Speed.io in neuem Kleid

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von ospel, 8. Februar 2012.

  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Leute,

    habt ihr schon gesehen, dass sich der Speedtest aus www.speed.io in einem neuen Kleid presentiert? Sieht zwar jetzt schnuckelig aus aber funktioniert bei mit irgendwie nicht mehr so richtig. Bislang waren die Ergebnisse von LTE-Anbieter.info, Speedtest.net und Speed.io bei mir immer ziemlich identisch. Jetzt aber tanzt Speed.io besonders im Upload und bei der Pingzeit komplett aus der Reihe. (Zum Negativen)

    Wollte ich nur mal kurz loswerden...;o))

    Viele Grüße
    Ospel
     
  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Ospel,
    ich habe zufällig vorgestern noch einen Test mit meinem Anschluss gemacht. Da war noch das alte Design (was ich persönlich eher besser fand).
    Der Downspeed ist, wie du sagst eher, gleich. Der Upspeed stimmt definitiv nicht. Vor 2 Tagen war es Faktor 3 bei mir, was exakt meinem gebuchten Anschluss entsprach.
    Der Ping ist jetzt gut doppelt so hoch. Vielleicht mal wieder klassicher Fall von Verschlimmbesserung? Aber vielleicht basteln sie noch am Server?
    Vielleicht hat jemand ähnliche Beobachtungen?
     
  3. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin

    Ich hatte auch nur immer den alten speed.io genommen.Selbst da war mir ab und an aufgefallen, daß er garkeinen Speed anzeigte und dann ganz langsam von 0 auf max Speed hochging. Der neue zeigt mir genau solchen Mist wie bei euch.

    Gruß

    Dr.E.
     
  4. Ringfuchs

    Ringfuchs New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dormagen / Kreis Neuss
    Ich habe mich auch schon gewundert, gestern den neuen speed.io speedtest gemacht, der hat mir nur Mist angezeigt. Den Upload hat er teilweise gar nicht gemessen oder viel zu wenig angezeigt ...


    Gruß
    Karsten
     
  5. Dojokun

    Dojokun New Member

    Registriert seit:
    25. November 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo sieht der denn anders aus? Ich seh' keinen Unterschied.
     
  6. Ringfuchs

    Ringfuchs New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dormagen / Kreis Neuss
    Vermutlich sind die DNS Änderungen noch nicht bis zu dir durch ... wenn ich auf speed.io gehe, sehe ich den neuen Tacho
     
  7. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also bei mir taugt die neue Seite auch nicht viel, die alte fand ich besser. Zumal komischerweise auch falsch gemessen wird: der Upload geht bei mir nicht über 1,4Mbit/s raus, obwohl ich real exakt 6Mbit/s Upload habe und das andere Speedtests auch so anzeigen. Aber für höhere Geschwindigkeiten war der Test sowieso noch nie wirklich geeignet, bei mir hat er sich immer aufgehangen.

    Das beste ist immer noch selbst testen per speedtest.qsc.de :)
     
  8. Ringfuchs

    Ringfuchs New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dormagen / Kreis Neuss

    Du sagst es, am besten einfach mal eine generierte Datei runterladen und selber schauen was die Funke kann. Nur Upload testen ist damit nicht möglich.
    Das Problem mit speed.io hatte ich auch, er hat mir nur 400 kbit/s upload angezeigt, totaler Unsinn.
     
  9. firebox

    firebox New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    94267 Prackenbach
    Hallo Leute,

    auch bei mir ist es ähnlich. Download stimmt so in etwas, aber der Upload ist absolut falsch!!

    Auch in den FAQ´s beim Betreiber der Seite wird darüber schon diskutiert:

    http://forum.speedmeter.de/speed-io-vorschlaege-fehler/57086-neues-outfit.html

    PS: mir hat das alte Outfit auch besser gefallen....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2017
  10. Holger

    Holger New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Großzöbern
  11. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Möglich. :p

    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen