Call und Surf via Funk ohne Drosselung?

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von Moderator, 24. Juni 2015.

  1. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,
    ich hab in einem Fragenportal zufällig entdeckt, dass dort jemand diesen Monat beobachtet hat,
    nicht mehr in die Drossel gerutscht zu sein. Genauer gesagt bei Call&Surf via LTE L - also mit 30 GB.
    Wer hat noch einen Call&Surf Tarif? Vielleicht kann das jemand zufällig bestätigen, wäre ja ein Versuch wert.
    Könnte ja sein, dass die Telekom das inoffiziell langsam aufweicht??

    @MAX weist du was oder Zufall?

    Viele Grüsse
     
  2. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist wohl eher ein Zufall.
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
  4. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ja genau. Kann ja sein, dass es erst seit ein paar Tagen "off" ist. Vielleicht macht jemand ähnliche Beobachtungen,
    ware ja spannend :)
     
  5. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Habe den L-Tarif mit 60 GB, aber möchte es jetzt nicht riskieren. Sind noch 30 GB auf dem Tacho ;)

    Edit: Oder es hängt mit den Hybrid-System zusammen. Evt. wird dort was umgestellt ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2015
  6. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Würde es mal unter "Zufall" einsortieren :)
     
  7. bill_lee

    bill_lee Member

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab auch den L Tarif mit 30GB und bin ca. Mitte des Monats in die Drosselung gekommen.
    Wie immer :(

    Gruss
    maxe
     
  8. LEUK

    LEUK New Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weiss jemand ob sich in naher Zukunft an der Drosselung was ändern wird?

    Gruss Leuk
     
  9. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    was man im Netz so liest, wird der via Funk nicht mehr angefasst und bleibt so, wie er ist.

    Die angebliche Mehrheit der ehemaligen via Funk Nutzer kann ja jetzt Hybrid buchen - ohne Drossel. Und mit Hitech-Router. :rolleyes:
     
  10. LEUK

    LEUK New Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke dir für deine Antwort nota.

    Ich würde ja gerne umsteigen auf Magenta Hybrid, nur kann mir keiner sagen ob der Hybrid Router rein über LTE (also ohne DSL Kabel) läuft. Die Telekom sagt eindeutig NEIN geht nicht.

    Gruss Leuk
     
  11. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Worauf willst du hinaus mit deiner Frage @LEUK? Wenns läuft ist doch egal ob nun das DSL-Kabel mit angeschlossen ist oder nicht? Ich kann die Frage nicht so recht nachvollziehen ...
     
  13. LEUK

    LEUK New Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ospel: das ist ja meine Frage, läuft der LTE Hybride Router ohne angestecktes DSL Kabel?

    Ich müsste sonst in den Raum wo ich richtig LTE empfange, eben da wo der LTE Hybrid Router mal stehen soll, 3 Kabel dorthin verlegen, quer durch das Haus. (Fax, Telefon DSL Kabel)

    Gruss Leuk
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... Und Telefon, Fax und DSL willst du dann mit einem gesonderten Router betreiben? Also ich habe schon gelesen, dass man nach der Aktivierung des Hybrid-Routers das DSL-Kabel entfernen kann und es geht dann mit LTE only weiter. Ob man aber unabhängig davon den DSL-Anschluss normal nutzen kann als gäbe es kein Hybrid weiß ich leider nicht.
     
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... ich denke aber man sollte die Grundidee des Hybrid, also das Zusammenspiel von DSL und LTE, nicht mutwillig auseinander reißen. Es soll ja zur Vergrößerung der Ressourcen dienen was es dann ja nicht mehr kann ...
     
  16. LEUK

    LEUK New Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja genau, ansonsten muss ich die 3 Kabel quer durch das Haus verlegen. Das ist kein Spass…

    Gruss Leuk
     
  17. brandmeister

    brandmeister Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Berlin
    ja macht er ohne Probleme!
     
  18. LEUK

    LEUK New Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Brandmeister: 1000 Dank für die Aufklärung.

    Gruss Leuk
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... na aber jetzt wissen wir immer noch nicht ob die DSL-Seite auch separat genutzt werden kann :confused:
     
  20. LEUK

    LEUK New Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ospel Du meinst es kann sein, dass ich nicht telefonieren kann mit einem anderen Router weil DSL aus der Dose nicht geht?

    Viellicht kann das Brandmeister auch beantworten?
     

Diese Seite empfehlen