Ich bin wieder da ( LTE Nutzung )

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von NGargh, 13. Januar 2015.

  1. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    nachdem ich Betatester für VF LTE bei mir in der Gegend war und dann das ganze gekündigt hatte,
    habe ich nun den Magenta Hybrid abgeschlossen.
    Ich werde an dieser Stelle dann einmal berichten, wie meine Erfahrungswerte sind.
    Aktuell habe ich DSL 6000RAM via IP ( aktuelle Rate 3453 KBit/s DL und 1873 KBit/s Upload ).
    Ich habe den Hybrid S mit LTE 16000 genommen, upgraden kann ich den ja immer noch.
    Den Speedport Hybrid habe ich dazu genommen, weil ich keine LTE Fritzbox habe und auch nicht weiß, ob das klappen würde.

    Eine Frage habe ich trotzdem noch. Ich habe noch meine Funkwerk Antenne für Vodafone hier rumliegen.
    Es ist doch korrekt, dass ich diese dann bei der Telekom nicht mehr verwenden kann oder ??

    NGargh
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Welcome back NGargh ;)

    Coole Sache, die Hybrid-Nutzer werden immer mehr. Bin schon sehr auf deine Erfahrungen gespannt!

    Will man Hybrid nutzen ist momentan der Speedport Hybrid das einzige Gerät das das beherrscht. Sonst gibt's da nix und die Fritzboxen können das auch nicht.

    Zu deiner Antenne. Kommt drauf an, auf welcher Frequenz die Telekom an deinem Wohnort das LTE bereit stellt. Nachdem du ja einer der ersten Vodafone-LTEler warst gehe ich davin aus, dass du eine FWD für 800Mhz hast. Wenn du auf dem Land wohnst stehen die Chancen sehr gut, dass die Telekom auch im 800er Band sendet.

    Ich würde die Antenne einfach mal anschrauben ... dan siehst du gleich, obs besser wird oder überhaupt nicht mehr geht, Kaputt gehen kann dabei nichts.

    VG
    Ospel
     
  3. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich an der FWD erkennen, in welcher Frequenz die funkt ?
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
  5. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mal die alte Amazonbestellung angeschaut, ist ne LTE-800.
     
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    die Karte von der Telekom, wo du die verfuegbaren Frequenzen ansehen kannst, kennst du klick.
     
  7. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke nota für den Link.
    Da sagt das T, dass es LTE800 ist, was anliegt. Gut, dann spare ich mir da die Kosten.
    Zur Sicherheit werde ich dann mal noch die S/N kontrollieren, danke Ospel
     
  8. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, Hardware eingerichtet, Lte noch ohne Funktion, aber wird eh erst morgen geschaltet. Bin gespannt ob der vernünftig DSL und LTE routet
     
  9. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Morgen zusammen. LTE freigeschaltet. Erster Download fliegt mit 1,4 Bis 1,6 MB /s statt 300 k/s durchs Netz. Box noch nicht ausgerichtet hängt auf einem Balken. Aber der erste Eindruck ist positiv. Wenn das so bleibt bin ich zufrieden. Wenngleich so begann auch meine Erfahrung mit purem LTE. Ich werde weiter berichten. Habe mir die großen Updates meiner Spiele aufgehoben ( ca 5 GB). Hier an dieser Stelle gibt es dann weitere Informationen über Hybrid
     
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Evtl. noch dein Profil anpassen:

    Anbieter / HW
     
  11. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hast du recht
     
  12. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    sag mal akoch, wie ist deine pers. Meinung zum Thema Hybrid? Und kann VF dagegen anstinken -und wie?
     
  13. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Profil angepasst, aber wieso wird der Tarif nicht angezeigt, obwohl eingetragen... ?
    Mit Indoorantenne 2 Balken.
    Ich ziehe mir gerade alle W7 ISOs, das wollte ich eh schon immer mal machen.
    Bis jetzt alles stabil mit 1,5 - 1,8 MB/s.
    Der Speed reicht mir. Die 50 MBit Variante brauche ich ( noch ) nicht...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2015
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    normal solltest du aber mit ca. 2,2 MB/s downloaden koennen. Das letzte quetscht du quasi noch nicht raus aus der Leitung. Oder aber deine Zelle gibt nicht mehr her. Im Moment habe ich, was die Technik anbelangt, doch so meine Zweifel.......
     
  15. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das weiß ich, aber jetzt bin ich erstmal zufrieden mit der Steigerung. Die Funkwerk ist noch nicht dran. Vermute dass ich damit noch etwas mehr bekommen werde.
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    du vermutest, ich hoff(t)e. Ist aber eine andere Baustelle :mad:
     
  17. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hybrid ist glaube ich habe schon eine feine Sache.
    Könnte mir vorstellen, das wir sowas in der Art auch mal anbieten werden.
    Ist mir aber noch nichts bekannt. .
     
  18. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also vorhin mal kurz drangeschmissen ( weiß noch nicht we ich perfekt ans Haus baue ), da wurden aus 2 Balken so 3 bis 4.
    Ergo, wenn ich sie korrekt platziert und ausgerichtet habe, werden 4 - 5 rauskommen.
    Zwischenzeitlicher Speedtest zeigte 12,3 DL zu 2,71 UL mit 37ms Ping ( ohne die Funkwerk )
    Und das alles ohne Ausrichtung....
     
  19. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So eigentlich erwartungsgemäß ging die Rate gestern Abend ( Montag) gegen 18 Uhr fast nur auf DSL Speed zurück, zwar nur der DL aber dennoch. Dann gegen 21 Uhr noch ein unerwarteter Reboot der ganzen Box... :-( Aber nach dem Reboot war ich wieder bei 12/6 MBit
     
  20. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    was heisst erwartungsgemaess. Ist das also regelmaessig dass downspeed einbricht?
     

Diese Seite empfehlen