SIM & FRITZ!BOX schon erhalten! Einige Fragen !?

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von UrsaMajor, 19. Februar 2013.

  1. UrsaMajor

    UrsaMajor New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ein tolles und Interessantes Forum wurde hier auf die Beine gestellt! Vielen Dank!


    An alle mit FRITZ!BOX LTE und Telekom Sim

    Ich habe gestern die Fritz!Box 6840 LTE erhalten. Heute kam dann schon die SimCard von der Telekom.
    Im Auftrag stand nicht dabei wann freigeschaltet wird, deshalb habe ich angerufen und mir wurde mitgeteilt das es am 25.02 der Fall sein wird. Es wurde mir aber gesagt das ich schon mal alles soweit Einrichten kann und die beste Empfangsstelle in der Wohnung "suchen" kann.
    Der nette Telekommann meinte das LTE bei mir sei so gut das wäre nicht schwer.

    Eben habe ich den Router angeschlossen die Sim eingelegt, PIN eingegeben.
    Bei Anbieter habe ich T-Mobile web`n walk ausgewält.

    Gut ich kann mich nicht verbinden ist ja logisch denn die Freischaltung folgt erst Montag.

    Aber müsste ich nicht die Signalstärke usw. angezeigt bekommen?



    Übersicht:

    Verbindung null Balken



    Netzliste:

    Global Cell-ID Anbieter PLMN RSRP (dBm) RSRQ (dB) Frequenz UL/DL (MHz) Bandbreite (MHz)
    0% 18a3e-01 Telekom.de 26201 -141 — 816 / 857 10
    0% 0c3e3-02 Vodafone 26202 -141 — 806 / 847 10
    0% 18bcd-02 Telekom.de 26201 — — 816 / 857 10


    Ich bin schon an jedem Fenster gewesen, bis jetzt keine Prozente angezeigt bekommen ist das normal geht das erst nach der Freischaltung?

    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

    Danke
     
  2. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo UrsaMajor,

    ich geh mal davon aus das Du bei der Telekom den Call und Surf via Funk Tarif bestellt hast -
    bei den Interneteinstellungen (in der Fritzbox) mußt du - anderer Anbieter nehmen und dann internet.home eintragen sonst wird das nix -
    wenn die Karte dann freigeschaltet wird am 25.2. erst dann kannste den Empfang sehen vorher geht nix und wirst auch vom Empfang nichts sehen.

    Gruß
    SAT-Fan
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2013
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Laut printout wird ja für Telekom und Vodafone ein Empfangspegel RSRP von -141dBm angezeigt und eine Zelle wird ja auch gemessen.
    Wäre aber eigentlich kein Empfang.
    Evtl. ist es aber auch wie SAT-Fan es sagt. Ich kenne das nur beim B1000/B2000. Da kann man ohne freigeschaltete SIM den Empfang prüfen.
     
  4. UrsaMajor

    UrsaMajor New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich habe den Call und Surf via Funk.
    Danke für deine Antwort
     
  5. UrsaMajor

    UrsaMajor New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist jetzt auch die Frage kann man denn auch ohne freigeschaltete SimCard bei der Fritz!Box LTE den Empfang vorher prüfen?
     
  6. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo,
    nein wird nicht gehen , da die Box nach ner SIM fragt und dann kommste nicht weiter - soweit ich jetzt weis gehts nur mit einer aktiven SIM.
    z.B. von einer T-Mobile Vertrag oder Congster Vertrags- SIM kannste es testen dann aber mußte denn APN auf internet.telekom stellen.
    Prepaid Karten von T-Mobil gehen im Moment auch noch nicht!

    Gruß
    SAT-Fan
     
  7. UrsaMajor

    UrsaMajor New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank! Dann werde ich mal auf Montag warten und hoffen das alles reibungslos funktioniert!
     
