Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, bei uns soll ab Sommer dieses Jahres Glasfaserleitung gelegt werden, 50MBit soll im Stadtkern möglich sein, dann per Vector (?) soll bei uns im Dorf dann bis 25 MBit möglich sein, bis jetzt nur 384 KBit. Irgendwie glaube ich aber nicht mehr daran.
     
  2. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ach, mit dem entsprechenden Bandbreitenmanagement klappt das schon. Diesbezüglich ist man ja aufgrund der Unzulänglichkeiten der T schon konditioniert. ;) Man kann damit sogar Streamingdienste nutzen. ;) Zwar nicht in HD oder besser gesagt wenigstens 720p (dass klappt unter Umständen mit HEVC, sofern dies irgendein Anbieter diesbezüglich "aufrüstet"), aber "gutes" SD funktioniert an Fullsync-DSL2000IP vortrefflich. 150-180GB schaffe ich im Monat mit meinem Krüppel-DSL2000IP auf diese Art und Weise neben den 50GB Highspeed-Volumen mit BASE für die Inhalte, welche ich mir in 720p (1080p frisst zuviel Datenvolumen, würde aber auch funktionieren) anschaue.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2016
  3. Roman123

    Roman123 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Nette grüße aus Österreich, leider noch kein LTE-A vefügbar.
    Getestet mit Huawei E5186 aka 3HuiGate :D

    [​IMG]
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... heute sieht es für meine Verhältnisse mal wieder ganz gut aus :cool:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Signalwerte_2016-04-21.png
     
  5. badgeorge

    badgeorge New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rockau
    Hallo Freunde, ich habe seit Montag einen Hybridanschluss..läuft meist stabil aber hängt hin und wieder hab ich das Gefühl..ich muss noch etwas suchen wo ich welche Daten raussuchen kann. vielleicht brauch ich eine Aussenantenne..
     
  6. Roman123

    Roman123 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    13ms Ping finde ich schon beachtlich, gemessen im 3Österreich Netz.

    2016-05-06 19.11.32.jpg
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Und knapp 173 Mbit/s sind auch nicht zu verachten ;o)))
     
  8. Roman123

    Roman123 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Das find ich jetzt nicht so aufregend, gut ich bin halt bei 4G+ über 200Mbit gewöhnt. ^^

    Aber 13ms? Das ist ja besser als Kupfer-Festnetz der Telekom...
     
  9. unknown

    unknown New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Irgendwo im Nirgendwo in Österreich.

    [​IMG]

    [RSRP: -76, RSRQ: -4, RSSI: -51, SINR: 26, CQI: 15/15, RI: 2 (100.0%)]


    Mit Kupfer sind Latenzen von weit unter 10ms möglich. Auch bei A1...
     
  10. Roman123

    Roman123 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Da musst aber eine sehr gute Leitung haben.
     
  11. unknown

    unknown New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  12. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin,
    habe gerade mal mit dem Speedtest rumgespielt und gesehen das Ihr 2 Test's zu einem verbindet.
    Gibt es dafür einen Grund? Soll es dadurch genauer werden? Ich hatte schon mal das Problem,
    das nach 3x Speedtest hintereinander der LTE-Tunnel(Hybrid) gecrasht hat. Ist schon mehrmals
    passiert, lässt sich aber nicht auf Kommando reproduzieren.
    Die Grafik zeigt 2 Test's im kurzen Abstand bei Ookla und einen von hier. Es ging dabei nicht um
    Geschwindigkeit nur um die grafische Darstellung;)

    Gruß bruno

    Speddtest_Ookla_LTE Anbieter.info.jpg
     
  13. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Wenn Du Deine Speed-Grafik während des Speedtests beobachtest, dann siehst Du, dass der erste Aussschlag beim Download dann passiert, wenn der Speedtest am Punkt 1. 'Ermittle Paketgröße' arbeitet, beim Upload ist es dann Punkt 2. 'Kalibriere Verbindung'. Die nächsten zwei Ausschläge sind dann von der eigentlichen Speed-Messung.
     
  14. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin,
    es ging mir nur um eine Erklärung warum bei einem Speedtest von "hier" 2x das Gleiche gemacht
    wird und alle anderenAnbieter solcher Test's es mit einem "Zug" schaffen. Die Antwort darauf
    hatte ich vom "Mod" erwartet;)
    Dann hätte Ookla das selbe Bild, denn bei Ookla sind es 2 unabhängige Test's;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2016
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Moing Bruno,

    der Mod ist z.Z. leider nicht greifbar, ab dem 06.06. erst wieder :)

    Er hat mir das mal erklärt mit dem Speedtest, ist aber schon eine Zeit lang her. Ich versuche es aber trotzdem so gut wie möglich wieder zu geben. Eigentlich hat Hombre es schon richtig erklärt.
    Bei der "Ermittlung der Paketgröße" wird ein kleiner vortest gemacht und jetzt nach dort ermittelten Geschwindigkeit wird die Größe der Datei ermittelt, die zum Test dann letztendlich übertragen wird. Das sind 20, 40, 60, 80 und 100MB. Zum Vortest werden 40MB übertragen und weil das auch die Paketgröße ist, die bei dir wahrscheinlich ausgewählt wurde sehen die 2 Ausschläge in deiner Graphik exakt gleich aus. Beim Upload Test ist es ähnlich.

    Der Grund für diese Doppelmessung ist, das die zeitliche Länge der Messung immer relativ gleich ist unabhängig von der anliegenden, maximalen Up- und Downloadgeschwindigkeit.

    Schönen Sonntag noch!
     
  16. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Bernhard,
    auch einen schönen Sonntag bzw. den Rest davon;)
    Danke für die Antwort aber entweder verstehe ich euch nicht oder ihr mich nicht:D
    Ich sehe nach wie vor den Sinn der Doppelmessung nicht, die ja bei den anderen Anbietern
    nicht vorhanden ist und trotzdem ein ähnliches bzw. gleiches Ergebins in Bezug auf den Durchsatz bringt.

    Gruß bruno
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... mehr weiß ich auch nicht und wie ich es anders erklären soll weiß ich auch nicht ... Dann müssen wir wohl doch auf den Mod warten :eek:
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Es bewegt sich tatsächlich noch was. Gestern Abend in der nahe gelegenen Kleinstadt wo mein Handy bislang maximal 2 Stricherl EDGE gezeigt hat zeigte es volle Pulle 4G! Ich bin begeistert weil ich als Vodafone-Nutzer immer als Außenseiter gesehen wurde. Aber jetzt kann ich ganz locker den Blinker links setzen ;)

    52822831.png
     
  19. Roman123

    Roman123 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Der Ping [emoji15]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ja gut :rolleyes: muss bei Gelegenheit mal den Sender suchen und mich direkt daneben stellen, das wird dann bestimmt auch besser. Aber für den ersten Schuss in einem Hinterhof gefällt mir das sehr gut ...
     

Diese Seite empfehlen