Vodafone Simkarte variabel nutzen ?

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von OAKISS, 26. Januar 2012.

  1. OAKISS

    OAKISS New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    78199 Bräunlingen
    Hallo,

    Hat man endlich seinen Vodafone LTE Festnetztarif gebucht,
    seine Hardware bekommen samt Simcard, kann man später dann auf Reisen diese Simcard auch im Vodafone Stick 5005 nutzen ?

    Oder auch umgekehrt ?

    Tarif für den Stick gewählt, Simcard dann später im LTE Router nutzbar ?
     
  2. VF Altenburg

    VF Altenburg New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hängt vom Tarif, weniger von der Hardware ab. Die reinen LTE Internet S sowie Tel. und Internet Tarife sind als Festnetzersatz gedacht, damit auf die Nutzungsadresse + max. 2 km begrenzt. Ausserhalb dieses Bereiches werden bei Internetverbindung 9 Cent/Minute abgerechnet. Für den mobilen Einsatz sind die mobilen Internet Flat Tarife gedacht. Mit dem K5005 stehen dir dann alle Netze , also 2G, 3G und 4G, bundesweit zur Verfügung. Eine bundesweit gültige Festnetznummer kannst du bei BASE bekommen, falls das wichtig ist.
     
  3. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    der Stick K 5005 läuft weder mit der SIM-Karte des S-Tarifs noch mit der SIM des Telefon/Internet-Tarifs. Hab ich selbst schon getestet.

    Ob man die SIM-Karte Mobile im LTE-Router nutzen kann, kann ich dir leider auch nicht sagen, dass wäre Interessant mal zu testen. Kann es mir aber nicht vorstellen, dass es funktioniert. Evtl läuft es mit der Docking-Station, ist aber nur eine Vermutung von mir.

    Gruß
    Jotsi
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich komme mit meiner SIM für den B1000 mit dem K5005 im LTE Netz online.
     
  5. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Hi,

    wie hast du das gemacht?
    Bei mir hat die Software nach den UMTS-Zugangsdaten gefragt, hab dort dann sogar mal ein paar Fakedaten eingetragen. Hat aber leider auch nichts geholfen.

    Gruß
    Jotsi
     
  6. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit der SW die bei dem K5005 dabei ist. Vodafone Mobile Broadband 10.3 Light. Da auf "Nur 4G" gestellt.
     
  7. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja ja, das funktioniert. Voraussetzung ist allerdings 4G only einzustellen.


    wibbel
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2012
  8. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    @Alle:
    Sorry für meine Falschmeldung weiter oben

    @akoch und @wibbel:
    Danke für die Tipps, muss mir den Stick nochmal holen und das testen.
    Werde dann nochmals berichten :)

    Gruß
    Jotsi
     

Diese Seite empfehlen