Nach vielen Jahren DSL-Light endlich LTE = begeistert!

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von MrToby, 11. Oktober 2011.

  1. MrToby

    MrToby New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    kurz zu mir und meiner "Leidensgeschichte":
    Ich bin 19 Jahre alt und mache eine Ausbildung zum Fachinformatiker/Systemintegration im 3. Lehrjahr, lebe im sehr ländlichen Baden-Württemberg (PLZ: 78661) und durfte mich bis gestern mit einem DSL-Light (384 Kbps) Anschluss herumärgern. In unserer kleinen Gemeine (fünf Teilorte mit insgesamt ca. 3600 Einwohnern) sind die drei größten mit DSL (bis zu 16000 Kbps) und KabelBW bestens versorgt, nur die beiden kleinen, in einem von beiden wohne ich, war jahrelang kein licht am ende des Tunnels zu sehen. Letztes Jahr stellte sich dann eine nicht wirklich seriöse Firma vor, welche Internet über Richtfunk anbieten wollte, was schließlich -ich glaube das war auch besser so- nicht umgesetzt wurde. Im März/April diesen Jahres wieder ein Lichtblick: In der Gemeindezeitung war ein Artikel, dass die Telekom eine LTE-Antenne montiert hätte, welche in den nächsten Wochen in Betrieb gehen wird. Seit dem geschah nichts. Auch die Gemeindeverwaltung konnte mir keine Infos geben. Im Juni oder Juli war dann in großen Teilen unseres Dorfes plötzlich bei der Telekom DSL2000 anstatt bislang DSL-Light (768 Kbps) verfügbar, jedoch nicht bei uns im alten Dorfkern, wo die Telefonleitungen noch an Holzmasten entlang der Straße verlaufen.
    Letzten Freitag dann geschah ein Wunder. Von der Arbeit zu Hause angekommen klebte ein DIN-A5 Zettel von Vodafone an der Haustür. Es wären Messungen durchgeführt worden und LTE mit bis zu 3,6 Mbit verfügbar. Also ging es gleich gestern Abend in den angegebenen Vodafone Shop. Nachdem zwei Mitarbeiter mit ihrem Chef telefoniert hatten ob LTE jetzt wirklich verfügbar sein (ihr System sagte nämlich das Gegenteil) konnten sie mir nach Angabe einer Dummyadresse im System (würden Sie öfter so machen, wenn Vodafone ein Gebiet noch nicht offiziell freigegeben hätte) einen Vertrag anbieten, den ich sofort unterzeichnete und mit meinem LTE Modem auf dem Beifahrersitz etwas skeptisch aber doch zuversichtlich nach Hause fuhr. Zu Hause angekommen wurde gleich einen geeigneten Platz ausgesucht und das Modem eingestöpselt. Leider fand sich nirgendwo mehr als ein Balken empfang, aber wenigstens kam überhaupt etwas an. Nach der Konfiguration sofort verschiedene Speedtests gemacht und ich bin wirklich begeistert!

    [​IMG]

    Auch gleich mal was heruntergeladen und Geschwindigkeiten von ~ 500 Kilobyte pro Sekunde erreicht.
    Endlich macht das Internet Spaß! Ich hab mir noch nie etwas bei RTLnow ansehen können, und jetzt ohne eine Unterbrechung. Kasse!

    Um nun nach der doch recht langen Geschichte mein Fazit kundzutun: Alles funktionierte wunderbar. Die Mitarbeiter im Vodafone Shop sehr nett und kompetent,
    die Verbindung super (bleibt hoffentlich so).

    Ich kann ich nur sagen DANKE VODAFONE! ;)

    Noch eine kleine Frage: Auch wenn das Volumen noch nicht gezaehlt wird hat mich die Online Rechnung etwas stutzig gemacht (da steht was von 1536 MB) ist das bei euch auch so?
     
  2. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo MrToby,

    willkommen hier im Forum und danke für deinen Bericht. Ja, der Unterschied zu DSL-light ist wirklich enorm. :D

    Bezüglich Empfang: Hast du mal über eine Außenantenne nachgedacht? Wird vielleicht bei einem 3,6er Vertrag nicht mehr viel Geschwindigkeit bringen (wenn irgendwann richtig gedrosselt wird), aber zumindest hättest du damit im Falle eines Falles eine stabile Verbindung.

    Wo siehst du das mit deiner Rechnung? Bei mir ist noch keine hinterlegt. Soll das dein verbrauchtes oder dein Inklusiv-Volumen sein?
     
  3. MrToby

    MrToby New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo BSG,
    im Vodafone QuickCheck steht folgendes:

    [​IMG]

    Da sollten doch normal 5 GB stehen oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
  4. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigentlich schon. Wieso heißt das Produkt "WebFlat"? Das sollte LTE heißen.

    Mir scheint aber, dass das auch am Router liegt. Mit der EasyBox gibts diesen "QuickCheck" nicht.
     
  5. MrToby

    MrToby New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liegt vielleicht daran, dass ich nur Internet gebucht habe?

