LTE auf 2600MHz bei mir am A.... der Welt???

Dieses Thema im Forum "Empfang" wurde erstellt von ospel, 3. September 2015.

Schlagworte:
  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Servus Leute,

    ich bin gerade völlig verwirrt :confused:

    Ein Blick gerade eben in die Netzliste meiner Fritzbox zeigt DAS!

    2600.png

    2600er Zellen und auch noch von allen 3 Providern. Ich halte das aber irgendwie für einen BUG der Fritzbox. Zum einen wird keine Cell-ID angezeigt und bei allen drei Providern wird die gleiche UL/DL-Frequenz angezeigt. Außerdem wird auch nur 10MHz Kanalbandbreite gezeigt was bei 2600MHz ja eigentlich 20MHz sein müsste. Außerdem habe ich ja zwei 800MHz-Antenne auf dem Dach ...

    Das lässt mir aber trotzdem keine Ruhe ... @akoch, weißt du freundlicher Weise ob bei mir in der Gegend auf 2600MHz aufgerüstet wurde?

    EDIT:
    Lt. Netzabdeckungskarte ist der nächste 2600er Bereich in Bamberg und das sind glatte 30Km
     
  2. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Schon merkwürdig dass direkt alle drei Betreiber plötzlich 2600er haben sollen. Würde mich wundern wenn das stimmt, aber wer weiß :D
     
  3. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Die Frequenzen sind schon mal eindeutig Vodafone. (TX: 2500 ... 2520 MHz / RX: 2620 ... 2640 MHz).
    Von daher wohl ein Anzeigefehler der FritzBox, was die anderen Anbieter angeht. Ansonsten wissen wir ja, dass die Aktualisierungsrate bei den Netzabdeckungskarten bei ca. 3 Monaten liegt... :)
     
  4. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Was passiert, wenn du auf *Aktualisieren* klickst? Weil steht auch keine Cell ID da...?!
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Nix weiter Seb, es bleibt genauso wie es ist. Mache ich einen Neustart, steht nur noch die aktive Zelle da und wenn ich dann wieder auf aktualisieren gehe sieht's wieder genauso aus wie auf dem Screenshot in P#1

    Da hat bestimmt Gandalf seine Finger im Spiel ;)

    @Tom-b
    wenn ich die 2600er Antenne von dir habe werde ich ja sehen, ob ich die Zelle einfangen kann. Kann's kaum erwarten!
     
  6. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Und wenn du die Frite mal auf 2600Mhz fixierst, kommt eine Verbindung zustande? Konnte im 1800er Band mit 120dBm noch eine Verbindung herstellen aber leider sehr instabil. Die Frite hat immer ein kompletten Restart gemacht wo er die Verbindung verloren hat.
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Sehr gute Idee Olox, werde ich gleich mal ausprobieren ... bis gleich :rolleyes:
     
  8. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Dann hoffen wir doch mal das es funzt :)
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Aaaaaaalso,

    mit einer 2600er Zelle hat sich der Automat nicht verbunden aber dafür sieht die Netzliste jetzt so aus:

    2600-2.png

    wird ja immer döller ... :confused:
     
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Viel zu tun.
    Melde dich wenn nötig nächste Woche noch mal.
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Absolut kein Problem A. Ist ja auch nicht wichtig ... dient nur zur Befriedigung meiner Neugierde :D
     

Diese Seite empfehlen