Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    War bei gutem Wetter im Hunsrück, 100 Einwohner, im Tal, mit meinem iPhone 5s und Telekom Handyvertrag im Haus. Funkmast ist (weiß ich nun durch melki, der auf der anderen Seite der Schlucht wohnt) ca. 5km weit weg. Bei mäßigem Empfang, wenn man den Balken glauben kann. Dafür, dass ich bis jetzt nur mit 3Mbit gesurft habe, ist die Überlegung auf Hybrid zu gehen jetzt sehr sehr nahe und ich glaube ich mache es :)

    bild2.jpg bild.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2016
  2. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei der T ist nicht die entscheidende Frage, ob du guten Empfang hast bzw. LTE gut empfangen kannst, sondern ob du Hybrid überhaupt buchen darfst. Die ist abhängig davon, ob bei dir das T-Rechenmodell einen LTE-Empfang sieht, welchen den T-Qualiätsansprüchen genügt. Die realen Bedingungen vor Ort interessieren die T und deren Buchungsverhinderungssystem dahingehend nicht.
     
  3. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte ja mit denen telefoniert. Ich bekomme es, da ich nur 3Mbit habe und wechseln wollte. Bekomme sogar noch 10€ Rabatt auf nen Handyvertrag.. Somit habe ich reelle Kosten von 19,90 inkl. Modem für 2 Jahre. Bei der RWE wären es 42,95...
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich wuerde lieber 42,95 fuer VDSL ausgeben.
     
  5. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich mag ja auch Kabel mehr. Aber wenn ich nur 10-16 bekomme... Habe ich dann nicht mit lte Hybrid die bessere Wahl?
     
  6. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann ist es ja gut. Eine Abfrage http://www.telekom.de/breitbandausbau-deutschland hast du dann sicherlich auch gemacht.
     
  7. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja klar. Ich bin schon seit Jahren bemüht an nem VDSL. Habe vor Jahren mir 768kbt begonnen und bin jetzt bei 3,7.
    Die RWE hat nun alle Dörfer drum herum mit Glasfaser versorgt, bis auf unser Dorf (120 Einwohner). Der Grund ist, dass wir keinen eigenen KVZ haben und den keiner bezahlen will/kann wie auch immer.
    So und die Telekom ist noch weiter weg und die wird sicher kein Glasfaser mehr legen. Und mit 1,2 KM Kupfer weiß ich noch nicht, was möglich ist. Es ist verflixt.
    Die Telekom hat gesagt, bei mir wäre beim Hybrid 16+ möglich, also 16 garantiert. 25 wären nicht garantiert. Die letzten Tage hatte ich das auch locker. Aber kann man das so glauben? Garantiert?
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich bin auch über 1Km vom Kvz entfernt und von den gebuchten 50Mbit/s kommen noch 37 an.
     
  9. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit vectoring sicher nur. Das dauert hier noch ein gutes Stück und dann könnte ich immer noch wechseln. Mist, ich dachte ich finde hier nur Fürsprecher und jetzt bin ich total durch :)
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Nein, nix Vectoring, ganz einfaches VDSL. Allerdings von süc//dacor und nicht von der Telekom
     
  11. melki

    melki Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    54516
    Es kann dich natürlich keiner davon abhalten Telekom-Hybrid zu buchen. Es gibt aber bei Hybrid keine garantierte Bandbreite. Sollte der Sendemast mal überlastet sein, kommt bei dir nicht mehr viel an !
    Und die 1,2 KM Kupferkabel von Kleinich nach Fronhofen sollten nur bedingt die ankommende Bandbreite reduzieren. Anbei habe ich einmal eine kleine Graphik beigefügt, auf der der Bandbreitenabfall bei DSL-25 abgebildet ist. Ich würde auf das VDSL von RWE warten, die Geduld wird sich lohnen.

    image1.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2016
  12. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Grafik. Hab gestern zu Hause nochmal paar Tests gemacht. Diesmal mit dem iPad draußen bis zum Anschlag, also 50/10. Mehr geht mit dem iPad und Frequenzen nicht. IPhone draußen auch ohne Ende... Aber ... Und langsam zweifle ich wieder. Im Telekom Forum schreibt mir einer, dass ich als Hybrid Kunde anders priorisiert werde. Das würde ja dann mit der Dame übereinstimmen, dass ich 16+ bekomme, aber keine 25....
    Hmmm.
    Bedeutet deine Grafik, dass wenn 50 geschickt wird auch mehr ankommen würde?
     
  13. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
  14. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar. Bin ja schon seit Jahren dran.
     
  15. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was genau wird dir denn dort angeboten? Sieht bei einem Nachbarn von mir so aus, obwohl er jetzt nur noch Hybrid "bis zu 16MBit/s" buchen darf. Ich vermute mal, die bei dir genannte 16 bezieht sich auch darauf.

    hybrid2.PNG
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2016
  16. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nix, bis Max 16000, hab annex j 6000 RAM. Hab 3,7/1,7. Vermittlungstelle ist weiter weg, wie es bei der RWE wäre.
     
  17. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Normalerweise wird einen bei Eingabe der Telefonnummer angezeigt, welche "Optionen" einen jeweils offen stehen. Die an der Hotline machen doch letztendlich nichts anderes, die lesen dir letztendlich nur das vor, was du an deinen Standort buchen darfst.
     
  18. melki

    melki Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    54516
    Mehr als was ?
     
  19. chilli-cheese

    chilli-cheese New Member

    Registriert seit:
    15. August 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Rabbe : Das geht zur Zeit nicht bei mir
    //
    leider ist eine DSL-Verfügbarkeitsprüfung zurzeit online nicht möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.
    Sie können aber Ihre Bestellung auch ohne DSL-Recherche fortsetzen. Ob die von Ihnen gewünschte DSL Geschwindigkeit an Ihrem Anschluss verfügbar ist, teilen wir .......
    //
    Aber glaube mir, da geht nix. Sonst hätten die mir auch kein Hybrid angeboten. Alle Dörfer drum herum haben jetzt Glasfaser der RWE, wir leider nicht. Ich bin wirklich seid Jahren hier in Gesprächen.

    @ Melki : Du hast mir den Abfall der Kurve am Beispiel 25 gezeigt. Das bedeutet, von dem KVZ aus? Also ich meine, wenn am KVZ ja 50 angeboten wird, könnten dann auch mehr kommen? Aber das ist ja abhängig von der Dicke und Qualität der Kupferkabel. Ich bin jetzt aber wieder soweit mir überraschen zu lassen :) Was wirklich gut ist bei der RWE, Du kannst die ersten 3 Monate jederzeit kündigen und ich werde es wohl dann doch testen. Das mit der Priorisierung bei Hybrid hat mich jetzt voll abgeschreckt.
     
  20. melki

    melki Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    54516
    Ich verstehe dich langsam nicht mehr: seit Jahren wartet ihr auf eine vernünftige Internetverbindung, jetzt hat RWE bei euch ausgebaut und kurz vor dem Anschalttermin machst du auf der Zielgeraden schlapp !?!Das beste Beispiel hat doch Ospel vorher gegeben: er wohnt auch mehr als 1 KM von seinem KVZ entfernt, hat VDSL 50 gebucht und bei ihm kommen noch 37 MBit/s an ( das ist doch Top! )
    Warte es doch einfach ab bis RWE bei dir geschaltet hat und wenn keine vernünftige Bandbreite bei dir ankommt, kündige innerhalb der 3 Monate.
     

Diese Seite empfehlen