Problem: Red PREMIUM Tarif inkl. LTE an "BasicPhone" ==> KEINE LTE Funktion!!

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von styledriver, 7. November 2013.

Schlagworte:
  1. styledriver

    styledriver New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Forumsmitglieder!

    Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?

    Habe ein Galaxy mit "LTE-A" importiert, mit funktionierendem LTE - so getestet mit einer Telekom SIM.

    Leider funktioniert LTE jedoch NICHT mit meiner VF-Karte, die nur max. 3G zuläßt. Die Karte bekam ich in 2010 zu einem iPhone 4. Der Vertrag wurde in 2012 verlängert - jedoch ohne neues Smartphone, sondern mit einem "BasicPhone" (um rabattieren zu können!). Ich brauchte in 2012 halt nichtg schon wieder ein neues Handy, sondern nutzte weiter das iPhone (ohne LTE, da es ja nur nur ein iPhone 4 war).

    Habe LTE am 4.11. explizit von VF "freischalten" lassen. Es funktioniert aber leider nicht! Weder mit meinem noch mit anderen LTE fähigen Geräten (z.B. Galaxy S4).

    Die Hotline erzählt mir ständig dasselbe.... "am Vertrag kann es nicht liegen".

    Was ratet Ihr mir? Gibt es ähnliche Erfahrungen?

    Danke, Euer Ulf
     
  2. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin Ulf,

    du hast das Gerät importiert. Welche Frequenzbänder unterstützt es denn? Weil im Telekom Netz (LTE1800) funktionieren fast alle LTE Handys, im LTE800 Netz (hauptsächlich von VF genutzt) hingegen nur welche, die für EU gedacht sind.
     
  3. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Also ich lese das jetzt so, dass die angeblich freigeschaltene SIM mit keinem LTE-fähigen Gerät funktioniert. Oder bin ich heut etwas neben der Spur und hab was falsch verstanden?
     
  4. styledriver

    styledriver New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    importiertes Galaxy Round nicht von Vodafone LTE-unterstützt

    Habe LTE Option von Vodafone und neue SIM Karte. Funktioniert auch einwandfrei bei anderem Gerät (deutsche sim unlocked Galaxy S4). LTE funktioniert bei meinem Galaxy Round jedoch EINWANDFREI mit einer SIM Karte der Telekom.

    Woran liegt es dass VF dieses Gerät nicht kann??
     
  5. styledriver

    styledriver New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Gerät ist LTE Advanced und "Hexa" (lt Inside-Handy Datenblatt)

    http://www.inside-handy.de/handys/samsung_galaxy-round/2979_allgemein.html

    Hexa-Band 800, 850, 900, 1800, 2100, 2600 MHz

    "du hast das Gerät importiert. Welche Frequenzbänder unterstützt es denn? Weil im Telekom Netz (LTE1800) funktionieren fast alle LTE Handys, im LTE800 Netz (hauptsächlich von VF genutzt) hingegen nur welche, die für EU gedacht sind. "
     
  6. styledriver

    styledriver New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ...ja aber auch nur in Ballungsräumen....auf dem Land funkt Telekom auch im 800MHz Bereich...:(
     
  8. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber im Band 20 (800 MHz DD) und nicht im Band 5 (850 MHz).
     

Diese Seite empfehlen