LTE Empfang in 27246 Borstel

Dieses Thema im Forum "LTE Verfügbarkeit" wurde erstellt von hunny, 1. November 2011.

  1. hunny

    hunny New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Hallo,
    nachdem ich nur LTE habe und ein Bekannter von mir es auch haben möchte haben wir im Netz versucht heraus zu bekommen wie das bei Ihm zu Hause aussieht. Leider kommen wie da nicht recht weiter und hoffen das ihr uns helfen könnt :rolleyes:

    Anschrift währe
    27246 Borstel in Niedersachsen

    Danke Euch - Grüße hunny
     
  2. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Telekom: http://www.t-mobile.de/funkversorgung/inland/0,12418,15400-_,00.html
    Vodafone: http://www.vodafone.de/privat/hilfe-support/netzabdeckung.html

    Telekom: Perfekte Versorgung, LTE auf jeden Fall indoor und ohne jegliche (externe) Antenne verfügbar. Muss er halt schauen ob er den Call&Surf will (bis 7,2Mbit/s, 10GB) oder einen "normalen" Datentarif der Telekom mit höheren Geschwindigkeiten und mehr Volumen, aber auch höherer Preis und kein Festnetz drin.

    Vodafone:Sieht grenzwertig aus würd ich sagen, aber mit externer Antenne sollte das eventuell machbar sein. Mit möglichst flacher Landschaft aussen rum wär natürlich optimal.
     
  3. hunny

    hunny New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Hallo,
    die Karte sieht aber so aus als wenn da kein LTE währe oder bin ich vielleicht Farbenblind ?
     
  4. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du LTE auch in der Legende von der Karte aktiviert?
     
  5. hunny

    hunny New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Hm vielleich liegt es ja an meiner Bildschirmauflösung aber bei mir sieht das aus wie Hellrosa und das würde bedeuten das es nicht geht. Werde heute abend mal zu Hause schauen.

    Danke Dir erstmal!

    Grüße hunny
     
  6. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, wenn es aussieht wie hellrosa, dann hast du das Häkchen bei "LTE" am Rand der Verfügbarkeitskarte nicht gesetzt! Da kann dann natürlich auch nichts angezeigt werden!
     
  7. hunny

    hunny New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Sorry - Du hast Recht - das kommt davon wenn man mehrere Sachen gleichzeitig macht :mad::p

    Nu sehe ich es auch. Nach der Karte muss mein Bekannter dann wohl zur Telekom :( Ist das das selbe Sytem? Ich meine auch eine Box + Wlan Router oder ist das bei denen anders?

    Grüße hunny
     
  8. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ne, ist etwas anders bei der Telekom. Da bekommt man nur einen Router, den Speedport LTE. Entspricht dem Vodafone B1000 Router, der früher standardmäßig von Vodafone angeboten wurde, als es das Easybox Gespann noch nicht gab.

    Nachteil (oder für viele auch großer Vorteil) ist bei der Telekom halt, dass die Telefonie weiterhin über Kupferleitung läuft und nur das Internet über LTE kommt. Daher werden die Telefone natürlich auch nicht an den Speedport LTE Router angeschlossen, sondern verbleiben am alten Anschluss.
     
  9. hunny

    hunny New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Moin,
    kann man an diese Telekom Dinger auch eine Außenantenne anschliessen?
     
  10. Ulli.M

    Ulli.M New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin hunny, ja du kannst am LTE Speedport auch eine ext. Antenne anschließen. Gruß Ulli
     
  11. hunny

    hunny New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Gut dann werde ich das LTE meinem Bekannten mal andrehen. Ich hoffe das läuft nicht so krückenhaft wie alles andere von der Telekom....

    Grüße hunny
     

Diese Seite empfehlen