LTE besser als DSL 1000

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von Robbyhoo, 6. Januar 2012.

Schlagworte:
  1. Robbyhoo

    Robbyhoo New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, ja ich wohne im ländlichen Raum in der Eifel, da vor kurzem Vodafone hier eine Werbeaktion gestartet hat, habe ich mich sehr für LTE interessiert.
    Es war auch ein Mann von Vodafone hier bei mir und hat mir dies vorgeführt.
    Da aber mein Vertrag mit der T-Kom (Dsl 1000) noch bis Mai gedauert hätte, bin ich mal in einen T-Kom Shop.
    Dort nachgefragt ob ich hier LTE empfangen kann hieß es ich läge im Grenzbereich.
    Soweit so gut, ich also LTE Vertrag abgeschlossen und den DSL 1000 (Call & Surf Basic) gekündigt. Lief reibungslos.
    1Tag vor meinem Schalttermin war allerdings noch keine Hardware da, die Router SIM hatte ich schon im Shop mitbekommen.
    Also Anruf bei der Hotline (1000) da war die Bestellung storniert worden!?! Weil angeblich in meinem Gebiet der Empfang nicht ausreichend ist.
    Also, da ich wusste das Vodafone LTE bei mir funktionierte, forderte ich die Hardware erneuet an. Sie kam auch etwa 3 Tage danach.
    Die Verbindung ist hier ohne Antenne ausreichend bis gut.
    Jedoch frage ich mich ob eine Aussenantenne mir höhere Datenraten bringen?
    Hat jemand Erfahrungen mit Antennen, habe im Store gesehen das es mimo und richtfunk antennen gibt. Wo liegt da der Unterschied ausser die größe? Preisleistung?
     
  2. UWE

    UWE Member

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, und Willkommen. Schau mal im Forum oder benutzt bitte die Suche. Hier gibt es reichlich Informationen zu diesem Thema. Viel Spaß
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich verstehe so etwas nicht ....wirklich.....bei uns geht im Moment bei einem 7200 Vertrag das Netz teilweise bis zu 5 Mbit in den Keller....

    Hast du dich schon mal erkundigt, ob bei dir DSL RAM verfuegbar ist? Da hast du dann, wenn jetzt 1000er verfuegbar ist, ein 2000er Profil mit voller Bandbreite und ohne irgendien Limit!
     
  4. Robbyhoo

    Robbyhoo New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt, aber wenn Du große downloadmengen hast dauert es bei der Geschwindigkeit von DSL 1000 eine Ewigkeit. Ich hatte bis gerade eben einen totalen Ausfall von LTE. Keine Ahnung woran das lag. Verbindung war in Ordnung.( gut ). YouTube und Videos laufen ruckelfrei mit LTE. Mit DSL 1000 nur am Anfang des Videos
    DSL RAM kenne ich nicht.
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dagegen kann man was machen klick oder gleich hier klick
     
  6. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
    Also da hier im Ort nur DSL L oder 1000 angeboten wird habe ich ja LTE gewählt. Alle Nachbarn die hier bei mir waren sind von der Geschwindigkeit begeistert. Eben das mit der Volumenbegrenzung sollte man bedenken. Mit reichen mit meinem Vertrag die 10 GB super aus. Gibt ja auch andere Verträge.
     

Diese Seite empfehlen