Verständnisproblem Hybrid

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von Honigdieb, 25. Februar 2015.

  1. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    Auf den ersten Blick hört sich das für mich ja alles sehr vielversprechend an, aber irgendwie blicke ich ja nu doch nich so ganz durch:

    Meine LLL LausigLange Leitung gibt wahrscheinlich auch bei Annex J nur um die 500 kbit/s. her. Das würde für Telefonitis ja ausreichen aber:

    ich habe irgendwo gelesen nämlich in den Leistungsbeschreibungen:

    Internet-Zugang über Mobilfunk (nur für MagentaZuhause
    Hybrid-Produkte)
    Der Zugang zum Internet erfolgt primär wie in Ziffer 2.1 beschrieben
    über den Festnetz-Anschluss. Bei erhöhter Datenlast (Übertragung
    großer Datenmengen im Down und / oder Upload) wird am verein-
    barten Standort zusätzlich zu Ziffer 2.1 der Zugang zum Internet
    über das Mobilfunknetz der Telekom in LTE-Technik 1) automatisch
    zugeschaltet, um mehr Daten übertragen zu können.
    Die maximale für den Datentransport über das Mobilfunknetz zur
    Verfügung stehende Geschwindigkeit entspricht der maximalen,
    unter Ziffer 2.1 vereinbarten Geschwindigkeit des Festnetz-
    Anschlusses.

    Also, wenn die Leitung auf 2000 gebucht ist, dann schaltet Hybrid nur 2000 dazu??

    Hab ich dann nur 4000 oder alles dazu was LTE hergibt?


    Großes Kopfkratzen….


    GrussGruss
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... da kommt alles oben drauf, was LTE so herbringt ;)

    Der Knackpunkt ist in den meisten Fällen die ich kenne der IP-fähige Anschluss für die DSL-Seite.
     
  3. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gabs nicht die Beschränkung, wenn z. B. nur 16 MBit-DSL vorhanden ist, dann gibts auch nur max. 16 MBit-LTE dazu?

    Aber wie ospel schon schrieb: Erst prüfen, ob das mit dem IP-fähigen Anschluss überhaupt hinhaut. Sonst ist der Rest für die Tonne.
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn DSL 384 anliegt gibt es 16.000 LTE dazu (zumindest auf dem Papier - Auslastung der Zelle ist eine andere Sache).
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... ich hab irgendwie im Hinterkopf, dass egal welches IP-DSL zugrunde liegt jeder Hybrid-Tarif gebucht werden kann ... also theoretisch auch der größte MagentaZuhauseHybrid-L Tarif mit max. 100Mbit/s.

    Das müsste ich aber nochmal nachlesen.
     
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    jeder nicht. Weil LTE 800 macht ja kein 100 Mbit. Aber speed-Optionen sind imho buchbar.
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Richtig! Da war doch noch was mit den 10MHz beim 800er LTE :eek:
     
  8. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    Soo, mal durch einige Foren geklickt, anscheinend haben einige User durchaus Probleme mit Hybrid.

    Aussage ist: auch mit LTE Only scheint es zu funktionieren.

    http://www.onlinekosten.de/forum/showpost.php?p=2301747&postcount=3387

    Hier beschreibt der User genau das, was bei mir auch vorliegen könnte.

    Bei mir ist es wohl so, laut Erkundungsergebnissen:

    Magenta Zuhause bis 2 mbit, also All-IP-Anschluss mit Annex J.

    Oder habe ich da was falsch verstanden?

    Anderes Ergebnis lautet IP 384.

    Ich würde also den drahtgebundenen Anschluss eben nur für All-IP-Telefonitis nutzen, auf die 384 zusätzlichem Download könnte ich auch verzichten.

    Den Rest macht die Luftschnittstelle LTE, und das bei mir wohl bis zu 50000 down. Mehr gibt LTE 800 nicht her.

    So, meiner Meinung nach bedeutet das alles, dass ich getrost auf einen Hybrid-Router verzichten kann.

    So, nu eure Meinungen, Ideen, Erkenntnisse…….


    GrussGruss
     
  9. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    @ALL
    Hallo Leute. Das mit dem LTE-Only Trick klingt ja nicht schlecht. Ich suche jemand, der das mal genau durchspielen will und ein schönen Work-around dazu verfasst mit Screenshots etc.
    Wer hätte da Lust? Ich kanns ja technisch bedingt leider nicht testen. Würde natürlich auch ein Goodie springen lassen (Amazongutscheint oder so). Das können wir per PN abmachen.
    Es sollte aber mit "Lust und Liebe" gemacht werden, wie man so schön sagt. Wenn der Ausdruck nicht 100% stimmt, macht auch nichts, dass kann ich noch pimpen. Wichtig ist der Inhalt! Wer Lust hat per PN ;)
     
  10. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gerne, kann aber irgendwie gerade via tapatalk keine PN senden
     
  11. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Na, Bratwurst…

    Sämtliche Hoffnungen für die Nutzung von Telekom Hybrid mit hochwertiger Hardware scheinen dahin, ich lese da was von Pairing SIM-Karte und Teledat-Hybridrouter.

    Also doch wieder Routerzwang????

    Dann kann sich der Rosa Riese dieses Produkt anal einführen.

    Sorry, aber wat anders fällt mir nich ein.
     

Diese Seite empfehlen