Router B1000 Miete?

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von scubafat, 15. August 2013.

  1. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
    Mein LTE Vertrag ist bald 2 Jahre alt. Mangels DSL bleibe ich auch dabei.
    Nun zahle ich ja jeden Monat eine Miete für mein Router B1000. Läuft das irgendwann aus oder zahlt man das immer weiter?
     
  2. Paule

    Paule Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    85435 ED-Lgg.
    Läuft weiter wie der Hauptvertrag eben auch.
    Gruß
    P
     
  3. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
    Langfristig lohnt sich da ja fast der Kauf eines Routers.
     
  4. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Habe bei ebay einen B1000 gekauft für 36€. Gibts jetzt evtl. noch billiger.
    Edit:
    Soeben gesehen für 24,99 neuwertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
  5. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Frage ist hierbei nur: Wirst du die Hardware los und kannst den Vertrag trotzdem behalten?
     
  6. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
  7. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe es schon sehr oft geschrieben, aber das scheint irgendwie unterzugehen. Bei Vodafone gibt es keine Gerätemiete, die 2,50 € sind ein reiner Hardwareanteil. Wer z.B. den Vertrag nach zwei Jahren Mindestvertragslaufzeit kündigt, kann selbstverständlich den Router behalten, der gehört ihm nämlich.
     
  8. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
    Nur warum sollte ich dann den Hardwareanteil nach zwei Jahren weiterzahlen wenn ich meinen Vertrag weiterführe? Dann sollten doch die 2,50 € entfallen oder wie denken die sich das?
     
  9. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Läuft vermutlich nach dem Motto: Man kanns ja mal probieren ...
     
  10. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
    Na ich werde dort mal anrufen. Leider ist die Hotline immer sehr unwissend.
     
  11. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    Eine ähnliche Frage hatte ich hier im Forum auch schon mal gestellt.

    @wibbel:


    Du sagst:

    Bei Vodafone gibt es keine Gerätemiete, die 2,50 € sind ein reiner Hardwareanteil.

    Wo, bitte und vor allem wie ist das in den AGB formuliert oder beschrieben?


    Fakt ist, zumindest bei mir:

    ich kann die VF-Box nicht nutzen, weil diese Kombination Turbobox/Easybox nicht kompatibel zu meiner vorhandenen Hardware ist.

    Und wenn ich diese nicht nutzen kann, dann bin ich auch nicht bereit, irgendwelche Entgelte für diese Hardware zu zahlen.


    Diesen Umstand versuche ich, Vodafone seit einigen Monaten klar zu machen, bis zum heutigen Tage keinerlei Reaktion von VF,
    auch meine Faxe und Schreiben landen augenscheinlich auf den Mitarbeitertoiletten.


    @Vodafone-Kunden"Service":

    Tja, ihr mitlesenden VF-Mitarbeiter, in diesen Schreiben hatte ich um ein Upgrade auf 50000 gebeten,
    auch für Vodafone TV hatte ich Interesse bekundet.

    Wenn ihr das nicht nötig habt, einen eindeutigen Auftrag umzusetzen, dann werde ich meinen Vertrag auch nicht weiterführen, Punkt, aus, Schluss.

    GrussGruss
     
  12. scubafat

    scubafat New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    97320
    Sowas haben die? Noch nichts davon feststellen können ;)
     
  13. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mir ist nicht bekannt das es ein aktuelles Produkt gibt: Vodafone TV mit LTE

    Es gab mal ein Versuchsprojekt dazu, welches aber nicht produktiv wurde.
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Nochmal kurz zurück zum Hardwareanteil.

    IMHO ist es nur bei den "S" Tarifen möglich und da müsste man nach Ablauf der MVL kündigen um dann neu einen S-Tarif mit der Option "SIM only" abschließen. Bei den Tarifen mit Internet und Telefon ist das aber nicht möglich, da muss die HW zwingend dazu genommen werden.

    So wurde es mir zumindest im Shop meines Vertrauens erklärt und ich hoffe ich habs richtig wiedergegeben....:eek:
     
  15. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Da stellt sich allerdings die Frage, ob das rechtlich gesehen so überhaupt so statthaft ist. Wenns keine Miete ist, warum sollte man dann dafür etwas zahlen, was man gar nicht haben will und auch nicht zwingend benötigt??
     
  16. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    So langsam kommt Bewegung in die Sache, es ist also überhaupt nicht sicher, geklärt, geregelt oder was weiss ich, wie sich das nun mit der Zwangsabgabe VF-Hardware verhält.

    Stichwort Router. bzw. Hardwarezwang:

    http://www.heise.de/ct/artikel/Providers-Freud-1886889.html

    Geht da zwar um DSL, lässt sich aber auch auf LTE anwenden.


    GrussGruss
     

Diese Seite empfehlen