Speedport Hybrid DSL Modem schlechter als das der Fritzbox?

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von topsoft, 25. Oktober 2015.

  1. topsoft

    topsoft New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe einen MagentaZuhause Hybrid L Anschluss der Telekom. DSL ist mit 6000 angegeben. Schliesse ich den Speedport Hybrid an dann habe ich 1080/782 kbit DSL Down/Upstream. Nehme ich eine Fritzbox sind es immer 8000/1000 kbit DSL Down/Upstream. Die Werte der Fritzbox würde ich bei DSL 6000 erwarten die vom SPH sind ja eher schlecht. Kann das jemand bestätigen? Ich bin eher geneigt bei der Telekom eine Störung zu melden. Gruß Rene
     
  2. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    wie ist denn der Down/Up bei dem SPH ohne die SIM-Karte. Und dann auch mit SIM-Karte alleine OHNE DSL?
     
  3. topsoft

    topsoft New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie oben geschrieben ist das nur der DSL Anteil. LTE liegt bei mir zwischen 25000/10000 und 65000/25000 je nach Tageszeit. Aber DSL ist bei mir mit 6000 verfügbar und mit einer Fritzbox mühelos zu machen. Nur der SPH macht Spänne.
     
  4. media226

    media226 New Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ist die Fritz Box hinter dem hybrid Router angesteckt, oder benutzt du nur eine Fritz Box die hybrid kann? Habe auch immer eine geringe DSL Geschwindigkeit, möchte mal eine Fritz testen deswegen die Frage
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    es gibt keine Fritzbox, die Hybrid kann.
     
  6. topsoft

    topsoft New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein ich benutze die Fritzbox (7270) nur zum Testen des DSL Parts ohne SPH. Habe heute mit der Technik der Telekom gesprochen. Die meinen der SPH ist defekt. Ist 4 Tage alt ich bekomme einen neuen. Soll morgen da sein. Ich lass mich mal überraschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2015
  7. zaT

    zaT New Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Feuchtwangen
    Hi...ich denke auch der sph hat nen treffer...bei mir synct er genauso mit 5600 wie mein alter vorher :)


    zaT
     
  8. topsoft

    topsoft New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So neuer SPH da. Jetzt funzt es prächtig. War also tatsächlich ein nagelneues Gerät defekt.
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Freut mich für dich!

    Heutzutage ist es halt billiger die Kundschaft reklamieren zu lassen und Geräte auszutauschen als einen oder mehrere Mitarbeiter für die Qualitätssicherung einzustellen ... traurig aber wahr :eek:
     

Diese Seite empfehlen