  8. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo UrsaMajor,
    das wird schon klappen - wenn nicht lass Dich mit der LTE Hotline verbinden und die schalten die Karte in 10 Minuten frei
    hat ich auch schon 2 mal gehabt bei Bekannten - und dann ging es .
    Die LTE Hotline Nummer ist auch im Forum schon mal aufgetaucht - Wenn Du sie brauchst schick ich sie Dir per PN.

    Gruß
    SAT-FAN
     
  9. UrsaMajor

    UrsaMajor New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Hat geklappt bin mit LTE Online!
    Nun bin ich noch auf der Suche nach gutem Empfang. Bekomme max. drei Balken bei bestenfalls -100dBM
    Ist eine Externe Antenne notwendig?

    Eine weitere Frage die ich habe...
    schaltet ihr euren LTE Router über Nacht oder wenn ich nicht zu Hause seid ab? Oder ist es besser den immer am Netz zu lassen?

    Danke
     
  10. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo UrsaMajor,

    na also war ja nicht so schlimm - viel Spaß beim surfen mit LTE aber nicht übertreiben sonst kommt die Drossel :)
    Drei Balken sind schon gut - welchen Tarif haste denn genommen S - M oder L - wie schaut der Speedtest aus ?
    Würd sagen Du testes ein bischen bis der Router heiß läuft in 4 Tagen haste das Volumen wieder auf 0 .
    Wenn Du mit Außenantenne testen willst würd ich Dir die Funkwerkantenne empfehlen !

    Wenn Du Strom sparen willst kannst Du das Teil natürlich vom Strom nehmen wennste es nicht brauchst
    der Router braucht so ca. 20Eur Strom wenn er im Standby das ganze Jahr duchläuft - da das Teil
    ja wahrschleinlich gemietet ist, ist es egal wenn es kaputt (bei Dauerbetrieb) geht es gibts ja ein neues !

    Gruß
    SAT-FAN
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
  11. UrsaMajor

    UrsaMajor New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den M Tarif

    Die Fritz!Box habe ich mir gekauft.

    Meinst du diese Antenne: Funkwerk Dabendorf LTE-800 MIMO Antenne weiß
    ist bei Amazon drin

    Wo kann ich einen Speedtest durchführen?

    Ich hatte auch schon ein paarmal einen Verbindungsabbruch. Kann das öfter vorkommen?
     
  12. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo UrsaMajor,

    genau die Antenne meinte ich aber zuerst müßte man den Senderstandort des LTE Senders der Telekom rausfinden der für Dich zuständig ist
    (d.h. wo Du eingelockt bist) evtl. ist dort sogar die 1800er Frequenz da dann bräuchtest natürlich die 1800 Antenne von Funkwerk.
    schreib mir mal per PN Deine Adresse dann schau ich mal was in der Umgebung ist.
    Auf der rechten Seite kannste bei LTE Speedtest mal die Geschwindigkeit testen oder z.B. auf dsl-speed-messung.de

    Da Du ja die 2 Paddelantennen an der Box dran hast und auch schon abbrüche zu verzeichnen hattest würd ich an Deiner Stelle
    doch mal eine externe Antenne testen - Wenn Du die Funkwerkantenne bestellst achte drauf dass Du ein gutes Antennenkabel nimmst
    nicht unbedingt das dünne (3mm Kabel) das meist mit angeboten wird - kostet zwar mehr ein gutes aber Du merkst es dann im Empfang.

    Gruß
    SAT-FAN
     
  13. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Sat-Fan,
    du weist schon, dass der Speedtest auf dem genannten Link nur ein Script ist von speedtest.net?
    Warum nicht gleich dort?
    Viele Grüsse
     
  14. SAT-Fan

    SAT-Fan Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    bei Hollfeld
    Hallo,
    ich mache dort meine Speedtests über dieses Java-Script - funktioniert immer recht gut!

    sonst kann er natürlich jeden Speedtest nehmen.

    Gruß
    SAT-FAN
     

Diese Seite empfehlen