Vodafone LTE Empfang in 31638

Dieses Thema im Forum "LTE Verfügbarkeit" wurde erstellt von Frauentrainer, 1. November 2012.

  1. Frauentrainer

    Frauentrainer New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31638 Stöckse / Wenden
    Hallo.... wie kann ich den besten Sendemasten für mich herausfinden??? Habe Fünf mal an verschiedenen Tagen bei der Technik von Vf angerufen und Fünf verschiedene RIchtungen bekommen welches das BEste sein soll.... Da heisst es das eine Mal der MAst sendet "NOCH" nicht oder er sendet nicht in meine Richtung oder er wäre nicht von VF oder oder oder....

    Ich möchte gerne meine Yagi auf dem Dach installieren und da nur einmal rauf wenn es geht.

    wohne Schmiedeweg 1, 31638 Stöckse / Wenden.
    Wegen evtl. Gebäuden oder Hindernissen in der Umgebung muß ich mir keine Gedanken machen, da mein Haus das Höchste in der Umgebung ist... aber das ist auch der Grund warum ich möglichst nur ein Mal drauf will... gibt es da evtl . nen Scanner mit Richtantenne für die Hand ?
    Thanks
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schaue ich mir morgen an und melde mich hier wieder.
     
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi Frauentrainer,

    deinen Bereich sollte ziemlich eindeutig diese Station abdecken:

    Zum Wasserkamp
    31535 Neustadt
    Geoposition: 52.58355 9.395144

    Hier mal das Höhenprofil:
    https://www.dropbox.com/s/vyjglwivf44w4vn/Frauentrainer.png

    Wobei 1 Deine Hütte ist und da du ja sagst das es noch höher ist kannst du da wohl noch was drauflegen.
     
  4. Frauentrainer

    Frauentrainer New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31638 Stöckse / Wenden
    Hi akoch, guten Morgen.

    Meine Antenne hängt 15m über dem Boden (freie Sicht) ;-)

    Ich hoffe du meinst die Geoposition 52°34'52.93'' N > 9°23'37.68''E (Das wäre LTE-Sender Borstel) in 5,30 Km! Wenn ich Deine Daten eingebe, bin ich ca. 43Km von meinem Zuhause entfernt mitten auf ner Wiese....
    Könntest Du bitte mit den neuen Daten (Empfänger in 15m Höhe bei 52°37'46.17'' N > 9°23'9.68'' E) die beiden anderen Sender überprüfen?

    Steimbke (52°39'33.75'' N > 9°24'3.90'' E) in 3,48 Km
    Dudensen (52°36'7.75'' N > 9°26'16.71'' E) in 4,65 Km

    Wie wichtig ist denn die Nähe zum Sender in meinem Fall?
    Danke schon Mal..
     
  5. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
  6. Frauentrainer

    Frauentrainer New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31638 Stöckse / Wenden
    Schon Mal danke...

    Dann werde ich die Antenne nach Borstel ausrichten...
    habe heute durch zufall von zwei weitern Masten gehört einer in Linsburg und einer In Stöckse... kann das sein das diese aber "nur" für Telekom sind?

    und wie weit "sendet" LTE vernünftig? Oder besser weit entscheidend sind 3,5 oder 5,5 Km bis zum Sender unterschied schlechter? danke
     
  7. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die LTE Stationen, die on Air sind und für dich relevant sind, hatte ich dir genannt.
    Wie weit LTE Stationen senden, kann man nicht pauschal sagen. Kommt auch auf die Topografie an. Entfernungen bis ca. 15km sind aber möglich.
     
  8. shadowworld

    shadowworld New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DE
    ich bekomme hier bei uns ein LTE der T aus 27km rein mit RSRP -98dB oder manchmal sogar besser, aber halt fehlercode 33 ;) sender steht aber locker 140m ü.NN. ein schon mehrfach von uns geforderter downtilt der antennen wurde bisher noch nicht durchgeführt, daher stört er bei einigen kunden öfter mal rein :(
     
  9. Frauentrainer

    Frauentrainer New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31638 Stöckse / Wenden
    Sorry ich verstehe zu 95 % nur BAHNHOF...
     
  10. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.035
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Shadowworld,
    bei der Gelegenheit von mir auch mal die Bitte, etwas auf die Rechtschreibung bzw. Schreibweise zu achten.
    Dann kann man auch dem Aussagenkern auch besser folgen. Und manche deiner Posts sind ja komischer Weise tip-top,
    also gehts ja ;)
     
  11. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin

    also ich weis nicht, wo bis auf Gross/Kleinschreibung bei dem Post etwas unverständlich ist?
    Downtilt bedeutet nichts weiter als die Absenkung der (LTE) Antenne bei der Funkzelle, um künstlich die Reichweite zu beeinflussen.

    Gruss Willi
    t
     
  12. shadowworld

    shadowworld New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DE
    LOL?! wo bitte ist meine rechtschreibung oder schreibweise nicht i.O.? wenns schnell gehen muss, geht bei mir eigentlich nur die groß/kleinschreibung flöten, aber ich bemühe mich ja schon, keine RS-fehler oder interpunktionsfehler oder dergleichen zu machen.

    dieser post war indirekt an akoch gerichtet und der kann mit meinen fachbegriffen sicher was anfangen, wenn dies evtl. auch nicht alle anderen können und es daher maximal etwas zu sehr fachgesimpelt war.

    wenn dir meine schreibweise nicht passt, lies meine posts einfach nicht :p :D
     
  13. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    War ehrlich gesagt auch für mich schwer zu interpretieren, Sorry.
    Jetzt aber wieder BTT bitte.
     
  14. Frauentrainer

    Frauentrainer New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31638 Stöckse / Wenden
    Hi akoch....

    könntest du mir für meinen Nachbarn auch den nächsten TURM für T-Onliine raussuchen? Oder "geht" bei Dir nur Vodafone.?
     
  15. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Geht nur Vodafone.
     
  16. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin, schau mal hier, die Karte ist ziemlich genau und zeitaktuell. Ist dein Nachbar da im rosa Bereich, geht LTE.
     
  17. Frauentrainer

    Frauentrainer New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31638 Stöckse / Wenden
    Hi noch Mal...

    @ akoch: wenn du so ein schönes Höhenprofil der Sichtlinie erstellst, von was für eine Höhe gehst du denn vom Sendemasten und/oder der Empfangsantenne aus? Bodenhöhe oder hast du (zumindest vom Sender) da spezifischere Angaben??
     
  18. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die Stationshöhe ist meines Wissens drin.
     

Diese Seite empfehlen