T Mobile Data XL an Vodafone B 1000 will nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von nota2225, 27. November 2014.

  1. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    eingesetzte Hardware funktioniert seit mehr als 2 Jahren in der genannten Kombination tadellos!

    Heute Morgen: Internet tot.

    B1000 vom Strom getrennt (muss ab und an gemacht werden). Bringt nix., Verbindet sich nicht.

    Karte aus B 1000 raus. Router wieder an Strom ran: 4 Balken im VF Netz

    Kollege mit Smartphone hat LTE-Netz. Ich mit P2 auch Netzscan gemacht. Telekom 4G vorhanden.

    Gruebel....am Feierabend Karte mit nach Hause genommen.

    @ home steht noch mein alter unbenutzer eingestaubter B1000, den ich (iirc) bis letztes Jahr im Dez. in Betrieb hatte - seitdem nix mehr gemacht.

    Karte rein, 230 V ran. Gleiche Symptome - kein Netz.

    Wieder gruebel...... Ok, SIM in altes Smartphone rein, ob SIM ueberhaupt geht. 2G verbindet sich.

    Hat jemand eine Idee, was das sein kann?!?!?

    Werde wohl morgen, wenn sich wieder nix tut, aus der Standard-SIM eine Micro machen und ins P2 schieben und testen.....
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Vielleicht hat jemand bei der Karte das LTE Profil gelöscht?
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    hm, aber warum sollte da, imho, jemand per Hand eingreifen? Weil vom System wird es ja kaum der Fall sein, oder wie meinst du das?
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Gudde Mosche!

    genau diese Symptome hatte ich auch schon mal und das Problem lies sich nur durch einen SIM-Karten-Tausch wieder aus der Welt schaffen.

    Damals wurde die PLMN-Nummer, die auf der SIM für das gültige Netz hinterlegt ist (TK=26201) gelöscht/entfernt/beschädigt oder was auch immer. Warum das passiert ist konnte nicht ergründet werden. Nach dem Kartentausch ging dann wieder alles wie gewohnt.

    Was mich allerdings auch grübeln lässt ... warum geht 2G in einem alten Handy :confused: das passt nicht so richtig in meine Theorie.
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    nur hattest du keinen Chef, der aus Rahmenvertraegen irgendwas kuendigt :mad:Gerade reaktivieren lassen das Teil ;)

    Warum Balkenanzeige vom Handy gestern da war weiss ich auch nicht. Ggf. Bug bei dem uralten Teil.

    Oh Herr......
     
  6. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Also lag ich richtig oder?
     
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    kann man so sagen.
     

Diese Seite empfehlen