Congstar Homespot

Dieses Thema im Forum "congstar" wurde erstellt von MatthiasUlrich, 11. November 2016.

  1. MatthiasUlrich

    MatthiasUlrich New Member

    Registriert seit:
    11. November 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe meinen Vodafone LTE Zuhause Vertrag gekündigt und einen Congstar Homespot gebucht.

    Meine Erfahrung:

    Internet funktioniert sofort und auch prima mit der Fritzbox.

    Das Problem am Homespot: Keine öffentliche IP möglich. Auch nicht per Dyn-DNS.

    Das ist für mich leider ein K.O. Kriterium.

    Daher leider Rolle rückwärts. und doch zurück zu Vodafone.

    Also lasst euch nicht von dem guten Angebot zu schnell verleiten.

    Gruß Matthias
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.154
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... du könntest aber auch mit einem PPTP-Tunnel arbeiten, dann ist es wurscht ob deine IP öffentlich ist oder nicht. Kostet halt 4,20€ im Monat aber funktioniert tadellos!

    Weitere Infos dazu >>HIER<<
     
  3. MatthiasUlrich

    MatthiasUlrich New Member

    Registriert seit:
    11. November 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Info,

    aber geht das auch, dass nur bestimmte Daten über den Tunnel gehen ?

    Das heitß Steuerungsbefehle über einen Http Post an den Smart-Home Server?

    An sonsten würde ja der gesamte Trafic vom Smartphone über den LTE Anschluss zu Hause laufen, oder verstehe ich das falsch?

    Gruß Matthias
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.154
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich verstehe Deine Frage nicht ganz?!?
     
  5. MatthiasUlrich

    MatthiasUlrich New Member

    Registriert seit:
    11. November 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht verstehe ich die Tunnel Geschichte nicht ganz.

    Ich stell mir das folgender maßen vor:
    Wenn ich vom Smartphone einen Tunnel aufbaue zum Heimnetzwerk gehen alle Daten die ich über das Smartphone lade durch den Tunnel.
    Das heißt ich habe Traffic am Smartphone-Vertrag und den gleichen Traffic im Heimnetz-Vertrag.
    Dann würde mein Datenvolumen im Heimnetz ja noch schneller verbraucht werden.

    Ich möchte aber nur die Daten durch den Tunnel schicken die zum Heimnetzwerk gehen sollen (Steuerungsbefehle + Statusmeldungen vom Smart-Home).

    Und das soll automatisch unterschieden werden nicht dass ich ständig VPN einschalten muss um auf mein Heimnetz zuzugreifen,
    da mein Smartphone auch automatisch per Geofencing Http Posts sendet.

    Ist für mich noch ein recht neues Thema mit dem Tunnel.

    Danke für deine Unterstützung
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.154
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Am Volumenverbrauch ändert das nichts, es wird genauso nur der Traffic gezählt, der zuhause über deinen Router läuft. Wenn du von Außen über den Tunnel auf dein System zugreifst zählt das nicht auf dein Volumen. Man merkt eigentlich nichts von dem Tunnel, die Daten nehmen nur einen anderen Weg ... und der Zugriff von außen klappt auch ohne öffentliche IP
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.154
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... jetzt hab ich mich wahrscheinlich missverständlich ausgedrückt. Wenn du natürlich von außen zugreifst und dir aus dem Heimnetz eine große Datei ziehst, dann zählt das natürlich zu deinem Volumen. Wäre aber auch so wenn du eine öffentliche IP hättest und über DYNDNS zugreifen/downloaden würdest.
     
  8. MatthiasUlrich

    MatthiasUlrich New Member

    Registriert seit:
    11. November 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann ist das für mich eine interessante Möglichkeit.

    Danke für deinen Einsatz !

    Gruß Matthias
     

Diese Seite empfehlen