mal mit einem Accesspoint aushelfen - Huawei bastelt angeblich
    an einer Firmware mit Bridge-Modus für meinen T-Mobile Router.

    LG
    Gregor
     
  4. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Huawei bastelt ist der richtige Wortlaut

    Das Sierra Modul kannte ich bisher noch nicht .
    Aber die die neue Fritz-Box mit Ospel SMA hat einen 10/1000 Ethernet Port und ist daher um vieles besser und billiger.
     
  5. Schluchtenscheisser

    Schluchtenscheisser New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du da mal einen link?

    danke
     
  6. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Mache keine Werbung aber hier
    https://www.fts-hennig.at/netztechnik/router/&page=2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2020
  7. jonasolof

    jonasolof Member

    Registriert seit:
    27. April 2012
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Brüssel (Be), Kalmar (SE)
    So was wie huawei E3276 mit einem dovadoRouter in bridge modus
     
  8. Schluchtenscheisser

    Schluchtenscheisser New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am dovado kann man aber keine externe Antenne anschließen, oder?
     
  9. ltrenker

    ltrenker New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    betreibe in AT das 3Webgate3 im Bridge-Mode und dahinter eine eigene Watchguard Firewall.
    Auch der ZyXEL LTE3301 soll den Bridge Mode beherrschen, und es gibt einen allgemeinen Bericht dazu auf der LTE-Anbieter Seite.

    Gruß,
    ltrenker
     
  10. Schluchtenscheisser

    Schluchtenscheisser New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi.
    ja, die drei-teile beherrschen den bridge-modus...
    der zyxel hat aber leider auch keinen antennenanschluss.

    trotzdem danke

    lg
    gregor
     
  11. ltrenker

    ltrenker New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  12. ltrenker

    ltrenker New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Am Zyxel kann man sehrwohl auch externe Antennen anschließen (s. Link oben).
     
  13. ltrenker

    ltrenker New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  14. ltrenker

    ltrenker New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

Diese Seite empfehlen