Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, aber ist es nicht so dass 2600 bis 300 mb/s hat und 1800 bis 150 mb/s?
     
  2. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beides wird mit 2x20 MHz und 2x2 MIMO betrieben, also gibt es keinen Unterschied in der maximalen Datenrate.

    300 Mbit/s erreicht man nur durch die Bündelung via Carrier Aggregation von 2 20 MHz breiten Trägern, also bspw. was die Telekom macht, LTE 1800 und LTE 2600.
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    @MP: was tut sich eigentlich mit 1500er in Verbindung mit 800er Band.....wenn du schon mal wieder hier bist ;)
     
  4. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    ich möchte es mal so sagen:

    es ist schön wenn ich super schnelles Internet habe :cool:

    aber wenn ich eine Entscheidung über eine gute stabile Verbindung oder ein wabeliges Auf- und Ab habe, verzichte ich lieber auf den Speed und nehme das stabile. Damit brauch ich mir dann auch nichts von meinen lieben anhören :cool:

    Den idealen Zustand hat ja Kosh: stabil und furchtbar schnell !!! :cool:

    Bei ist es jetzt mit KD einfach: bis 100MBits verfügbar, reell kommen ca. 70MBits an und wir haben 25MBits genommen. Der Speed reicht dicke wenn max. 2Rechner und 2Handys am Router hängen!
     
  5. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du dafür schon Endgeräte gesehen? Ich jedenfalls nicht...

    Zumal meines Wissens noch keine Aktivitäten unternommen wurden, um die notwendige Netztechnik (Module für Basisstationen, Antennen usw) aufzubauen.
     
  6. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, danke! Ich denke ich werde auch bei Telekom bleiben. Erstmal werde ich paar Tage testen. Bis jetzt ist es flüssig hier, keine Störung! Videochat klappt endlich und YouTube kann ich 2 Videos gleichzeitig schauen. Nur bei Vimeo blieb das Video bei mir hängen, z.B. dieses hier. Aktuell ist bei mir 12-13 mb/s, allerdings haben wir jetzt Stoßzeit und es ist außerdem sehr regnerisch draußen.
     
  7. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ts ts ts ts .............sehr freundlich...gelle:p;)
     
  8. Peuli

    Peuli Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Ist auch unter 6.30 noch da!

    Im Menü muss die Ansicht auf "Erweitert" stehen, sonst ist es tatsächlich nicht mehr da.

    Gruß
    Peuli
     
  9. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hoffentlich bleibt auch so....
     
  10. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Schön wär's :) - ist aber falsch
    [​IMG]
    Vielleicht solltet ihr mal nachbessern :eek:

    Dieser Wert ist korrekt und realistischer :)
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. November 2017
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    der "hauseigene" ist nicht das optimum, imho. Was ergibt das hier klick

    wobei es bei mir exakt stimmt, wenn auch kein LTE:

    [​IMG]

    Richtfunk via WLAN, wenn es gut gemacht ist, scheint doch nicht so ganz schlecht zu sein. Ich habe jetzt etliche Seiten zurueckgescrollt. Ausser den usern aus AT ist nix vergleichbares dabei, was den Ping anbelangt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2015
  12. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ich hab auch noch ein Downloadtest von mir: http://www.speedtestx.de
    Aber die Sache mit den Messfehlern: Das ist ja das Problem, dass es keinen Anhaltspunkt dafür gibt, warum er sich manchmal überschätzt.
    Bei vielen Anschlüssen klappt es einwandfrei. Bei einigen langsameren Tarifen hingegen überschätzt er schon mal fast das Doppelte.
    Woran das liegt konnte ich bis jetzt leider nicht feststellen, das ist wie verhext...
     
  13. Poeci

    Poeci New Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [​IMG][/url]
    Stimmt nicht wirklich überein mit meinem internen up/down Messer, laut dem habe ich 50,3/10,2
    [​IMG]
    das stimmt dann auch nicht so ganz, am besten stimmt dieser hier:
    [​IMG]

    Mein Produkt: t-mobile A, LTE Turbo 50/10, €29,90/M+€20/J
    nordöstlich von Wien, ca. 30 km. Sendemast in Sichtweite ca.1,5 km, selbstgebaute LTE Außenantenne, 8m Antennenkabel, Gewinn 9dB, von -73 auf -64
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Also ich muss sagen, imho ganz oder gar nicht. Ein unbedarfter user verlaesst sich auf die Messergebnisse. Meine Meinung: Dann den hauseigenen Speedtest lieber einstampfen.
     
  15. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Ich kanns nur immer wieder sagen , die Speedtests sind alle nur Momentaufnahmen und somit nur rein Richtungsweisend!

    Bei uns auf der Ranch:

    wenn ich die Speedtests vergleiche zwischen EB904LTE und B2000 habe ich einen Unterschied von fast 10MBits ! Wobei der B2000 keine externe Antenne hat im Gegensatz zur EB (FWD 800MHz) und trotzdem mehr Speed mit weniger Ping anzeigt.

    Wenn ich einen Ping auf www.heise.de abschicke liegt dieser bei rd. 30ms mit dem B2000 und mit der EB zwischen 45 und 50ms.
    Wenn ich einen Ping auf www.google.de schicke liegt dieser gleich bei 45 und 50ms bei beiden Geräten !

    Wenn ich bei uns in ED mit KD 25MBits (FritzBox Cable) den Ping wegschicke sind diese relativ gleich bei rd. 25ms. Wenn ich aber auf C2Play CSS zocke liegt er bei nur 15ms! Ohne eine Optimierung wie Portweiterleitung oder ähnliches!

    Alles nur relativ, Hauptsache es läuft :cool:
     
  16. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
  17. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Super SINR Wert hängt dein E5373 direkt am PC oder an einen Router ?
     
  18. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
    Über 2.4Ghz Wlan (1 Wandstärke von 20cm Holz "altbau") 5m Entfernung.

    Keine direkte Sicht zur Antenne! Es steht ein kleines "Fahradhäusle" im weg.

    Delock LTE MIMO Antenne aus der Bucht für 30€
    Kabel von China für 8€
    Ikea Tablet für 7€

    20160208_160258.jpg

    20160208_160351.jpg

    20160208_161058[1].jpg
     
  19. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    "Fahradhäusle" muss weg oder das ganze muss jetzt noch Wasserdicht werden dann bist 99% der schnellste Schweizer :)
     
  20. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
    Hab mir schon überlegt das ganze in ein Wasserdichtes Gehäuse zu Bauen und dann per Solar "Autark" laufen zu lassen...

    Bin aber bis jetzt noch am überlegen... hab viele "blagen" (nicht kinder) die alles was neu herumsteht anfassen und gerne daran herumspielen...
     

Diese Seite empfehlen