Drosselt Vodafone mittlerweile?

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von Unregistriert, 16. Januar 2012.

  1. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab derzeit das Gefühl, dass mittlerweile schon gedrosselt wird, allerdings nur bei hoher Last. Wenn ich mir dann durch Neuverbinden eine neue IP geben lasse ist der Spuk auch wieder vorbei und es geht alles wieder zügig.

    Somit kann ich die Drossel bestätigen.
     
  2. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,
    ich kann das so nicht bestätigen - obwohl ich auch mehr downloade, wie mein Vertrag es eigentlich zuläßt ;-). Aber auch nicht diese "Mengen".
    Ich habe z. Zt. einen Premium-Account bei uploadet.to - der Traffic läuft in genau den vom OCH versprochenen und von VF zugesicherten Geschwindigkeiten.
    Kann es sein, dass abends einfach nur die Auslastung der Zelle bei euch ansteigt, oder der OCH oder wer auch immer drosselt?
    In anderen Foren wird ja viel spekuliert aber Konkretes findet man nicht (z.B. ein Statement von Vodafone).
    Telekom LTE wird aktuell wohl nach 10GB Volumen gedrosselt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
  3. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also meiner Erfahrung nach könnte das Durchaus eine Drossel sein. Dafür spricht:
    -tritt nur auf wenn am gleichen Tag viel Traffic verursacht wurde(> 10GB), also nur wenn mein Bruder da ist
    -nach dem Neuverbinden, also binnen 10 Sekunden geht die Speed schlagartig um 15Mbit/s hoch
    -ist immer so, sprich ist nicht direkt mit der Auslastung am Mast zu erklären


    Es scheint aber keine Rückschlüsse zu der im Vertrag geregelten Volumengrenze zu geben.
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Es wird aktuell im Vodafone Netz noch nicht gedrosselt.
    Gerüchteweise beim FN Produkt (mit Telefonie) ab Oktober.
     
  5. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke akoch,
    wie ich vermutete - es scheint andere Ursachen zu geben.
    Jedenfalls haben wir den Thread mal wieder gepusht.
    PS:
    Wie läuft dein B2000 - bin da etwas hinterm Mond ;-)
    Habe da jetzt was gefunden und frage bei Bedarf neu!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
  6. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    B2000 läuft normal.
    Was willst du denn wissen?
     
  7. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na alles, was mich eventuell zu einer Neuanschaffung bewegen könnte :cool:
    Aber switch mal bitte in den "Fach"-Thread um, da habe ich mich mit einer Frage verewigt.
    LG
    MALP
     
  8. shadowworld

    shadowworld New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DE
    Es wird, wie der akoch schon geschrieben hat, nichts gedrosselt. Die Geschwindigkeitsprobleme in den Abendstunden sollte man wohl eher auf die last an der Station oder dem Sektor schieben, in dem ihr eingebucht seid. da es mittlerweile genug Leute mitbekommen haben, dass VF nicht drosselt, nutzen es einige auch maßlos aus. Rekord ist ein Kunde letztens, der sich freute, mir mitteilen zu müssen, dass er schon knapp 600gb in einem Monat gezogen hat...

    Aaber sicher gibt es auch Leute, die legal (HD)videos oder Mediatheken schauen, auch da kommt einiges an Traffic zusammen und wenn der Verkehr zu hoch ist, dann leiden halt alle drunter...
     
  9. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja so einen hatten wir hier auch schon mal im vorigen Jahr-da ging es ebenfalls um 40-50 GB pro Tag - wenn ich mich noch richtig erinnere.
    Der User hat aber "gezockt", wie er es ausdrückte.
    Ansonsten ist deinem Post nix hinzuzufügen (und meinem oben auch nicht ;-))
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
  10. Oekel

    Oekel New Member

    Registriert seit:
    4. September 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja es wird ab heute gedrossent!

    Hi,

    wir haben den 3.9.2012 und mein LTE ist statt 420kb nur noch 45kb/s schnell.
    Laut Vodafon wird ab nun ein 50GB Volumen zum "Testen" eingeführt.
    Auf meine Frage, wie und wann ich dies im Router (mit neuer Firmware) ablesen/kontrollieren kann, wurde ich nur vertröstet.

    Also meiner Meinung nach ein dicker Daumen nach unten für den Service von Vodafon.
    Ich kann allen nur raten: Finger weg von 24Monatsverträgen!!

    LTE ist somit auch keine Alternative mehr und der arme Bauer auf dem Dorf schaut schon wieder in die Röhre (Weil andere mit ihrem Handy in die Röhre schauen wollen --> google: LTE-TV)

    DANKE :mad:
     
  11. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich nicht bestätigen - mit meinem kleinen Tarif (3600) und voller Ausschöpfung des Volumens seit Tagen.
    Gerade getestet:
    Download: 5155 kbit
    Upload: 776 kbit
    Ping: 99 ms
    Wo hast du denn getestet bzw. wo hast was geladen und welchen Tarif hast du.
     
  12. PrinzElch

    PrinzElch New Member

    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    39576 Stendal
    ...in drei Wochen 60 GB gesaugt und noch keine Drossel da :)
     
  13. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein - in 4 Tagen 5 GB verbraucht (je ein Down- und Upload von iGO-Primo für einen hilfesuchenden Bekannten) - das war`s. :D
     
  14. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Hab meine Leitung jetzt mal ausgereizt, und mitten unterm Download wurde die Drossel aktiv.
    Hab 30G Incl. Volumen, und reicht mir normalerweise auch. Muss ich die nächsten 2 Tage halt warten, bis der Speed wieder da ist.

    Mfg

    Stiv
     
  15. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie viel hast du verbraucht?
     
  16. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich nicht genau sagen, da ich den Stand von vor 2 Tagen nicht kenne, aber die letzten zwei Tage waren es 38GB
     
  17. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal was interessantes aus dem VF Forum. Augenscheinlich wurde sehr vielen potentiellen Kunden ( mit auch ) erzählt, dass eine Drossel "niemals" kommen würde....
     
  18. Paddy91

    Paddy91 New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Partenheim
    Immer noch keine Drossel.. mittlerweile bei fast 110 GB nur auf meinem Rechner.
    3 Rechner im Haushalt..
     
  19. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kann ich kaum glauben.
    Welcher Tarif? Hast du Lust mir deine IMSI zu schicken, dann Schau ich mir das mal an, was im System steht.
     
  20. DARK-THREAT

    DARK-THREAT New Member

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die letzten 3 Tage wurde ich auf ca 0,4MBit gedrosselt. Seit gerade heute bin ich wieder offen.
    Mal sehen, wieviele GB ich verbrauchen darf. Letzten Monat waren es knapp 50-60GB mitunter durch Youtube (bin Dokusüchtig^^).
     

Diese Seite empfehlen