    Und den QuickCheck findet man im Menue der Vodafone Onlinerechnung unter http://www.meinvodafone.de

    Naja ich werde morgen mal beim Vodafone Shop anrufen und nachfragen....
     
  6. UWE

    UWE Member

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ein Hallo auch von mir. DSL Light die Zeiten sind vorbei.
     
  7. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich auch, bei mir heißt es trotzdem "LTE".

    Negativ, da finde ich bei mir nichts.

    Am besten mal nachfragen, dann solltest du es wissen (vorausgesetzt, VF weiß es selbst ...). :rolleyes:
     
  8. Rancor

    Rancor New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir stand am Anfang auch nur 3072Mbyte Volumen. Nun stehen da die korrekten 15000 ( bei meinem Tarif ). Allerdings auch Webflat21,6. Die Jungs im Vodafoneshop meinten, das sei net schlimm
     
  9. frague

    frague New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöndorf /Thüringen
    Das liegt am Abrechnungstzeitraum, wenn Du es mitten im Monat gebucht hast, hast DU nur anteilmäßig Daten frei das wird ab dem zweiten Monat glatt gezogen

    VIELE GRÜßE

    FRANK GÜNTHER
    Frank
     
  10. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo und willkommen auch von meiner Seite.
    Schön das du zufrieden bist, da will man eigentlich gar nichts dagegen sagen.
    Aber die Webflat Tarife sind meines Wissens UMTS/HSPA-Tarife. Siehe hier. In deinem Fall wären das also 5 GB Inklusivvolumen und bis zu 3,6 MBit.
    Und du hast wirklich den B1000, der so aussieht, wie hier dargestellt? Weil, der ist nur zu LTE kompatibel. Dann würde das bedeuten,
    dass du einen LTE-Anschluss im Tarifgewand eines UMTS-Tarifes von Vodafone hast ?? Was bezahlst du denn im Monat, da kommen wir der Sache vielleicht näher.
    Mach zudem mal unseren Speedcheck, mal sehen, ob da eine Signatur unten auftaucht. Speed.io ist ja mit // auch leer...
     
  11. MrToby

    MrToby New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    Ja es ist definitiv genau dieser Router.
    Ich bezahle für den Tarif Vodafone LTE Zuhause 3600s (steht so im Vertrag) 32,49 (sprich: 29,99 + 2,50 für den Router).
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
  12. Rancor

    Rancor New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du solltest aber nur 19,99 zahlen, da man momentan bei Abschluss eines LTE Vertrages 10€ Gutschrift auf den Monatsbetrag bekommt.

    Oder siehe hier: http://www.vodafone.de/business/firmenkunden/lte-usb-stick-lte-zuhause-tarife.html aber ka warum das unter business läuft

    Der korrekte Tarif, zumindest bei mir, steht unter Mein Status [D2-VF LTE ZHI 21600S mit Stick im 60/1 Sek-Takt] nur das ich kein Stick habe, sonder den B1000. Zumindest die Kollegen hier im Vodafone Shop meinten, das wäre ok so.
     
  13. MrToby

    MrToby New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir steht da: D2-VF LTE ZHI 3600S mit Stick im 60/1 Sek-Takt nur das ich eben auch den Router habe und keinen Stick.... wegen dem Preis muss ich mal nachfragen....
     
  14. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Rankor: Die vormals verlinkte Seite hat mit Vodafone nix zu tun, auch wenn sie optisch so wirken will, um mehr Profit zu machen. Dem Besuchern wird mehr oder weniger vorgetäuscht, es handle sich um eine offizielle Seite (z.B. Logo links oben von VF). Eine solche Page kann ich leider hier nicht empfehlen. Ich war mal so frei, unsere Übersicht dadurch zu ersetzen. Ich hoffe du hast dafür Verständnis.

    @MrToby
    Sehr merkwürdig. Normaler Weise steht bei den VF-LTE´lern im Footer des Speedtests die Sig "Vodafone LTE". Die Vermutung leigt eher nahe, dass du UMTS/HSPA hast, ähnlich, wie es bei der Telekom gehändelt wird. Aber da der B1000 nur LTE kann, ist die Theorie hinfällig. Dann "stimmt" vielleicht doch bloß der Tarifname nicht und alles ist i.O. wie dein Vertriebler schon sagt...
     
  15. Rancor

    Rancor New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir steht in der Sig auch kein Vodafone LTE.
     
  16. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ...bei mir auch nicht, nur "VODAFONE"
     
  17. volker

    volker New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieviel Volumen ist denn günstig, wenn man sehr oft online ist und auch viele Streams anschaut???

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
  18. UWE

    UWE Member

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kommt drauf an was du unter günstig verstehtst. VF 15 GB Tarif ist für mich günstig.
     
  19. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hm, merkwürdig. Da muss ich nochmal wegen der Provider ID schauen...
     
  20. Rancor

    Rancor New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hängt glaub ich damit zusammen, ob man nur den reinen Datentarif hat. Ich glaube bei allen Leute mit einem S im Tarif steht nur Vodafone... Ist aber ja eigentlich völlig egal ^^
     

Diese Seite empfehlen