Probleme mit facebook beim "New iPad"(iPad 3) seit Wechsel zu 4G.

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von PonyXX, 22. Dezember 2012.

  1. PonyXX

    PonyXX Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Seit dem Wechsel von HSPA zu LTE habe ich eine sehr schlechte und langsame Verbindung zu facebook mit dem iPad 3. Das übrige Internet läuft auf dem iPad schnell und beim normalen PC läuft facebook auch sehr schnell. Ich weiß,daß das iPad 3 nicht 4G fähig ist aber es müßte sich doch mit 3G verbinden. Außerdem habe ich dieses Problem ja nur bei facebook. Vorher hatte ich den Speedport HSPA und facebook lief auf dem iPad sehr schnell. Was mache ich falsch?
     
  2. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es mit der App und via Safari so langsam?
     
  3. PonyXX

    PonyXX Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Beim facebook-App und beim Aufruf über die Eingabezeile vom Safari Browser alles immer sehr langsam.Und das erst seitdem ich den Speedport LTE II habe.Vorher beim Speedport HSPA flutschte immer alles.
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gehst du jetzt mit dem iPad via Funk (3G) ins Netz oder über WLAN mit dem Speedport (LTE)?
     
  5. PonyXX

    PonyXX Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich gehe mit WLAN(Speedport)ins Netz.Sim-Karte für das iPad habe ich keine.Die nutze ich nur im Ausland.Dort hole ich aus Kostengründen eine vor Ort.
     
  6. Quince

    Quince New Member

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jaja...Facebook ist schon eine komische App. Wenn ich die auf meinem Iphone 5 und Ipad 3 via WLAN (LTE + Fritzbox) aufrufe, bekomme ich gar keine Verbindung. Wenn ich am Iphone WLAN ausschalte und über EDGE (mehr geht hier nicht) die App ausführe funktioniert sie. Und über den Browser geht es überall. Das versteh', wer will... :(
     
  7. wellmann

    wellmann New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Telekom-Forum scheinen sich auch viele darüber zu beschweren. Angeblich wurde das Problem identifiziert und soll zu einem nicht genannten Zeitpunkt behoben werden.

    Bei manchen soll das Absenken der MTU in Windows auf 1402 geholfen haben. Mobile Geräte haben jedoch oft diese Möglichkeit nicht.
     
  8. PonyXX

    PonyXX Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich bin gerade dabei mich dort einzulesen.Ja-viele haben das selbe Problem.Kein Zugriff auf facebook beim iPad und Iphone über den neuen Speedport LTE II.
    Soll wohl am neuen Router Speedport LTE II liegen.Alle warten auf eine Lösung.
     
  9. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Vielleicht will Herr Zuckerberg ja auch nur wieder klammheimlich Userinformationen, die ihn einfach nur einen feuchten Kehrricht angehen, über einen nicht öffentlichen Port abziehen, den die Telekom über die Speedbox einfach mal zur Sicherheit ihrer Kunden sperrt...
    Ich würde nicht immer gleich an einen Fehler in der Technik glauben, und schon gar nicht bei solchen Datenkraken wie Facebook...
     
  10. Galaxy1

    Galaxy1 Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Abtsteinach
    Schönen vierten Advent.

    Ich gehöre auch zu denen, die seit der Umstellung auf den großen Tarif, Probleme mit den Ladezeiten bei Facebook hat, sowohl auf meinem PC, welcher am Lankabel angeschlossen ist, als auch mit allen Androidgeräten die über Wlan angeschlossen sind.

    Entweder läd die Facebookseite gar nicht, oder nur teilweise.

    Aber auch bei manchen anderen Seiten scheint seither etwas nicht zu stimmen.

    Es kommt mir vor, als wenn der Ladevorgang der Seiten nicht komplett abgeschlossen wird.
    Neben der Adressleiste lässt sich ja immer zu erkennen solang die Seite noch läd.

    Sehr oft kommt es vor, daß dieser "Ladekreis" permanant Aktivität zeigt, obwohl der Seiteninhalt komplett scheint.
    Darum kommt es mir vor, dass z.B. die Information, daß die Seite komplett geladen ist, überhauptnicht fließt.

    Ich bin jetzt kein IT Experte, bitte verzeiht meine Laienhafte Ausdrucksweise.

    L.G., Marco
     
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich schliesse mich hier bzgl. der Ladezeiten vom Fratzenbuch an. Da geht seit ein paar Tagen so gut wie gar nichts mehr.

    Gleiches gilt hier aber auch beim Festnetz.
     
  12. wellmann

    wellmann New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn einer von Euch mal versucht, die MTU auf 1402 abzusenken?

    Windows Vista/7 (und 8?):
    http://blog.schaefer-it.net/2009/11/25/windows-7-mtu-fur-netzwerkadapter-einstellenig/

    Für Windows XP:
    http://www.dslreports.com/drtcp (Netzwerkkarte wählen und "MaxMTU" von 1500 auf 1402 absenken
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2017
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    kaputt machen kann man da nix? Habe damit noch nichtgarbeitet. Bei mir ist da im Moment gar nichts eingetragen!

    Guck:

    [​IMG]

    Edit: nichts gemacht - schnell zu FB gegangen - funzt wie wenn nichts gewesen waere?!?!?!

    Edit2: Chat nicht moeglich.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    jetzt kann ich mir auch einen Reim drauf machen, warum die site hier sich zu Tode laedt und nie fertig wird:


    [​IMG]
     
  15. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn ich bei Facebook eingeloggt bin, kommt bei mir auch immer der Counter an dieser Stelle nicht, sondern irgendwas anderes.
    Bis jetzt hab ich da noch keine Erklärung. Ist der ganz normale Fratzenbook-Counter-Code an der Stelle. Weis jemand, was das sein kann?
    Viele Grüsse
     
  16. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ich hab gerade gesehen, da war eine etwas ältere iframe-Version drin. Hab die mal durch den aktuellen Code ersetzt. Gehts jetzt?
     
  17. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    JA (wenn du mich meinst @ Mod.). Wobei sich FB selbst jetzt wieder zu tode "radelt".
     
  18. Galaxy1

    Galaxy1 Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Abtsteinach
    Und ich dacht schon ich bin der Einzige mit diesem Problem. :eek:
     
  19. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    abgesenkt.....und goar nix tut sich! TOT!!!!

    nach ein bisschen warten.....es geht.....

    However: langsam steige ich nicht mehr durch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2012
  20. Galaxy1

    Galaxy1 Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Abtsteinach
    Bei mir ist das Problem immernoch da.

    Ich kann nicht mal mehr ein Foto posten, bei 20% bleibt der Upload hängen und nach einigen Sekunden kommt dann die Meldung, dass der Upload fehlgeschlagen sei.

    Hoffentlich passiert da bald was, denn so langsam nervt es.
     

Diese Seite empfehlen