Drosselt Vodafone mittlerweile?

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von Unregistriert, 16. Januar 2012.

  1. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    zu 1. Nein
    zu 2. man hat einen Verbindungsmonitor. in diesem wird angezeigt, welches Programm momentan mit dem internet Daten austauscht. inkl der IP-Adresse, wodie Daten gesendet und empfangen werden. eine Filterung welche Programme was dürfen gibts da leider auch nicht
    zu 3. siehe 2. es zeigt alle gerade laufenden Verbindungen an.

    Größter Nachteil ist,wie schon erwähnt, dass es für XP konzipiert wurde und bei WIN7 wie auch Vista rumzickt.
    Es ist leider das einzige Programm was eben nur Traffic in´s Internet zählt. Wer einen alternativen Vorschlag machen kann. Immer her damit. Ich brauch kein NetSpeedMonitor, der ALLES zählt.

    PS: es ist meines Wissens Freeware.
     
  2. PrinzElch

    PrinzElch New Member

    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    39576 Stendal
    Oh Gott, muss ich passen.Hatte es mal ne Weile probiert und dann eigentlich nicht mehr.
    Brauche nicht wirklich das Wissen meiner Datenmenge. Aber einfach mal nachgooglen.

    Gibt ja bestimmt ne Menge solcher Programme im Netz :)

    Gruss PrinzElch
     
  3. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja - ich habe hier einen relativ seriösen Einstieg gefunden, und bin mit dem Weiterlesen gar nicht mehr fertig geworden -quasi in den Weiten der Links untergegangen.
    http://www.netzwelt.de/alternative-zu/3701-meter.html.
    Das WE hat aber gerade erst angefangen ;-)
    Ein angenehmes Selbiges!
    MALP
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2012
  4. PrinzElch

    PrinzElch New Member

    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    39576 Stendal
    Hab grad den DuMeter nochmal installiert und siehe da, 30 Tage testen lt. AGB!
    Naja, wenn er gefällt und ich fand den so sehr gut, der kann bestimmt mal investieren :)
    Aber deine google Suche war ja schon sehr erfolgreich wie ich sehe!

    Gruss PrinzElch
     
  5. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,

    wie ich soeben unter der Hand vom Vodafone Partner erfahren habe, soll die Drossel vermutlich doch Ende Februar kommen.

    Aus mit der Speed :(

    Gruß

    NgHgN
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
  6. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    ja, das habe ich auch gehört. Nur ist noch nicht 100%ig sicher wie gedrosselt wird.
    Lassen wir uns einfach überraschen, alles andere sind reine Spekulationen.

    Gruß
    Jotsi
     
  7. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bleibt zu hoffen dass die das nicht so machen wie die Telekom. Denn da wird sogar der Upload auf unglaubliche 64 kbit/s gedrosselt. Somit wäre nichmal SIP möglich.
     
  8. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nein, das wird nicht passieren. 384kb ist dir vertraglich zugesagt. Also immer noch schneller als DSL Light.:)
    Ich sehe dem auch gelassen entgegen.
     
  9. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig das steht in den AGB's. Aber dort ist nicht erörtert ob das den Download und den Upload betrifft. Bei der Telekom steht beides getrennt in den AGB's.
     
  10. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie schnell ist denn bei dir DSL-light?
     
  11. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    normal sind 384 Kbit/s down und 64 kbit/s up.
     
  12. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    @BSG

    Na, bei mir waren es 256/64 kb. Dat is nich so dolle,oder ??

    @nghgn

    Du hat ja sowas von Recht, in den AGB's steht nichts. Das ist ja ein Ding ! Habe ich vorher nicht bemerkt. Aber ich vermute auch, das wird bei 384/64 bleiben.
     
  13. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Leute - als Bucher/Nutzer vom 3600er - ich kann euch aus meiner Erfahrung heraus beruhigen. Wenn ihr nicht gerade in dieser Zeit eine Filmserie downloaden wollt, reicht das immer noch ganz locker für die meisten "normalen" Anwendungen. Bei Filiago mit der berühmt berüchtigten Fair Use Policy musste ich oft mit 40 und weniger! im Download auskommen.
    Das war richtig S.h......!
     
  14. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Dr.Eisenbart:

    DSL-light bietet 384 Kbit/s im Download.
    Demzufolge ist die Drosselung nicht besser als DSL-light, sondern genauso unschön.
     
  15. Jotsi

    Jotsi New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Das wäre natürlich dumm, wenn der Upload auch gedrosselt würde.
    Aber wie schon gesagt, warten wir ab, denn die "Glaskugel" weiß auch nicht alles. :)

    Gruß
    Jotsi
     
  16. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Na ich hab hier teilweise bis zu 3 Rechner gleichzeitig im Netz. Da wird auch einiges online gezockt. Da kommen ohne Probleme pro Tag einige MB´s zusammen. Bin gespannt wie schleppend es dann mit der Drosselung weitergeht. Zum Glück geht nach oben noch einiges was das Datenvolumen betrifft, da ich ja vorerst den "billigsten" Tarif gewählt habe.
     
  17. marius127

    marius127 New Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso gehen die meisten Beiträge eigentlich davon aus das 384 kbit/s garantiert sind bei der Drosselung. Ich verstehe die AGB leider so, dass hier bis maximal 384 kbit/s garantiert werden. Dementsprechend sind auch 1 kbit/s vertragskonform.

    Hier der AGB-Auszug:

    Bis zu einem Datenvolumen von 5 GB pro Abrechnungszeitraum bei der 3600-Variante, 10 GB bei 7200, 15 GB bei 21600 und 30 GB bei 50000 steht Ihnen die jeweils größtmögliche Bandbreite bis zu 3,6 / 7,2 / 21,6 / 50 MBit/s zu Verfügung, darüber hinaus max. 384 KBit/s.
     
  18. Dojokun

    Dojokun New Member

    Registriert seit:
    25. November 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin zwar nicht bei VF, jedoch kann ich mir nicht vorstellen, das bei Euch der Upload nur 64KBit betragen wird, falls denn mal die Drossel kommt. Bei dieser Rate sollte eigentlich die IP-Telefonie nicht mehr funktionieren. Damit würden die ja Euch eine zugesicherte Leistung nicht mehr bieten können (Zumindest, wenn Ihr in Eurem Paket Telefonie mit drin habt).

    Wir hier bei der Terrorcom haben ja den Telefonanschluß noch "richtig". Da sieht die Sache anders aus.
     
  19. Felix132

    Felix132 New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    84326 Falkenberg
    ja genau. das ist auf jeden fall gut, dass es bei der TCOM die Telefonie über das Festnetz mit dabei ist. Ich komme eigentlich jeden Monat in die Drossel. Aber surfen ist deshalb auch problemlos möglich. Nur größere Up- und Downloads natürlich nicht mehr.
    Und die Geschwindigkeit von 384 down habt ihr dann mit Sicherheit auch. Bei der TCOM funktionierts jedenfalls noch recht gut in der Drossel.
     
  20. Benino69

    Benino69 New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Irgendwo habe ich doch letztes Jahr bei Vodafone gelesen, daß der Traffic, welcher die IP-Telefonie verursacht, nicht auf das Datenvolumen fürs Surfen angerechnet wird. Daher wird wohl auch der Datenverkehr, welcher durchs Telefonieren entsteht nicht gedrosselt werden (alles andere wäre ja auch blödsinnig...)
     

Diese Seite empfehlen